RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2019年2月大事记
发表时间:2019-03-18   来源:县史志办   浏览次数:761    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

1日 进贤县在会展中心举行全国贤商“三请三回”迎春恳谈会。县委书记钟益民主持会议,县委副书记丁俊昌出席会议并致新春贺词,吴克清作招商推介。江联重工、洪达集团、北京网库等企业代表发言。县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平,县领导陈韬、胡国星、何慧明、熊志清、涂莉花出席。

17日 进贤县召开医疗器械产业基地项目推进调度会,会议听取医疗器械产业基地2018年工作和2019年工作思路以及当前急需协调解决的有关问题情况汇报。县委副书记、县长叶修堂出席并讲话。副县长吴克清主持,副县长陶冶出席。

19日 县委副书记、县长叶修堂主持召开全县2019年土地利用总体规划调整工作调度会。叶修堂强调:各相关单位要高度重视,要到现场针对每一个项目用地情况进行实地勘察,确保不遗漏、做到心中有数。王成久、杨燊分别就有关工作进行部署。

25日 县委书记钟益民主持召开进贤县城市功能与品质提升三年行动工作调度会。钟益民要求:全县上下要统一思想,精准施策,做到“精心规划”,充分挖掘利用本地特色元素,设计城市风貌,形成一街一区,功能完善的规划布局;要争取上级政策,积极争取上级有关项目资金,围绕市场、项目,推动城市建设工作;要重点围绕解决“门前三包”,校园周边环境整治、农贸市场环境整治,城区停车问题等,全面完善提升城市工作,合理引导城市业态,依法管理、规范管理、精心管理城市。县委常委王成久,县委常委、统战部长胡国星,副县长杨燊出席。

28日 进贤县产业互联网+实体经济峰会暨“中国毛笔产业网”平台上线启动仪式在县会展中心举行。县委书记钟益民、中国电子商务集成创新产业服务联盟秘书长关小勇分别致辞,县委副书记、县长叶修堂主持仪式。北京网库集团董事长王海波出席仪式并作以“产业互联网时代机遇与策略 ”为主题的演讲。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等县四套班子领导及法检两长出席仪式,全县副科级以上领导干部、各企业界代表人士参加启动仪式。

【重要会议】

  2日 县十七届人大常委会召开第十六次会议。审议通过《关于召开进贤县第十七届人民代表大会第四次会议的决定》,讨论会议议程,决定进贤县第十七届人民代表大会第四次会议于2019年2月15至17日在县会展中心召开;审议通过确认县人大常委会主任会议关于暂停谭小明县十七届人大代表职务的决定。会议讨论县十七届人大四次会议日程安排(草),审议确定列席县十七届人大四次会议人员名单;讨论大会主席团成员、秘书长、副秘书长、常务主席、执行主席名单,议案审查委员会(草);审议县人大常委会工作报告(草)。县人大常委会主任胡鹏飞主持会议,县人大常委会副主任邓必勇、何慧明、梅雪灿、熊志清、许才兴、县人大常委会组成人员出席会议。副县长涂莉花、县法院院长熊丽萍、县政府办公室有关负责同志,县人大副科以上干部、各乡镇人大主席等列席会议。常委会会议应到30人,本次会议实到21人,符合法定人数。

13日 晚,中国共产党进贤县第十四届代表大会第三次会议举行第一次代表团团长会议。会议通过中国共产党进贤县第十四届代表大会第三次会议的议程和日程安排,就出席中国共产党进贤县第十四届代表大会第三次会议代表及本届委员会委员的变动情况作说明。县委书记钟益民主持会议,县委副书记丁俊昌,县委常委、组织部长魏维新参加会议,各代表团联络员列席会议。

14日 中国共产党进贤县第十四届代表大会第三次会议在县会展中心开幕。钟益民、叶修堂、丁俊昌、胡鹏飞、钱和平、黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、胡国星、魏维新、徐立克在主席台前排就座。列席大会开幕式并在主席台就座的还有不是本届县党代表的县四套班子领导和各民主党派主要负责人。大会应到代表 300人,因事因病请假 27人,实到273人,符合规定人数。县委书记钟益民代表中共进贤县第十四届委员会向大会做题为《突出‘五个聚焦’,围绕‘十抓十促’,为进贤建成‘大南昌都市圈桥头堡’努力奋斗》的报告。会议审查县纪委工作报告(书面),通报中共进贤县第十四届代表大会第二次会议提案提议办理情况(书面)。不是本届代表的各乡镇、县委各部门、县直各单位党政负责同志,不是本届代表的省市驻县单位的主要负责同志、县纪委委员、乡镇分管党群工作的副书记,本县不是本届代表的市第十一届党代会代表及全县副科级以上干部列席大会开幕式。

