RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2018年10月大事记
发表时间:2018-11-20   来源:县史志办   浏览次数:142    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

11日 县委书记钟益民到泉岭乡南岸村委会游家村察看基层党建示范点打造和美丽乡村建设情况,到韵达集团江西(进贤)总部基地、三新产业园、江西晟威汽车零部件有限公司、江西五世同堂电子商务有限公司、锦宸医疗器械集中灭菌消毒中心建设等产业项目建设现场,了解项目建设情况。县领导胡国星、魏维新、吴克清、涂莉花一同察看。

12日 县委书记钟益民主持召开县新型工业化领导小组第三次会议,审议县工信委关于《2018年进贤县工业企业申规入统攻坚实施方案》;审议县经开区关于隆莱公司扩建、医科园会展中心、恒嘉科技、中升智能等四宗项目用地拟挂牌事宜,关于钢结构装配式建筑项目按照省、市政府及住建厅相关文件规定采取邀标招标方式确定施工单位,关于高新园工业污水处理厂尾水净化项目实施业主及所需用地征用事宜,关于对高正集团、福盈科技、宏冠医疗等企业低效闲置用地按照不高于法定评估价进行协议收购事宜和对高正集团、福盈科技等闲置用地进行依法认定并做好强制收回的准备工作;审议关于对温圳园海西轻纺城进行法律诉讼、保全资产和工投公司参与竞买温圳园光聚中公司资产拍卖事宜以及竞买润禾楷业49.7亩土地(含地上附着物资产事宜),关于铭发标准厂房江西省邦华实业有限公司“欧亚达进贤仓储物流”项目工业用地厂房加层改造事宜,关于县住建局工业项目报建流程再造、手续简化事宜。要求各相关部门要按照会议研究的事项落实,努力把全县招商引资和园区工作做好。县委副书记、县长叶修堂,县领导黄华辉、何慧明、熊志清、许才兴、吴克清出席。

14日 县委副书记、县长叶修堂到医科园调研县医疗器械产业发展情况,要求进一步打通进贤县医疗器械政、产、学、研、销各个环节,努力打造富有竞争力的医疗器械产业集群,促进全县医疗器械产业又好又快发展。县委常委、统战部长胡国星,副县长杨雨晨、吴克清参加。

15日 县委书记钟益民主持召开中共进贤县委全面深化改革领导小组2018年重点改革举措专题会,学习贯彻落实全省全面深化改革开放工作现场推进会会议精神,进一步强化思想认识、落实改革举措、压紧改革责任、凝聚改革力量,对今年深化改革工作进行再动员、再部署,为谋划明年深化改革目标开好门、起好步,为全面建成小康社会提供坚实的改革保障。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华,县领导胡俊峰、黄华辉、邹敏琴、王成久、胡国星、魏维新、邓必勇、杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊、刘杭出席。

16日 进贤县在广州白云国际会议中心举行“南昌进贤•泛珠三角招商引资推介会”,宣传推介进贤县产业政策。推介会上现场签约项目8个,签约资金27.2亿元。省政协副主席、省工商联主席雷元江,市政协主席周关,市委常委邱向军,市政协副主席、市工商联主席熊志刚出席签约。县委副书记、县长叶修堂主持推介会,县政协主席钱和平、副县长陶冶参加。

▲ 进贤县召开迎接世界VR产业大会环境综合整治工作部署会,县委常委、统战部长胡国星主持会议并讲话。

20日 进贤县举行福银高速进贤架桥互通立交竣工通车仪式。县委书记钟益民主持,南昌高新区党工委副书记、管委会主任刘德辉下达通车令,县委副书记、县长叶修堂介绍福银高速架桥互通项目建设情况。南昌高新区党工委委员、政法委书记、管委会副主任姜玉林,高新区党工委委员、管委会副主任杨墉富,江西省高速集团抚州管理中心党委书记符林,县人大常委会主任胡鹏飞等出席通车仪式。

▲ 进贤县召开服务产业项目调度会。会议听取相关部门就服务产业规划、选址用地及控制性祥规衔接工作,研究解决服务产业发展中遇到的困难和问题。县委副书记、县长叶修堂,县委常委、常务副县长胡俊峰,县委常委、宣传部长陈韬,副县长杨燊出席。

