RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2019年7月大事记
发表时间:2019-08-12   来源:县史志办   浏览次数:70    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

3日 县委副书记、县长叶修堂主持召开全县重大重点项目推进工作调度会,听取有关部门和单位就重大重点项目推进、存在的主要问题及解决问题的意见建议情况汇报。县领导黄华辉、陈韬、邓之武、杨雨晨、吴克清、陶冶出席。

 6日 县委副书记、县长叶修堂巡查县2019年棚户区改造项目,查看前后李拆迁工作现场,了解项目推进情况。县委常委、常务副县长王成久,副县长杨雨晨一同调研。

17日 进贤县在分会场收听收看全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会。县委副书记、县长叶修堂,县领导王成久、杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊、陶冶、刘杭参加会议。

▲县委副书记、县长叶修堂到温圳园三一发达装配式产业基地就更好为企业服务调研。县领导王成久、杨雨晨参加调研。

22日 南昌市首个生态环境保护局挂牌成立,市生态环境局党组成员、副局长曾晓翔,副县长杨燊为南昌市进贤生态环境保护局揭牌。

23日 县委书记钟益民到江西莱福医疗设备有限公司、江西择高医疗科技有限公司、江西怡蜂园生物工程有限公司产业园、江西锦宸医疗器械有限公司等项目建设现场进行调研。县委常委、政法委书记黄华辉,县委常委邓之武,副县长陶冶一同调研,县政协副主席刘杭参加座谈会。

30日 进贤县召开城市建管口重大重点项目推进工作调度会。会议对2019年全县城市建管口所涉及的19个重大重点项目进行分析和梳理,明确各项目推进时间和节点,同时就一些项目存在的困难和问题进行协调解决。县委常委、常务副县长王成久主持会议并讲话,县领导胡国星、吴克清、刘杭出席会议。

31日 县委书记钟益民主持召开县城建口重大重点项目现场座谈会,一行到前后李城中村改造、三阳新村等棚改拆迁现场,了解所涉及拆迁、征地、安置和县城新区道路打通的具体进展情况,县城建口相关负责人就前后李拆迁情况进行汇报,与会人员就当前城区棚改拆迁相关工作进行讨论。县领导王成久、吴克清、章汉阳参加。

  【重要会议】

1日 县委书记钟益民主持召开县委全面深化改革委员会第一次全体会议,传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议精神,省委全面深化改革委员会第四次会议精神,市委全面深化改革委员会第一次会议精神;审议县委改革办报送的《中共进贤县委全面深化改革委员会工作规则(讨论稿)》《中共进贤县委全面深化改革委员会专项小组工作规则(讨论稿)》《中共进贤县委全面深化改革委员会办公室工作细则(讨论稿)》和《中共进贤县委全面深化改革委员会2019年工作要点(讨论稿)》《中共进贤县委全面深化改革委员会2019年重点改革举措(讨论稿)》;审议七个专项小组报送的《2019年工作计划(讨论稿)》。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平及县委全面深化改革委员会成员出席会议。

3日 县十七届人大常委会第十九次会议在县人大常委会议室召开。会议听取和审议《中华人民共和国水污染防治法》实施情况执法检查的报告、关于全县智慧法院建设情况的报告、《南昌市电动自行车管理条例》在全县贯彻实施情况的执法检查报告、县政府关于全县“十三五”规划实施情况中期评估的报告;审议关于接受何新平辞去县十七届人大代表职务的决定;会议还审议通过人事任免议案,当选同志向《宪法》进行宣誓。县人大常委会主任胡鹏飞主持会议,县人大常委会副主任邓必勇、焦官印、何慧明、梅雪灿、熊志清、许才兴,县人大常委会组成人员出席会议。县委常委、纪委书记、监察委主任邹敏琴,县委常委、市委提名常务副县长人选王成久,副县长、公安局长喻长华,县人民法院院长熊丽萍,县人民检察院检察长吴奇峰,县政府办公室主任,县人大各专委办不是常委会委员的副科以上干部,长山晏乡、泉岭乡、李渡镇、温圳镇、架桥镇、张公镇、罗溪镇人大主席及部分县人大代表等列席会议。常委会会议应到29人,本次会议实到25人,符合法定人数。

