你所在的页面 - 首页 党政信息管理工作平台 > 工作动态 > 正文

我县实行不动产交易、登记与缴税业务“一窗受理,并行审批”新举措

来源:县电视台  作者:范骏飞    日期:2018-10-12   08:42   浏览次数:28
  近日,记者从县不动产登记局了解到,9月28日起,我县不动产交易、登记与缴税业务“一窗受理,并行审批”工作正式实施,这标志着不动产交易,登记与缴税业务过程中“多头跑路”、反复排队、重复提交材料等堵点、痛点问题得到了有效解决,这一便民利民举措,使不动产交易、纳税、登记办事环节更加简易高效,实现了群众办事最多跑一次目标。
记者从现场办理业务的群众中了解到,以前办理不动产交易,要在房管、税务及不动产登记三个窗口往返跑六次、七次,提交三套材料,需到多部门、多窗口分头跑,非常不方便。
  办事群众骆云:我以前办理二手房交易需要到房管局、不动产登记中心、税务局多个窗口来回跑,现在实施一窗受理以后,只要跑一次,进一次窗口,交一份材料,签一次字就办理完了,十分方便,我们老百姓很满意。
  县不动产登记中心主任陈国亮:一窗受理实行之后,只需提交一套材料到综合窗口就可以,由不动产登记中心进行全流程协调,按责转办,并行审核,变企业跑、群众跑为部门跑、干部跑,下一步县不动产登记局还将进一步强化便民举措,通过减材料、减流程,不断提升服务质量,让办事企业和群众高兴而来,满意而归。