RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2018年7月大事记
发表时间:2018-08-17   来源:县史志办   浏览次数:633    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

3日 县委书记钟益民到县行政服务中心调研“放管服”改革工作。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长吴克清一同调研。

▲县委书记钟益民到民和镇调研城市管理工作。先后到洪达社区、云桥社区了解社区市政基础设施、人居环境、公共秩序和日常管理等方面情况,并召开座谈会。县委常委王成久、副县长杨燊一同调研。

9日 县委副书记、县长叶修堂到县工信委调研全县工业经济发展工作。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长吴克清一同调研。

12日 进贤县税务机构改革专项组第一次会议暨全县国税地税征管体制改革座谈会召开。会议的主要任务:落实党中央国务院以及省、市关于国税地税征管改革部署要求,通报全县税务机构改革工作进展情况,研究部署下一步改革工作。县委常委,常务副县长、县税务机构改革专项组组长胡俊峰出席会议并讲话,国家税务总局南昌市税务局第五联络(督导)组副组长蔡恒瀚到会指导。

15日 县委常委,常务副县长胡俊峰到锦宸医疗、怡蜂园、工控“进未来”、三一发达、江西韵达、架桥互通、凯盛科技、晟威汽车、森德环保等项目建设现场察看,询问工期,协调解决有关问题,推动项目加快建设。

21日 进贤县召开招商引资工作调度会,会议听取全县2018年上半年招商引资项目情况汇报及一产、二产、三产招商项目推进过程中遇到的困难情况汇报,并就下一步招商引资工作进行研究部署。县委书记钟益民出席会议并讲话。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华出席。县委常委、常务副县长胡俊峰主持会议。 

▲进贤县召开2018年科学发展目标管理考核工作部署会,会议听取全县2017年科学发展目标管理考核情况,并就2018年科学发展目标管理考核工作进行部署。县委书记钟益民出席会议并讲话。县委副书记、县长叶修堂出席。县委副书记丁俊昌主持会议。县领导胡俊峰、黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、胡国星、魏维新、徐立克、喻长华、杨雨晨、吴克清、涂莉花、刘杭出席。

22日 县委书记钟益民主持召开县新型工业化领导小组第一次会议。会议审议《进贤县关于开展“政企对接月”暨“双百三送”活动工作方案》和《进贤县新型工业化领导小组关于土地挂牌审批流程》。研究南昌钧天汽车有限公司等14宗(待定)工业项目用地拟挂牌事宜、经开区5宗(待定)商住用地拟挂牌,《关于建立招商引资项目投资履约诚信金制度的请示》《关于入园企业融资抵押、股权转让等行为需经开区批准同意方可办理的请示》、高新园医科园范围内园中村拆迁事宜。县委副书记丁俊昌,县领导胡俊峰、黄华辉、陈韬、何慧明、熊志清、许才兴、杨雨晨、吴克清、杨燊、陶冶参加会议。  

▲晚,县规划委员会2018年第三次审查会在县委常委会议室召开。会议审议通过进贤县后港洲棚改区城市设计方案、进贤县罗溪镇总体规划(2017-2030)设计方案、凤岭前后李代建点和西南片区代建点控规地块调整认证报告及四个安置房地块规划设计方案、进贤人民医院规划建筑设计方案。县委书记钟益民、县委常委王成久、副县长杨燊出席。     

23日 南昌高新区进贤产业园项目建设推进工作调度会召开,会议协调解决有关南昌高新区进贤产业园架桥互通工程存在的问题、温圳镇征地拆迁进展及高压线路迁改工作进度、园区基础设施建设推进存在的问题。副县长吴克清主持会议。 