 24日 “贵澳•南昌进贤大数据国际农旅产业示范园项目框架协议”项目签约仪式在县会展中心举行。此次签约项目总投资10.2亿元,规划用地面积约2100亩,以“大数据、大农业、大扶贫、大旅游、大健康、大养生、大教育”为发展理念,主要建设贵澳东部片区总部及国际化大数据农旅小镇,将打造集种植、农业、观光、文化、休闲旅游等一体的AAAA级景区。县委副书记、县长叶修堂致辞,贵澳集团董事局董事、副总裁赖中华介绍项目情况,县委常委、常务副县长胡俊峰主持,副县长涂莉花出席。 

▲ 晚,县委书记钟益民主持召开服务业(三产)招商项目调度会,听取居然之家、吾悦广场等服务业(三产)招商项目有关情况汇报。钟益民强调,要以落实、落地为目标,把服务业各项工作抓在手上,落在地上。县委常委、宣传部长陈韬,县委常委王成久,副县长杨燊出席。

▲ 晚,县委副书记、县长叶修堂主持召开2018年全县第三季度经济运行分析会,要求全县各级各部门要增强加快发展的紧迫感和责任感,深入分析当前全县经济运行形势,找准工作中存在的问题和困难,不折不扣地完成全年各项目标任务。县领导胡俊峰、吴克清、刘杭就进贤县当前经济发展形势及下一步工作提出具体要求。副县长杨雨晨出席。

25日 县委书记钟益民到新城建设旧城改造指挥部、国土局、住建局就城建口工作进行调研。在听取当前工作汇报后,就棚改工作,钟益民指出,棚改工作事关城市形象、民生福祉,要坚决按时完成今年的棚改工作任务。就国土局工作,要求县国土资源局要围绕中心、服务大局,通过加强政治和义务培训,不断加强党员干部的党性修养、“四个意识”和业务水平,以奋发有为的精神状态做好全县土地管理工作;就住建局工作,要求城市的规划管理工作要做好“规、建、管、统、保、服、严”七字文章。县领导胡俊峰、王成久、焦官印、杨燊、陶冶、刘杭、章汉阳一同调研。

▲ 县委书记钟益民到架桥产业园、晟威汽车零部件有限公司、锦宸医疗管理有限公司、江西益莹医疗器械有限公司等项目建设现场,了解项目建设进展情况,协调解决问题。县领导胡国星、吴克清、陶冶参加。

27日 县委副书记、县长叶修堂主持召开县服务业(三产)招商领导小组项目汇审会,进贤居然之家项目、进贤吾悦广场项目通过项目汇审。县委常委、常务副县长胡俊峰,县委常委、宣传部长陈韬,县政协副主席刘杭出席。

【重要会议】

11日 县政协召开第十四届委员会第十一次常委会。会议组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习省、市《关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》。县政协主席钱和平主持,县政协副主席夏国平、黄南昌、叶意如、刘杭、章汉阳、吴桂珍出席。

12日 晚,县委书记钟益民主持召开十四届县委第五十五次常委会。会议审议《关于在全县开展“四进”活动的工作方案(征求意见稿)》《关于举办全国部分县(市、区)人大工作经验交流会第四十九次会议的请示》《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法》《关于开展民生实事项目建设人大代表票决制工作实施意见》及《关于乡(镇)村(居)代表联络选民工作站(室)实施意见》;审议《进贤县驻村第一书记和驻村工作队选派管理办法》《进贤县脱贫攻坚帮扶干部管理办法》《进贤县庆祝改革开放40周年活动总体方案《关于提请设立乡镇监察员、村居监督员的请示》;传达全省法院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨全省法院院长会精神和全市信访工作会议精神,中央、省市纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话和中央、省市宗教工作文件精神;审议《进贤县抵御境外利用宗教渗透工作实施方案(草)》,研究《调整进贤县宗教领导小组相关事宜》。会议还研究其他事项。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、胡国星、魏维新出席。县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平列席会议。