▲中国共产党进贤县第十四届代表大会第三次会议举行第二次代表团团长会议。会上,各代表团团长分别汇报关于“两委”报告的讨论结果。一致给予“两委”报告充分肯定。会议通过“两委”报告决议(草案),县委书记钟益民主持会议,县委副书记丁俊昌,县委常委、组织部长魏维新及各代表团团长参加会议,各代表团联络员列席会议。

15日 中国人民政治协商会议进贤县第十四届委员会第四次会议在县会展中心开幕。县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞应邀出席大会开幕式并在主席台前排就座。担任今天大会执行主席并在主席台前排就座的是:钱和平、夏国平、黄南昌、叶意如、刘杭、章汉阳、吴桂珍、陈灵燕、樊玉平。应邀出席大会开幕式并在主席台就坐的还有在县的四套班子领导、以及法检两长等。开幕式由县政协副主席夏国平主持。会议通过了县政协十四届四次会议议程。县政协主席钱和平作《中国人民政治协商会议进贤县第十四届委员会常务委员会工作报告》。县政协副主席黄南昌作《政协进贤县第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。应邀参加今天大会的还有在县的省、市驻县单位负责人,以及在县的省、市政协委员,县委、县人大、县政府、县纪委办公室和各部委办局负责人等。

▲县第十七届人民代表大会第四次会议召开主席团第一次会议。会议推选大会主席团常务主席。通过大会主席团执行主席分组名单、大会副秘书长名单;表决议案办法及截止时间、会议日程、通过设立进贤县第十七届人民代表大会社会建设委员会的决定,以及民生实事项目人大代表票决办法。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平,县委常委、统战部长胡国星,县人大常委会副主任邓必勇、焦官印、梅雪灿、熊志清、许才兴出席会议。县人大常委会副主任何慧明主持会议。会议应到38人,实到30人,符合法定人数。

▲晚, 县委副书记、县长叶修堂主持召开2019年县政府第三次常务会及第三次县长办公例会。会议通报全县农村环境综合整治和“治欠保支”迎国检暨政府工程迎国检相关工作情况,审议县综管办草拟的《进贤县城市功能与品质提升三年行动暨深入推进“美丽南昌、魅力进贤、幸福家园”环境综合整治工程实施方案》,县行政服务中心草拟的《关于进贤县公共资源交易中心远程异地评标场地改造工作的请示》,县发改委草拟的《关于要求确定进贤县2019年度新增服务业企业目标任务的请示》,电商办草拟的《关于续签与阿里巴巴公司合作协议的请示》。会议还研究了韵达江西供应链基地项目投资协议和安徽省路网交通建设集团医疗器械现代化标准厂房项目框架协议。副县长杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县委常委、统战部长胡国星,县人大常委会副主任熊志清应邀出席。

16日 县政协第十四届委员会第十四次常委会召开。县政协主席钱和平主持会议。会议听取各组讨论情况的汇报,协商通过政协进贤县第十四届委员会第四次会议提案收集和初审情况的报告;协商通过政协进贤县第十四届委员会第四次会议决议。

▲中国人民政治协商会议进贤县第十四届委员会第四次会议完成各项议程,在县会展中心闭幕。县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞应邀出席并在主席台前排就座。担任大会执行主席并在主席台前排就座的是:钱和平、夏国平、黄南昌、叶意如、刘杭、章汉阳、吴桂珍、陈灵燕、樊玉平,应邀出席大会闭幕式,在主席台就座的还有在县的四套班子、法检两长及其他领导等。大会由县政协主席钱和平主持。会议以举手表决的方式通过《政协进贤县第十四届委员会第四次会议提案收集和初审情况的报告》,通过《政协进贤县第十四届委员会第四次会议决议》。大会应到委员241名,实到220名,符合政协章程。

