RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2019年6月大事记
发表时间:2019-07-10   来源:县史志办   浏览次数:279    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

4日 进贤县召开经开区、医科园、合作园等园中村棚改项目现场调度会,会议要求各相关部门高度重视园中村棚改工作,提前做好棚改前期各项准备工作,加大棚改宣传力度,营造良好的棚改工作氛围。县委常委王成久、县人大常委会副主任焦官印、副县长吴克清出席会议。

▲2019年招商引资项目推进暨“五转”工作调度会召开,会议要求各单位、各部门要高度重视,进一步加大信息的摸排上报力度,及时加快项目推进,做到签约的项目要注册,注册的项目要开工,开工的项目要投产,投产的项目要见效,要集中时间、力量、人员抓招商进项目,确保招商引资及“五转”工作扎实有效推进。副县长吴克清出席。

10日 进贤县召开前后李城中村棚户区改造项目征迁工作动员大会,县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话。叶修堂要求:广大一线征迁干部要认真研究,吃透征迁政策,严明征迁纪律,落实征迁责任,在征迁工作过程中,严格按照征迁政策执行,实行“一把尺子量到底的阳光征迁模式”,做到公平、公正、公开、透明。县领导王成久、焦官印、杨燊、章汉阳出席会议。

13日 县委副书记、县长叶修堂主持召开全县上半年财政运行分析暨四经普迎国检工作部署会,会议分析、研判当前财政运行等情况,安排部署下步工作。会议还就铁路沿线环境卫生整治、脱贫攻坚等工作进行调度。县领导杨雨晨、杨燊、刘杭分别就相关工作进行部署。   

▲县委副书记、县长叶修堂察看站前广场项目推进工作,要求相关单位要高标准做好站前广场的规划设计,尽快完成土地报批等方面的前期准备工作,为站前广场项目的下一步推进做好各项保障。县委常委、统战部长胡国星一同察看。

14日 县委副书记、县长叶修堂察看贵澳国际大数据农旅项目建设进展情况,了解功能布局和建设进展,并就项目推进过程中需要协调解决的问题进行部署。

▲ 全县铁路沿线环境卫生综合整治工作调度会召开,会议听取全县铁路沿线殡葬改革工作和环境综合整治工作情况汇报,通报督查情况,并就下步整治工作进行再动员、再强调。县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话,县委副书记丁俊昌主持会议,副县长涂莉花部署相关工作。

18日 副县长吴克清、陶冶到园区察看重大重点项目建设进展情况,了解施工单位在项目推进过程中存在的困难和问题,并现场调度,研究解决相关问题。

20日 县委常委王成久主持召开前后李城中村棚户区改造项目征迁工作调度会,听取各单位签约进展情况的汇报,对下一步工作进行部署,并研究解决相关问题。县领导焦官印、章汉阳参加。

   22日 县医科园项目推进工作调度会召开。县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话。叶修堂强调,针对项目推进过程中遇到的困难,要拿出切实可行的措施,为项目快速推进营造良好的氛围,让项目能够快速推进,园区得到稳步发展。县委常委、政法委书记黄华辉主持会议,副县长陶冶参加。

  ▲县委副书记丁俊昌主持召开全县2019年上半年项目观摩工作部署会。会议就项目观摩线路安排及有关事宜作了说明,听取各项目组重点项目进展情况及存在的主要问题,部署项目观摩下步准备工作。县领导陈韬、王成久、胡国星、吴克清、涂莉花出席。

26日 进贤县召开中央环保督察“回头看”、省环保督察信访件问题整改工作推进会。会上,县委副书记、县长叶修堂传达省委常委、市委书记殷美根关于全市落实中央及省级环境保护督察问题整改工作情况通报,并要求各单位高度重视,对标对表,对号入座,扎实开展中央环保督察“回头看”和省环保督查问题整改工作,强力推进,确保见成果。副县长杨燊主持会议,相关部门及部分乡镇有关负责人参加。

30日 进贤县召开2019年度软弱涣散村、社区党组织书记谈心谈话会,县委书记钟益民出席并讲话。钟益民强调,整顿软弱涣散党组织是加强党的建设的重要内容和任务,也是夯实基层基础,加强基层服务型党组织建设的重要举措,各村(社区)党组织书记要担负起自身职责,在思想上要高度重视,在行动上要立说立行,以软弱涣散呈现出的问题为导向,加强群众思想引导、工作制度建设、基层组织建设等工作,进一步落实好党的群众路线方针政策。县委副书记丁俊昌,县领导黄华辉、邹敏琴、魏维新出席,全县17个村、2个社区的2019年度软弱涣散村(社区)党组书记参加。  