26日 县委副书记、县长叶修堂到国家税务总局进贤县税务局调研,听取今年上半年税收情况汇报及下半年工作打算。县委常委、常务副县长胡俊峰,县政协副主席刘杭一同调研。  

27日 进贤县召开2018年第五批次工业项目汇审会。会议对江西华广实业有限公司、宁波视线软件科技有限公司、派凡医疗科技(上海)有限公司等13个工业项目进行汇审。县委常委、常务副县长胡俊峰,县人大常委会副主任许才兴,副县长吴克清、陶冶出席。

▲晚,县委书记钟益民会见浙赣区域集团董事长翁庆銮、置信集团常务副总经理徐文一行,双方就规划建设江西省医疗器械产业基地——五星级核心功能配套启动区合作项目进行洽谈。县领导胡俊峰、吴克清、杨燊、陶冶一同参加会见。  

28日 全县2018年上半年重大重点项目推进工作调度会召开,会议盘点全县上半年重大重点项目建设情况,并就下半年全县重大重点项目进行安排部署。县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话。叶修堂强调,各项目挂点领导要主动到工地上、到建设一线去,针对当前未开工或进度较慢项目,逐一梳理,拿出解决措施,确保项目快速推动;要切实针对用地、资金、环保等瓶颈问题,拿出破解办法、应对良策;要强化服务意识,尽一切努力服务好重点项目。督查室要强化督查考核,切实做到“工作不突破、督查不下线,项目不竣工、督查不收兵”,实现压力的有效传递。县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等县四套班子领导出席。县委常委、常务副县长胡俊峰主持会议。

30日 新城建设旧城改造指挥部召开新三阳街(祥和南路)棚户区改造项目房屋征收工作动员大会,会议就征收房屋公告进行政策解读,对征收指挥部全体人员进行业务培训。县委常委王成久、县人大常委会副主任焦官印、县政协副主席章汉阳出席。

【重要会议】

8日 县委书记钟益民主持召开第十四届县委第四十九次常委会。县委常委、常务副县长胡俊峰传达省、市税务机构改革会议精神,县委常委、宣传部长陈韬传达市文明委2018年第一次会议暨深化全国文明城市创建部署会会议精神。会议审议《中共进贤县委全面深化改革2018年工作要点、工作计划、重点改革举措》《关于成立进贤县驻村工作领导小组的通知》《进贤县进一步规范农村宅基地管理实施方案》《进贤县创建全省美丽示范县实施方案》《县城规划区村民建房历史遗留问题处理暂行办法》《“美丽南昌魅力进贤幸福家园”环境综合整治2018年“两年出形象”城市建管项目实施方案》及通报综合环境整治考核情况,审议《进贤县全面推进殡葬综合改革实施方案》《进贤县殡葬综合改革工作领导小组》《进贤县绿色殡葬专项行动方案》《进贤县绿色殡葬奖补激励办法》《进贤县批而未用土地专项清理处置工作实施方案》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华,县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、胡国星、魏维新出席。县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平列席会议。

▲县委书记钟益民主持召开县党政联席会。会上,吴克清传达省委常委、市委书记殷美根同志在市工信委调研座谈会及全省传统产业优化升级工作推进会议精神。胡俊峰传达省委常委、市委书记殷美根同志在市投资促进局调研座谈会时的讲话。陶冶解读《江西省医疗器械产业基地管委会运行机制实施方案》,传达市委常委、组织部长江晓斌到县调研指导工作时的重要讲话精神。钟益民要求,要根据上级有关要求,成立进贤县新型工业化领导小组,以便统筹推进全县工业经济发展、开放性经济、园区建设、土地运作、工业产业发展运作等方面工作,为全县发展取得好成绩;要进一步明确传统产业、新型产业转型升级目标,做好研究方案;要对标对表,工业投资加大体量,主导产业加强集聚度,龙头产业加强带动辐射,招商引资提高质量。钟益民指出,县域经济发展必须注重建平台、建载体,搭平台,强功能,驭龙头,要进一步强化招商引资力度,围绕信息抓洽谈,洽谈抓签约,签约抓落户,落户抓开工,开工抓投产,投产抓达标,确保全县经济社会又好又快发展。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平,县领导黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、胡国星、魏维新、杨雨晨、涂莉花、杨燊、喻长华出席。  