20日 县委副书记、县长叶修堂主持召开县政府第十一次常务会。会议传达中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会会议精神、省政府全体会议主要精神及南昌市贯彻落实意见;学习市政府办公厅《关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设全力以赴做大做强做优大南昌都市圈的若干措施》及《南昌市人民政府办公厅关于成立市“五型”政府建设领导小组的通知》;传达学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教政策,以及省委书记刘奇同志关于做好当前宗教工作的要求和市委统一战线工作领导小组会议精神;学习《关于培育规模以上工业企业的10条措施(试行)》;审议县扶贫办草拟的《进贤县2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案》、县行政服务中心草拟的关于《进贤县第一批取消调整政务服务证明事项清单》《进贤县第二批“一次不跑”和第一批“只跑一次”政务服务事项清单》、县交通局草拟的《进贤县源头治超工作方案》;部署县安委会2018年下半年重点工作任务;通报农村环境综合整治情况、“美丽南昌-幸福家园”城乡环境综合整治考核情况。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长喻长华、吴克青、涂莉花,县政协副主席刘杭出席。县人大常委会副主任邓必勇应邀出席。

▲ 县委副书记、县长叶修堂主持召开县政府第十五次县长办公例会。会议审议县发改委的《关于建立进贤县小型工程承包商库的请示》、县商务局草拟的《关于免除改制企业服务中心工作人员社保金滞纳金的请示》、温圳镇草拟的《关于温圳自来水水价延续补贴的请示》。研究贵澳-南昌进贤现代大数据国际农旅产业园项目相关事宜。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长喻长华、吴克清、涂莉花,县政协副主席刘杭出席。

24日 县十七届人大常委会第十三次会议在县人大常委会议室召开。会议听取和审议县政府关于进贤县2017年县级财政决算情况的报告、县政府关于进贤县2017年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、县政府关于2018年县级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2018年地方政府债务限额说明的议案、县人大财经专委关于推进全县政务服务改革的调研报告、县政府关于进贤县青少年违法犯罪调研报告审议意见处理情况的报告、县水务局关于进贤县水环境治理和饮水安全情况审议意见落实情况报告、县人民法院《关于增加人民陪审员名额的议案》。会上补选了南昌市第十五届人民代表大会代表一名。县人大常委会主任胡鹏飞主持,县人大常委会副主任邓必勇、焦官印、梅雪灿、熊志清、许才兴,县人大常委会组成人员出席。县委常委、纪委书记、监察委主任邹敏琴,副县长杨雨晨,县政协副主席刘杭,县人民法院院长熊丽萍,县人民检察院检察长吴奇峰等列席会议。常委会会议应到30人。本次会议实到24人,符合法定人数。

27日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第五十六次常委会。会议传达全市组织工作会议、全市基层党建调度会会议精神,审议《关于全面加强城市基层党建工作实施方案》和《进贤县城市基层党组织建设专项经费管理使用暂行办法》等事项;传达全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体建设现场会精神,传达学习《关于印发刘奇同志批示,赵力平同志在督导汇报会上的讲话和“实地督导工作反馈意见的通知”》精神,审议《进贤县2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案》;研究贵澳·南昌进贤现代大数据国际农旅产业园项目相关事宜。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华,县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、魏维新、徐立克出席。县政协主席钱和平,副县长涂莉花、县政协副主席刘杭列席会议。

【领导活动】

16日 市发改委副主任何彦军一行到县调研2018年前三季度经济运行情况并座谈。县委常委、常务副县长胡俊峰陪同。

18日 副市长凌卫一行到县察看鄱阳湖断面水质情况。县领导叶修堂、杨燊陪同。

▲ 市总工会副主席张小芳一行到县调研工会工作。县人大副主任、县总工会主席焦官印陪同。

22日-23日 省政协副主席李华栋率调研组到县就挖掘特色民俗文化资源、推动经济发展工作进行调研。一行到文港毛笔博物馆、李渡元代烧酒作坊遗址,了解进贤县特色民俗文化资源的挖掘工作以及民俗博物馆建设等情况。市政协副主席万敏,县领导钟益民、钱和平、陈韬、杨雨晨、夏国平、吴桂珍陪同。