6日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2019年县政府第十三次常务会和第九次县长办公例会。会议传达学习中共南昌市委第十一届八次全体(扩大)会议精神、刘建洋市长在全市“五型”政府建设监督员聘任仪式上的讲话精神、全市脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作调度推进会议精神;学习《江西省关于开展脱贫攻坚‘回头看’工作的方案(征求意见稿)》、省安委办《关于认真贯彻落实省领导批示精神,进一步加强当前安全生产工作的通知》;学习《关于推进城镇低效产业用地再开发,促进产业高质量发展的指导意见(试行)》《政府投资条例》《南昌市关于进一步加强政府投资项目管理暂行规定》及“1+N”配套实施细则;会议审议县科工局草拟的《进贤县工业高质量创新发展专项资金使用管理暂行办法》《关于成立进贤县‘五转办’的通知》、县卫健委草拟的《进贤县地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018-2020年)》、县教体局草拟的《进贤县中小学体育场馆向社会开放的实施方案》;审议县文广新旅局草拟的《关于加强全县有线数字广播电视设施建设管理,全面推进有线数字电视整体转换工作的通知》、县农业农村局草拟的《关于推进村级集体经济发展实施意见》、县残联草拟的《进贤县残疾儿童康复救助制度实施细则》、县公安交警大队草拟的《关于进贤县城区禁止货车通行的请示》;会议研究进贤县“十三五”普通省道和县道升级改造、规范发放政府性奖励和2018年高质量发展目标管理考核、双创惠民村村通响亮工程等相关事宜。县委常委、常务副县长王成久,县委常委、县政府党组成员邓之武,副县长杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县人武部政委陈云,县人大常委会副主任熊志清应邀出席会议。

 8日 政协进贤县第十四届委员会第十六次常委会召开,会议学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关会议精神,习近平总书记视察江西重要讲话精神,中共南昌市委办公厅《关于进一步加强新时代全市政协党的建设工作实施意见》,中共进贤县委办公室《关于进一步加强新时代全县政协党的建设工作实施意见》。会议协商通过县政协十四届四次会议以来拟辞免委员有关事宜,听取各专委会主任汇报上半年工作及下半年工作打算。县政协主席钱和平主持会议,县政协副主席夏国平、黄南昌、叶意如、刘杭、章汉阳、吴桂珍、陈灵燕出席。

18日 中共进贤县委十四届八次全体(扩大)会议在县会展中心召开,大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,传达贯彻省委十四届八次全体(扩大)会议、市委十一届八次全体(扩大)会议精神,研究部署下一步工作任务,动员全县上下强力落实抓项目、优化环境惠民生,为进贤建成“大南昌都市圈桥头堡”持续奋斗!受县委常委会委托,县委书记钟益民代表县委常委会作题为《强力落实抓项目,优化环境惠民生,为进贤建成‘大南昌都市圈桥头堡’而持续奋斗》的工作报告,县委副书记、县长叶修堂总结上半年工作,部署下半年工作任务。县委副书记丁俊昌传达省委十四届八次全体(扩大)会、市委十一届八次(全体)扩大会精神。县委常委会主持会议。不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员等列席会议。

19日 进贤县举行学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委组织部部务委员万晓娟为全县党员干部带来了一场精彩生动的宣讲报告。县委书记钟益民主持报告会。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等县四套班子领导、法检两长及全县副科级以上领导干部500余人聆听报告会。

【领导活动】

3日 市政协党组成员、副主席朱东一行到县调研指导政协工作,并召开座谈会。县领导丁俊昌、钱和平陪同。

4日 省财政厅副厅长李伟到县调研预算绩效管理工作。市财政局局长万昱原,县领导王成久、邓之武、刘杭陪同。

▲省科协主席史可一行到县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。市科协主席邹玉萍,县领导钱和平、杨雨晨陪同。