17日 县十七届人民代表大会第四次会议主席团举行第二次会议。会议听取各代表团关于审议大会各项报告情况的汇报;各代表团关于审议2019年度民生实事候选项目情况的汇报,决定提请全体会议票决;通过了大会议案审查委员会对会议中代表所提议案、意见、建议的审查意见的报告,并提请第二次全体会议表决;听取县人大财政经济专门委员会对计划、财政报告的审查意见的报告。会议还讨论大会各项决议(草案),并逐一对各项决议草案进行表决。大会主席团成员,正、副秘书长出席会议,各代表团团长列席会议。会议由县人大常委会副主任熊志清主持。主席团成员38人,出席29人,符合法定人数。

▲进贤县第十七届人民代表大会第四次会议完成各项预定任务后,在会展中心闭幕。大会执行主席钟益民、叶修堂、丁俊昌、胡鹏飞、邓必勇、焦官印、何慧明、梅雪灿、熊志清、许才兴、万根华、熊友春出席大会闭幕式并在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有县政协主席钱和平,县四套班子领导、法检两长及主席团其他成员。大会由县人大常委会主任胡鹏飞主持。会议经过票决,厕所革命新建和改造项目、老旧社区提升改造工程、县城区供水管网改造工程等十大工程成为2019年县政府民生实事项目。在完成票决后,大会听取议案审查委员会主任委员、县人大常委会副主任梅雪灿作的《议案审查报告》,并以举手表决的方式通过这个报告。大会还先后通过了《关于县人民政府工作报告的决议》《关于进贤县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告的决议》《关于进贤县2018年财政总预算执行情况和2019年财政总预算草案报告的决议》《关于县人大常委会工作报告的决议》,以及《关于县人民法院工作报告的决议》和《关于县人民检察院工作报告的决议》。列席县第十七届人民代表大会的有:县委、县政府、县政协、县人武部领导,县政府组成部门、县直和省市驻县有关单位负责人,基层党委(党组)书记,群团组织负责人,县纪委常委、纪工委书记,人大机关副科以上干部,法检两院副院长、副检察长,人大工作顾问等。出席大会应到代表255人,实到  218 人,符合法定人数。

28日 晚,县委副书记、县长叶修堂主持召开2019年县政府第四次常务会及第四次县长办公例会。会议传达全市城镇污水全集中全处理达标整治工程专题会议精神,学习省政府《全省政府系统推动‘三减三强两倡导’深化‘五型’政府建设推进高质量跨越式发展若干措施(试行)》,部署全县全国“两会”期间安全防范工作。通报进贤县第四次全国经济普查进展情况,并部署下步工作;通报全县农民工工资“治欠保支”迎国检工作情况;调度全县松材线虫病防控工作进展情况。会议审议县发改委草拟的《进贤县2019年项目突破年工作推进方案》《进贤县2019年民生改善年工作推进方案》、审议县商务局草拟的《2019年进贤县招商引资工作实施方案》、县交通局草拟的《进贤县青岚湖大桥危险化学品车辆交通运输事故应急预案》、县公路局草拟的《进贤大桥危险化学品车辆交通运输事故应急预案》,县综管办草拟的《进贤县城市功能与品质提升三年行动暨深入推进美丽南昌、魅力进贤、幸福家园环境综合整治工作领导小组》《2019年进贤县城市功能与品质提升三年行动暨深入推进美丽南昌、魅力进贤、幸福家园环境综合整治项目计划表(送审稿)》等事项。副县长杨雨晨、吴克清、杨燊、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县委常委、统战部长胡国星,县人大常委会副主任梅雪灿应邀出席。

【领导活动】

1日 市应急管理局局长陈曙到县检查指导安全生产工作。县委常委,常务副县长胡俊峰陪同。

14日 副省长胡强到县调研中铁中基猕猴桃基地建设情况。副市长樊三宝,县领导叶修堂、涂莉花、刘杭等陪同。

 15日 南昌市纪委常委、市监委委员汪军伟到罗溪镇调研。县领导邹敏琴、胡国星同志陪同。

22日 省市场监督管理局党组成员杨瑛率省农村假冒伪劣食品专项整治行动调研指导工作组,到进贤县调研指导专项整治工作,并召开座谈会,听取工作汇报。市农业农村局党委书记、局长赵晓毛,县人大常委会副主任熊志清陪同调研。

