你所在的页面 - 首页 党政信息管理工作平台 > 工作动态 > 正文

进贤县人民医院开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动

来源:县人民医院  作者:雷勃生   日期:2018-10-11   14:47   浏览次数:20
       10月10日是第27个“世界精神卫生日”。为普及精神卫生知识,提高广大家长、老师自我精神保健意识,当日,县人民医院在进贤县特殊学校开展了主题为“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”宣传活动,旨在通过多途径的宣传教育,使家长、学校、社会了解青少年心理特点,全社会共同维护和促进青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。
       活动现场通过布置健康教育宣传栏、发放宣传资料、现场咨询等多种形式,用通俗易懂的语言向家长、老师宣传有关精神卫生知识、精神卫生日主题和心理健康要素十条的意义。
       通过宣传活动旨在提高家长、老师对精神卫生的关注,引导家长、老师正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,消除偏见和歧视,以正确的态度面对生活中各种各样的压力,提高抵御精神健康问题的能力,预防精神疾病的发生。