▲市政府参事、农工党南昌市委会许秀柏一行到进贤县调研深化医改、医联体建设工作。县政协副主席叶意如陪同。

7日 由省农业农村厅副巡视员万秋根一行组成的禁捕退捕调研工作督导组到县,调研鄱阳湖区禁捕退捕前期工作进展情况,副县长涂莉花陪同。

9日 市长刘建洋到进贤县察看防汛工作情况。副市长樊三宝,县领导叶修堂、陈韬、王成久、涂莉花陪同。

▲市委常委邱向军到架桥镇、李渡镇视察防汛工作。县领导陈韬、焦官印、涂莉花陪同。

11日 省生态环境厅水生态环境处处长徐美生一行到县开展开发区及污水处理厂调查摸底工作。县领导邓之武、杨燊陪同。

15日 省运管局局长易宗发一行到县调研运政执法工作,副县长杨燊陪同。

16日 省委办公厅副巡视员郑明胜率调研组到县调研农村集体经济发展情况,并召开座谈会。县领导丁俊昌、涂莉花参加会议。

31日 省农业农村厅巡视员赖金生一行到县调研指导农村污染防治整改工作。副县长涂莉花陪同。

【农业与农村工作】

16日 县委书记钟益民到梅庄万亩猕猴桃基地、钟陵富硒特色小镇项目(三岸文家中心村)、南昌硒谷钟陵现代农业产业园调研农业产业项目。县领导胡国星、夏国平、叶意如一同调研。

25日 县委书记钟益民主持召开“三农”工作座谈会,分析研究当前全县三农工作情况,安排部署下一步工作。县委副书记丁俊昌、县人大常委会副主任梅雪灿、副县长涂莉花出席。 

27日 县委书记钟益民到白圩乡调研居家养老服务中心建设情况。县人大常委会副主任何慧明陪同,副县长涂莉花参加座谈会。

【其他重要工作】

1日  进贤县在县会展中心召开纪念建党98周年暨“守初心、担使命,找差距、抓落实”座谈会。县委副书记丁俊昌出席会议并讲话,县委常委、宣传部长陈韬主持会议。县领导黄华辉、王成久、邓之武、胡国星、魏维新出席。

▲进贤县第二届“爱莲杯”暨庆祝建国70周年廉政摄影大赛启动仪式在下埠集乡叶学龄摄影艺术馆举行。市委宣传部调研员、省摄影家协会副主席、市摄影家协会主席罗水长出席启动仪式,县委常委、纪委书记、监察委主任邹敏琴出席并致辞。

13日 县委副书记、县长叶修堂主持召开全县防汛工作调度会,安排部署防汛相关工作。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平,县领导黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、胡国星、熊志清、杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊出席,全县各乡镇党委书记及相关部门负责人参加。

14日 县委副书记丁俊昌到白圩乡、池溪乡、信西联圩一线巡查指导防汛工作。县政协副主席叶意如在负责堤段一同巡查。

16日 县委书记钟益民到军山湖大堤、信西联圩及军山湖防汛指挥部和信西联圩防汛指挥部,调研指导防汛工作。县领导王成久、胡国星、夏国平、叶意如、章汉阳在各自负责堤段一同调研。

31日 信丰县政协副主席黎训全一行到县考察交流工业发展工作,县政协副主席夏国平陪同。 

▲全县宣传思想工作年中工作调度会在会展中心召开。会议传达全省宣传思想工作年中工作会议精神,书面传达县委十四届八次全会精神,总结全县上半年宣传思想工作,动员并部署下半年宣传思想工作任务。县委常委、宣传部长陈韬出席会议并讲话。

【报刊电台摘要】

  2日 《南昌日报》第4版以《进贤县:举行丰富多彩活动喜庆党的生日》为题,报道在建党98周年之际,进贤县各级党组织举行丰富多彩的活动,庆祝党的生日。6月30日上午,在中共温圳镇特别支部纪念雕塑前,中共进贤县委举行重温入党誓词活动。在中国传统村落、4A级农业休闲景区前坊镇西湖李家,张公镇邵窝村党支部组织党员开展深入学习乡村振兴战略暨秀美乡村建设主题活动。还举办了全县迎“七一”职工棋类比赛、百位老人太极拳展演、腰鼓队广场舞巡演等丰富多彩的活动,庆祝建党98周年,展示蓬勃向上的精神风貌和幸福美好的生活。