25日 中煤地质集团有限公司党委书记、董事长、总经理林中湘一行来县投资考察,县领导陈韬、吴克清、陶冶陪同。

27日 南昌市林业局局长宋明一行到县督导松材线虫病防控工作并举行座谈会,县领导叶修堂、涂莉花陪同。

【农业与农村工作】 

8日 县委副书记、县长叶修堂到文港镇调研,并主持召开座谈会,听取该镇去年工作总结和今年工作打算汇报。县政协副主席夏国平参加。 

15日 县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌到罗溪镇、温圳镇察看乡村振兴项目点建设进展情况。叶修堂要求项目点要注重规划引领,发展产业支撑,在建设过程中,要因地制宜,结合本地特色,将乡风民俗融入其中,更好的展现秀美乡村魅力。

【其他重要工作】

2日 县委副书记、县长叶修堂走访慰问部分劳模及五一奖章获得者、老干部、驻县部队官兵,看望文港镇敬老院老人、精准扶贫户、困难老党员和困难职工,县领导吴克清、夏国平参加走访慰问活动。

▲县委副书记、县长叶修堂到燃气公司、公安110指挥中心和供水公司,察看节日期间保障安全供气、供水和社会稳定等方面的工作。县领导胡国星、夏国平参加。

  3日 县委书记钟益民走访慰问春节期间坚守一线岗位的干部职工,向他们致以崇高的敬意和新春美好的祝福 ,县委常委、统战部长胡国星,副县长、公安局局长喻长华一同走访。

11日 进贤县组织收听收看全省县(市、区)委书记座谈会实况。县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等县四套班子领导及法检两长参加收听收看。

27日 晚,县委书记钟益民主持召开进贤县“青岚湖省级自然保护区”有关问题整改工作推进会。传达省生态环境厅、省林业局有关“青岚湖省级自然保护区”问题整改的要求。县委副书记、县长叶修堂,副县长涂莉花、杨燊出席会议。

【报刊电台摘要】

11日 《南昌日报》第2版以《倾力打造大南昌都市圈“桥头堡”》为题,报道近年来,进贤县依托交通优势、产业特色,加强与大南昌都市圈空间规划、交通物流、产业发展、城镇体系、公共服务、体制机制等方面的一体化衔接,推进高质量跨越式发展,打造大南昌都市圈“桥头堡”。2018年,全县实现地区生产总值368亿元,同比增长9%;财政总收入首次突破30亿元大关,达30.5亿元,同比增长17.77%,并再次入选“全国县域经济强县”名单,由2017年的全省第10位前移至第8位。

13日 《江西日报》第5版以《它们装饰着最美丽的夜》为题,报道在1999年新中国成立50周年大庆、2001年上海APEC领导人会议、2008年北京奥运会、2009年首都国庆60周年焰火晚会、2010年上海世博会开幕式、2014年北京APEC峰会、G20杭州峰会、2018年上海合作组织青岛峰会、2019年春晚井冈山分会场这些国家级盛典上,李渡烟花绚丽绽放,惊艳世界,特别是40多年来燃放零失误,让世界见证中国千年传统文化的无限魅力。

21日 《江西日报》第5版专版以《古窖『酿』新梦》为题,报道李家古渡,从隋唐立街,宋元开圩,明清设镇,享有“走遍天下路,不如李家渡”的美誉。 今之李渡,交通发达更胜古渡,美酒、烟花、毛笔、夏布,这“李渡四宝”支撑着李渡古镇文化升级。李渡古镇要以“四宝贯通,文旅农工”为主题,用文化托起旅游,用旅游拉动产业,用产业带动民富。

22日 《南昌日报》第2版以《育匠星兴匠城 传统产业焕新生》为题,报道进贤县拥有医疗机械、钢结构、李渡烟花、李渡酒业等知名传统支柱产业。为推动新时代传统产业转型升级,全县紧跟时代步伐,育匠星、兴匠城,大力推进高技能人才队伍建设,共建成省技能大师工作室5个,南昌市技能大师工作室8个,培养“全国技术能手”2人、江西省“赣鄱工匠”2人、“能工巧匠”3人、“江西省技术能手”5人、“洪城工匠”6人、“南昌市首席技师”6人,为高技能工匠人才提供扶持资金60余万元。

26日 《南昌日报》第2版以《李豆罗获评“中国农村新闻人物”》为题,报道24日,由农民日报社举办的“宣传贯彻中央一号文件精神暨2019中国三农发展大会”在北京召开,并揭晓2018中国农村新闻人物。南昌市原市长、西湖李家新农村建设总顾问李豆罗获2018年度“中国农村新闻人物”称号。

我要分享:

相关阅读

上一篇: 进贤2019年3月大事记

下一篇:进贤2019年1月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号