【重要会议】

1日 受县委书记钟益民委托,县委副书记、县长叶修堂主持召开党政班子联席会,会议协调解决有关事项,部署下周工作,叶修堂要求各分管领导要按照各自的职责分工抓好各项工作的落实。会议还传达全市安全生产会议精神。县委、县政府领导班子成员出席会议。

10日 受县委书记钟益民委托,县委副书记、县长叶修堂主持召开党政班子联席会。会议听取各党政班子成员上周工作总结及本周工作安排情况汇报,并就工作推进中需要协调解决的问题和明确的事项,进行调度和部署。叶修堂强调:各乡镇、各责任单位和部门要扎实工作,圆满完成“双过半”工作,为全年工作争创一流奠定坚实基础。县委副书记丁俊昌等县党政班子成员出席。

17日 受县委书记钟益民委托,县委副书记、县长叶修堂主持召开党政班子联席会。会议听取党政班子成员上个星期工作完成情况以及本周工作安排的汇报。县委副书记丁俊昌等党政班子成员出席。

18‑20日 全县乡镇人大工作片区联席会分别在三里乡、张公镇、下埠集乡召开。县人大常委会主任胡鹏飞主持会议并讲话,要求要正确把握乡镇人大工作的政治方向,始终做到与党委工作相合拍,以群众的期盼相呼应;要切实找准工作重点,认真抓好代表工作站的建设,民生实事代表票决的督办落实,开展好“精准扶贫、代表同行”活动,代表小组活动,代表述职和评议基层站所活动;始终注重工作效率,推动全县乡镇人大工作迈上新台阶。片区乡镇就今年以来乡镇人大工作开展情况进行交流;县人大常委会各委办就相关工作进行部署。县人大常委会副主任邓必勇、焦官印、何慧明、梅雪灿、熊志清、许才兴出席会议。

30日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第七十五次常委会,会议学习《习近平总书记关于精神文明建设工作论述摘编》,审议《进一步加强新时代全县政协党的建设工作的实施意见(草)》,听取进贤县首届“三风”公益论坛总结汇报。传达学习贯彻全国巡视工作会议、全国市县巡察推进会及全省巡视巡察工作会议精神。传达省纪委《关于省公路运输管理局形式主义官僚主义突出问题的通报》的精神。审议《进贤县派驻机构改革工作方案》。会议还传达省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨中央督导组反馈情况整改工作会议精神。传达了全市组织部长会议精神。审议《县委机构编制委员会组成人员名单》。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、邓之武、胡国星、魏维新出席。县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平列席会议。

【领导活动】

3日 省工商联副主席洪跃平一行到县调研“五好”县级工商联、“四好”基层商会建设,县委常委、统战部长胡国星陪同。

   14日 省市场监督管理局副局长谭文英一行到县调研指导计量检测和网络监管工作,并召开座谈会。副县长杨雨晨陪同。

 20日 副市长樊三宝到进贤县检查水库防汛工作及调研“1+5+X”社区邻里中心和农村养老服务工作。县领导叶修堂、涂莉花陪同。

 ▲副市长龙国英一行到县调研健康服务业和健康扶贫工作,县领导叶修堂、杨雨晨、陶冶陪同。

26日 市委常委邱向军一行到县调研铁路沿线环境综合整治、脱贫攻坚、农村村庄清洁行动夏季攻势等工作。县领导叶修堂、丁俊昌、涂莉花、刘杭陪同。

27日 市委宣传部调研组副调研员张定章、南昌日报社社长万利平一行到县开展“学习强国”平台推广调研工作,并召开座谈会。县委常委、宣传部长陈韬陪同。

28日 市委常委、政法委书记刘家富到县调研重大重点项目建设情况及全国文明城市创建工作。县领导丁俊昌、陈韬、胡国星、吴克清陪同。

【农业与农村工作】

4日 进贤县召开2019年总河湖长、总林长会议,传达贯彻省市2019年总河湖长、总林长会议精神,总结去年工作,审议有关文件,研究部署今年重点工作。县委副书记、县长、县级副总河长、县级副总林长叶修堂出席会议并讲话。县委副书记、县级河湖长、林长丁俊昌主持会议。县领导黄华辉、邹敏琴、魏维新出席会议。

5日 全县就业扶贫“夏季提升”整改攻势工作推进会召开。会议宣读《关于开展规范就业扶贫车间专项行动的通知》《关于进一步加强就业扶贫专岗开发管理的通知》,通报全县就业扶贫工作推进情况,对下一步工作进行部署。县政协副主席刘杭出席会议并讲话。