23日 市投资促进局局长戴琼一行到县调研医疗器械产业发展情况。县领导钟益民、吴克清、陶冶,上海产业合作促进中心主任唐德根陪同。

24日 市委常委邱向军到县调研脱贫攻坚工作推进情况,并走访慰问贫困户。一行到长山晏乡西陈村、衙前乡下邹村、瓦子陂村查看贫困村退出、村集体经济发展等工作推进情况。县领导钟益民、丁俊昌、杨燊、陶冶、刘杭陪同。

26日 省审计厅副厅长胡常勇、市审计局局长万仁如一行到县核查地方隐性债务工作。县领导钟益民、叶修堂、胡俊峰、刘杭参加汇报会。

【农业与农村工作】

16日 全县脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署大会在县会展中心召开。县委常委、纪委书记邹敏琴通报扶贫领域作风专项治理工作情况,部署下一步相关工作;县委常委、组织部长魏维新解读了《“第一书记”和驻村工作队管理办法》《脱贫攻坚帮扶干部管理办法》等文件精神;县政协副主席刘杭传达全省脱贫攻坚“秋冬会战”会议精神,总结今年1-9月脱贫攻坚的工作情况,部署全县下一步脱贫攻坚及“秋冬会战”等有关工作。县委书记钟益民出席会议并作重要讲话,要求全县各级各部门要坚持以问题为导向,围绕紧盯目标、狠抓整改、注重内业、突出两业、夯实民生、激活内因等六个方面,做到不完成不放过,扎扎实实高效推动脱贫攻坚,确保各项目标任务真正落到实处。县委副书记丁俊昌主持,县领导邹敏琴、魏维新、邓必勇、刘杭、吴桂珍出席。

19日 县委书记钟益民到李渡镇、温圳镇、泉岭乡、罗溪镇查看农村新户型推广、新农村建设,美丽乡村建设等三农项目建设情况。副县长涂莉花一同调研。

21日 县委副书记、县长叶修堂到文港镇察看贫困村脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。县政协副主席夏国平一同察看。 

▲ 进贤县脱贫攻坚“百企帮百村 百贤助千户”启动仪式在县会展中心举行。县委书记钟益民宣布活动启动,县委副书记、县长叶修堂通报全县经济社会发展和脱贫攻坚工作,县委副书记丁俊昌主持,县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞等出席。

22日 县委书记钟益民到钟陵乡罗盘村调研指导软弱涣散村党组织建设工作,要求抓好村办公场所建设,建立健全村党务村务工作公开机制,加强村班子建设,找准发展项目,壮大集体经济,确保村级活动正常运转,早日甩掉软弱涣散的帽子,带领群众共同致富。

25日 全县森林防火、松材线虫病防控、越冬候鸟和湿地保护工作会议召开,副县长涂莉花出席会议并讲话。

29日 县委书记钟益民到三里乡调研指导脱贫攻坚工作,并就进一步贯彻落实脱贫攻坚工作提出具体要求。县委常委、宣传部长陈韬,县政协副主席吴桂珍一同调研。

【其他重要工作】

13日 由中国文房四宝协会、《中国文房四宝》杂志社与江西省文化厅、南昌市人民政府主办,南昌市文化广电新闻出版局、南昌市会展工作管理办公室、江西省非物质文化遗产保护中心、进贤县人民政府承办的第四十二届全国文房四宝艺术博览会、第九届全国中小学生书画用品博览会暨“文笔”文化交流活动在江西省展览中心举行。中国轻工业联合会会长、中华全国手工业合作总社主任、原中央编办副主任张崇和,原首届中国轻工业联合会会长、中国文房四宝协会原名誉会长陈士能,省人大常委会副主任朱虹,副市长龙国英,县委副书记、县长叶修堂,县领导陈韬、杨雨晨等出席开幕式。

16日 进贤县召开2018年重阳节离退休干部座谈会。县委书记钟益民出席会议并讲话,县委副书记丁俊昌主持会议,县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞,县领导胡俊峰、黄华辉、邹敏琴、王成久、魏维新参加座谈会。县领导胡国星、吴克清陪同参观。