▲《南昌日报》头版以《沿线荒山成果园 铁路两侧披“绿装”》为题,报道近年来,针对铁路沿线环境卫生、户外广告、乱搭乱建等乱象,进贤县投入6000万元专项资金,整治铁路沿线环境。通过开展清垃圾、拆违章、清沟渠、迁坟墓、覆植被等工作,铁路沿线脏乱差整治成效显著。截至目前,全县共拆除有碍观瞻残垣断壁、破旧危空心房、鸡舍鸭棚153处(31604平方米)、废弃砖瓦窑2处、违章搭建21处,清理各类垃圾225吨、牛皮癣广告41处,用草籽或草皮覆盖裸露黄土1.26万余平方米,美化、靓化房屋520余栋。尤其是沪昆高铁沿线各乡镇,完成铺设草坪6.73万平方米,种植树木5.6万余株。

3日 《南昌日报》第2版以《落实项目 办好办实民生事》为题,报道2日,市人大常委会民生实事项目第十监督小组赴进贤县等地就新农村公路建设改造工程开展专项监督。监督小组实地察看了农村公路危桥改造工程、农村公路组组通建设工程以及农村公路美丽生态文明示范路改造工程。进贤县对农村公路建设改造工程高度重视、扎实推进,通自然村(组组通)公路建设工程目标任务20公里,完成24.1公里,涉及13个乡镇,25个自然村,总投资620万元,完工率120.5%;农村公路改造工程目标任务17公里,启动实施22.6公里,总投资664万元。

8日 《南昌日报》第6版以《扶贫!进贤县加快农村危房改造》为题,报道近日,进贤县下达专项扶贫资金80.75万元,用于乡镇危房改造工程,切实做好农村危房改造资金和财政专项资金的统筹整合工作。同时,实施好建档立卡贫困户危房改造工程,加强扶贫资金监管,推进资金精准使用,做到专人专款专用,发挥财政扶贫资金使用效益用于全县危房改造工程,确保贫困户住房安全。

9日 《南昌日报》第3版以《文港毛笔:以传承为根基 以创新求发展》为题,报道位于进贤县西南部、抚河下游东岸的文港镇,制笔技艺历经千年沿袭传承,已成为华夏笔都、中国毛笔文化之乡。近年来,文港毛笔适应市场需求,增添现代元素,从实用型转向工艺型、礼品型,不断满足消费者的需求;完善电商配套设施,打造国内具有较大影响力的地标性毛笔产业电商集聚区和电商培训基地;唱响笔文化旅游品牌,致力于毛笔文化元素融入特色小镇建设中,促使制笔及相关文化用品产业向文化交易、旅游创意策划等领域拓展,带动文化用品产业转型升级。

14日 《南昌日报》头版以《齐心迎战强降雨 众志成城保家园》为题,报道因持续降雨,进贤县抚河(温圳段)水位不断上涨。温圳镇启动防汛预警,领导干部一线指挥,组织800余人的预备抢险队伍24小时待命,对重点风险地段实行风险管控与抢险处置并行机制。全镇200多名党员干部连续4天吃住在抚河以及各水库的堤坝上,按照2小时全线巡一遍的防汛要求,全面开展险情巡查、险情处置。

19日 《江西日报》第6版以《进贤加强党外干部培养使用》为题,报道进贤县强化统战意识,出台系列举措,以加强党外干部的培养和使用,使一批党外干部走上政府重要岗位,极大激发了党外干部的工作动能,进一步优化了全县干部队伍结构。

25日 《南昌日报》第3版以《柠檬柚种下致富新希望》为题,报道近年来,进贤县二塘乡将产业发展作为实现脱贫的根本之策,凭借当地富硒土地及气候特点,着力培育富民产业,促进乡域经济发展,助力精准扶贫。二塘乡柠檬柚扶贫种植基地,采取“基地+合作社+贫困户”的模式,种植了200亩,成活率超99%,产值将达30多万元,带动了有劳动能力的贫困户就近务工。

我要分享:

相关阅读

上一篇:没有了

下一篇:进贤2019年6月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号