你所在的页面 - 首页 党政信息管理工作平台 > 工作动态 > 正文

改革开放40年:家乡变了 生活富了

来源:县电视台  作者:李红梅   日期:2018-10-12   08:38   浏览次数:29
  要说起改革带来的变化,很多人肯定会无比感叹。下埠集乡赤岗村的付细美,他谈起改革开放四十周年,可以说是天翻地覆。
  付细美今年65岁,打小住在下埠集乡赤岗付家村。付细美说:自己这辈子,除了年轻时当了几年兵,后来就一直在付家村生活着,谈起这生活的变化,那改革如春风暖着讷。
  下埠集乡赤岗付家村村民付细美:从衣着方面来讲,以前我们都穿的比较破,还有补丁的衣服。现在穿的比较好,还可以,吃的方面比以前好得多,鱼啊肉呀想吃就吃。以前都是土坯房,砖瓦房几乎没有。电动车、摩托车都有了。我们这个村还要搞新农村。
  慢慢变好,有目共睹,可不离开现在的付家村。这是水泥马路穿村而过,村外良田万亩,绿意盎然,村内楼房林立,瓜果成林,处处透着变化和富足。
  下埠集乡赤岗付家村村民付细美:40年的变化还是很大的,环境整洁了,以前我们雾埋比较多,现在蓝天比较多了,生活在好的环境下,人的心情比较舒畅。
  如今的付细美老人也玩起了高雅,农忙时农忙,闲暇时看看书,骑着小电驴散散步,他还说这生活变化也让他诗性大发。
  下埠集乡赤岗付家村村民付细美:改革开放四十年,农村变化喜空前,衣食住行不用愁,小康路上勇向前。
  付细美老人的生活,其实是咱所有农村老百姓的生活缩影,正像付细美老人的打油诗那样,不用愁的是衣、住、行,迈步走的是小康路。