17日 首届中国毛笔文化研讨会在文港镇举行。县委副书记、副县长姚华,县委常委、宣传部长陈韬,副县长杨雨晨,县政协副主席夏国平出席。

▲ 由文港镇人民政府主办,进贤文化产业协会、文港文房四宝协会、水莲阁文化传媒、梵睿尚品艺术馆承办的纪念改革开放四十周年书画展暨华东交大杯文化创意设计作品展活动,在文港镇梵睿尚品艺术馆举行。县委副书记、副县长姚华,县委常委、宣传部长陈韬,副县长陶冶,县政协副主席夏国平出席活动。

18日 全县领导干部法治讲座在县会展中心举行,邀请省委党校副校长、江西行政学院副院长、法学教授罗志坚作题为《职务犯罪的预防》专题法治辅导。县委书记钟益民,县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞等在家的县四套班子领导,全县副科级以上领导干部及村(社区)党支部书记共1100余人聆听讲座。县委常委、政法委书记黄华辉主持讲座。

【报刊电台摘要】

8日 《南昌日报》第2版以《进贤县:勇当昌抚合作示范排头兵》为题,报道省委十四届六次全会和市委十一届五次全会精神宣讲报告会在进贤县召开,报告会上,市发改委副主任何彦军从深刻领会和把握省委十四届六次全会的重大意义、推动高质量跨越式发展的重点任务、建设富裕美丽幸福现代化江西的根本保证等方面入手,结合做大做强做优大南昌都市圈的目标要求,对省委、市委全会精神进行全面深入的解读。

10日 《南昌日报》第2版以《罗溪镇精心打造反腐倡廉宣传阵地》为题,报道近日来,进贤县罗溪镇深入开展廉洁文化“进农村”活动,以村级宣传栏为平台,积极打造反腐倡廉宣传教育阵地,已投入宣传经费20余万元,建成了1个镇级廉政文化室、12个村级廉洁文化宣传区块。

▲《南昌日报》第3版以《大手笔!进贤县花9.6亿元提升基础教育》为题,报道进贤县15所中小学新改扩建工程进展顺利,施工便道硬化、钢筋、模板制安及混凝土浇筑等工作正加紧进行。此项目总投资约9.6亿元,新建校舍约1.68万平方米,于今年4月开工,整个项目力争2020年上半年完工。

11日 《南昌日报》头版以《经济大发展 环境大变样 民生大改善》为题,报道省委、省政府对2017年度全省市县(市、区)科学发展综合考核评价先进单位进行了通报表彰,进贤县荣获2017年度全省科学发展综合考评先进县,这是该县连续两年获此殊荣。今年以来,该县已经引进落户项目46个,总投资185.3亿元。

15日 《南昌日报》第6版以《文港镇成全国中小学生书画用毛笔生产基地》为题,报道进贤县文港镇被中国文房四宝协会授予“全国中小学生书画用毛笔生产基地”称号。目前,该镇毛笔生产企业及作坊达2200余家,从业人员已发展到13000余人,年产值20多亿元,毛笔销售量占全国75%。

19日 《南昌日报》第7版以《引进综合项目 争取物流企业 落实电商政策》为题,报道近年来,随着产业结构的调整,进贤县现代服务业蓬勃发展,成为带动经济发展的“大户”。截至目前,进贤县电子商务交易企业团队已发展至千余家。2018年,全县电子商务交易额预计突破100亿,电商也将成为带动全县创新创业,引爆经济增长的新动力。

26日 《江西日报》C3版以《“四教”并举 “四力”并为》为题,报道进贤县以办人民放心满意教育为目标,始终坚持教育优先发展战略地位不动摇,在机遇中求突破,在困难中谋发展,在改革中图创新,实现了教育事业又好又快发展。坚持全民重教,凝聚教育发展合力;坚持质量兴教,激发教育发展动力;坚持爱心施教,增强教育发展活力;坚持人才强教,扩大教育发展助力。

30日 《南昌日报》第2版以《李豆罗家庭入选“首届新时代中华家风家教典范”》为题,报道由中国伦理学会举办的首届中华家风家教典范发布仪式在山西省闻喜县举行,10个家庭获评“首届新时代中华家风家教典范”,进贤县西湖李家的李豆罗家庭成功入选。

我要分享:

相关阅读

上一篇:没有了

下一篇:进贤2018年9月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号