14日 进贤县召开2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势宣传工作暨新时代文明实践中心建设工作推进会,会议学习习总书记在视察江西时的重要讲话精神,县委宣传部相关同志宣读《关于成立进贤县县级文明实践员队伍》《南昌市建设新时代文明实践中心试点工作方案》的通知,并就2019年脱贫攻坚“夏季提升“整改攻势宣传和新时代文明实践中心建设工作进行部署。县委常委、宣传部长陈韬参加会议并讲话。

19日 县委副书记丁俊昌到钟陵乡、三里乡察看新农村建设和环境卫生整治以及防汛工作。在钟陵乡三岸村,丁俊昌了解新农村建设和环境卫生整治以及富晒产业园项目进展情况,与乡村干部商讨在新农村建设推进中遇到的问题,研究解决问题的方法。在三里乡,丁俊昌察看防汛抢险物资储备情况。丁俊昌要求,要做到防汛工作早安排、防汛物资早准备、防汛隐患早排查,严格落实责任,严密监测雨势水情,加强值班预警,发现问题立即上报并整改,确保汛情及时响应,果断处置,一级抓一级,层层抓落实,确保不发生重大灾害事故。

25日 全县脱贫攻坚保障扶贫暨民政领域专项治理工作推进会召开。会议就全县脱贫攻坚保障扶贫、民政领域专项治理和扫黑除恶信息排查等工作进行部署。副县长涂莉花出席会议并讲话。

27日 进贤县第二批农村宅基地制度改革工作动员部署会在县会展中心召开,县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话,要求全县广大干部群众高举改革大旗、勇当改革先锋,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,细致总结试点经验,查找工作不足,铆定工作目标,推动全县农村宅基地制度改革工作行稳致远。县委副书记丁俊昌主持会议,县人大常委会副主任梅雪灿部署第二批宅改工作。

30日 县委副书记、县长叶修堂到文港镇走访慰问困难老党员。县政协副主席夏国平一同走访慰问。

【其他重要工作】

1日 进贤县在县会展中心举办2019年”家家幸福安康工程”暨童心童乐庆“六一”文艺展演活动,县人大常委会副主任邓必勇、许才兴,副县长杨雨晨观看演出。

3日 县委副书记、县长叶修堂到县广播电视台调研融媒体中心建设情况,察看建设进展并召开推进调度会,听取相关情况汇报,协调解决有关事项。县委副书记丁俊昌,县委常委、宣传部部长陈韬,县政协副主席刘杭一同调研。

6日 进贤县举行融媒体中心揭牌及“掌上进贤”APP上线仪式。市委常委、宣传部长龙和南出席并讲话。县委副书记、县长叶修堂致辞。南昌日报社社长万利平、南昌广播电视台台长张金洁等出席仪式。县委常委、宣传部长陈韬主持。

7日 县委副书记、县长叶修堂到进贤一中、进贤二中、进贤三中各高考考点巡考,了解各项考务情况,查看各考场考生的考试情况,并仔细询问试卷保密、考务安排、应急措施准备等工作。县领导喻长华、杨雨晨、刘杭参加。

14日 进贤县召开学前教育工作调度会,会议贯彻落实省、市城镇小区配套幼儿园专项治理工作的相关会议精神,对全县学前教育工作进行再部署、再推进。县委副书记、县长叶修堂出席并讲话。副县长杨雨晨主持,副县长杨燊出席。

▲晚,进贤县组织收听、收看全省防汛工作部署视频会。会议传达贯彻省委省政府防汛减灾部署要求,总结前阶段工作, 研判防汛形势,部署防御重点。省委常委、组织部长、副省长、省防指政委刘强主持会议并作总结讲话,副省长、省防指指挥长胡强出席会议并讲话。县委副书记、县长叶修堂,副县长涂莉花,全县各乡镇及相关部门负责人在进贤分会场收听收看会议实况。

 15日 县委副书记、县长叶修堂到军山湖圩堤管理局和二塘乡观塘水库,查看防汛物资储备情况,听取防汛工作汇报。到梅庄镇万亩猕猴桃基地、南台乡大石村调研现代农业项目和新农村建设情况。到文港镇看望贫困户,听取该镇扶贫工作情况汇报。

17日 县委副书记、县长叶修堂到中考考点县第一初级中学,察看各项考务工作。要求各有关部门和广大考务工作者,要全力以赴做好考试的各项保障工作,为学生营造安全、有序的考试环境。副县长杨雨晨一同察看。

▲衙前水库防汛工作调度会召开,县委常委、纪委书记、监委主任邹敏琴出席会议并讲话,要求各部门要尽心尽责,思想上不能有丝毫的马虎,认真做好防汛每一环节的工作,确保今年防汛工作万无一失。

21日 进贤县召开深化全国(省级)文明城市创建工作调度会。县委常委、统战部长胡国星主持会议并讲话,要求:各责任单位要提高认识,根据各自考核权限和内容,制订好详细的考核办法。要落实好考核职责,组建专门的部门和队伍;要主动汇报好、对接好,推动深化创建全国文明城市和省级文明城复牌工作顺利进行。

 22日 由县政协、县总工会、县“三风”办主办的2019年第三届“三风”活动暨“国宝+国球”杯进贤县乒乓球挑战赛在县新工人文化宫召开。县委常委、宣传部长陈韬出席并宣布开幕,县人大常委会副主任、县总工会主席焦官印致开幕词,县政协副主席吴桂珍主持开幕式。县委常委、纪委书记、县监委主任邹敏琴,县委常委邓之武,县领导焦官印、涂莉花、叶意如、吴桂珍、陈灵燕、熊丽萍出席。

▲省市防汛工作电视电话会议召开。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌在县防汛指挥部分会场收听收看,并部署全县防汛工作。

24日 全县宣传思想工作调度会召开,会议部署全县扫黑除恶专项斗争舆论宣传、县融媒体中心建设和开展好“学习强国”平台推广工作。县委常委、宣传部长陈韬出席会议。    

30日 进贤县举行庆祝建党98周年活动,在大革命时期成立的中共地下党组织——中共温圳镇特别支部纪念现场,重温入党誓词。县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平参加。

【报刊电台摘要】

8日 《南昌日报》头版以《新时代文明实践之花绽放进贤》为题,报道进贤县全面启动建设新时代文明实践中心试点工作,调动各方力量、整合各种资源,打造文明实践阵地,家门口乐享“文化大餐”;建设智能微图书馆,开启全民阅读新模式;志愿服务遍布城乡 引领社会新风尚。丰富多样的文明实践遍地开花,引领社会风尚,弘扬新时代文明之风。

10日 《南昌日报》第3版以《筑巢引凤 向千亿级产业迈进——进贤县全力打造医疗器械“首位”产业》为题,报道医疗器械产业是进贤县第一大支柱产业,也是全县首位产业。为推动医疗产业持续发展,进贤县立足自身实际,提出“建好一批基金、打好两张牌、建设十大平台”筑巢与引凤并重的发展思路,为打造千亿医疗器械产业和“中国医械第一县”目标,筑梦前行。

17日 《南昌日报》第2版以《强化招商服务 营造最优环境》为题,报道进贤县始终坚持把招商引资作为县域经济发展的“一号工程”,突出“推进为金、落地为王、见效为重”,创新招商思路,转变招商方式,强化招商服务,招商引资结出硕果。今年共引进项目19个,总投资133.2亿元。同时深入落实降成本优环境各项举措,开展县领导挂点产业联系企业帮扶活动,全力协调解决企业发展过程中遇到的问题;完善项目服务快速反应机制,将优质服务贯穿项目建设全过程;重点为企业在规划、土地、环评、办证等方面搞好服务,创造最优营商环境。

21日 《南昌日报》第2版以《进贤县三里乡组建700人抗洪抢险突击队》为题,报道进贤县三里乡外接军山湖,内有陈家湖,圩堤长15公里,作为全县防汛重点区域,面对雨汛,三里乡召开防汛工作部署会,成立防汛总指挥部和4个分指挥部,组建包括17个村委会共700人的抗洪抢险突击队,落实防汛物资经费12.4万元,储备防汛草袋2.33万条、编织袋1.17万条、卵石1830立方米、块石610立方米。

24日 《南昌日报》第2版以《乡乡有廉文化品牌 村村晒好家规家训——进贤县着力打造廉洁文明家风建设“样板”》为题,报道进贤县以大力营造风清气正的政治生态为目标,持续推进和深化“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动,着力打造清廉家风传承的“进贤样本”,唱响廉洁文明家风建设品牌。

25日 《江西日报》第5版以《“华夏笔都”拥抱互联网实现新跨越——透析进贤传统制笔产业创新发展》为题,报道进贤县文港镇是“中国毛笔文化之乡”,享有“华夏笔都”美誉,制笔文化长达1600多年。近年来,随着“互联网+”及电子商务的兴起,文港毛笔产业主动拥抱互联网,力促电子商务与文化用品产业深度融合。文港毛笔销售模式也由线下转向“互联网+”产业体系。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤2019年7月大事记

下一篇:进贤2019年5月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号