11日 晚,县委书记钟益民主持召开第十四届县委第五十次常委会。会议专题学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲。丁俊昌、胡鹏飞、钱和平、胡俊峰、黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、胡国星、魏维新、徐立克结合各自工作,依次谈了学习体会。钟益民指出,《三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,从历史到现实,理论到实践,政治、经济到文化,国际到国内等多维度、广视角,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,鸿篇巨著、高屋建瓴。学习《三十讲》,要从时代背景、重大意义、理论体系、理论品格这四个维度来准确把握其精神要义和实践要求。要紧扣四大背景,学习《三十讲》要紧扣中国特色社会主义进入新时代,科学社会主义迈向新阶段,当今世界经历新变局,我们党面临执政新考验。要理解四大意义,学习《三十讲》要理解把握里面的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。要把握四个体系,学习《三十讲》要从新时代的基本形势来理解把握,从新时代的主要任务来理解把握,从新时代的世界意义来理解把握,从新时代的丰富内涵来理解把握。要学习四种品格,学习《三十讲》要理解把握里面彰显的坚定理想信念,展现的真挚人民情怀,贯穿的高度自觉自信,充满的无畏担当精神。会议还传达全市乡镇街道纪检监察工作规范化建设现场会精神,传达提纲及贯彻落实意见。

23日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2018年县政府第八次常务会。会议听取通报省脱贫攻坚第九督导组“回头看”反馈情况,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,通报农村环境综合整治情况,学习《江西省机关事务管理办法》。审议通过县住建局草拟的《新三阳街(祥和南路)棚户区改造项目房屋征收补偿实施方案》、县农业局草拟的《进贤县农村集体资产清产核资工作方案》、县农机局草拟的《进贤县2018一2020年农机购置补贴实施方案》、县行政服务中心草拟的《推进政务服务“一窗、一网、一门、一次”改革实施方案》《进贤县第一批“一次不跑”政务服务事项目录清单》、县编办草拟的《进贤县县属从事生产经营活动事业单位改革实施方案》、县交通局草拟的《进贤县“五车”综合治理工作方案》、县住建局草拟的《关于调整原“李渡千亩酿酒园”项目用地性质的请示》,研究装配式建筑绿色产业示范基地项目投资协议书。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长吴克清、涂莉花、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县委常委王成久、县人武部政委陈云、县人大常委会副主任何慧明应邀参加。     

▲晚,进贤县召开党建领导小组(扩大)会,会议传达学习中央组织工作会议精神和省委领导小组会议精神,通报全县党建督查情况,并就下一步工作进行部署。县委书记钟益民出席会议并讲话。钟益民强调,各级党委要知责明责,担当尽责,切实把本部门的党建责任扛起来,时刻不忘党要管党的政治责任,始终把党建工作作为一项基础性工作来抓。要牢固树立抓党建就是抓本单位核心力量建设,抓党建就是抓本单位良好风气的形成,抓党建就是抓本单位软实力的增强,抓党建就是保证本单位全面可持续协调发展的基石的政治意识,切实把党建工作与全县整体工作同研究,同部署,发挥党组织带好队伍,服务中心的作用。县委副书记丁俊昌主持会议。县委常委、宣传部长陈韬,县委常委、组织部长魏维新出席。 

25日 县委书记钟益民主持召开“法治进贤”建设领导小组全体会议暨“七五”普法中期督导、“法律明白人”培养工程动员部署会。会议传达《全市普法工作暨“七五”普法中期督导工作动员部署大会》《全省“弘扬宪法精神、树立法治信仰”主题宪法宣传实践活动暨在全省农村实施“法律明白人”培养工程动员部署电视电话会》会议精神;审议《2017年“法治进贤”建设工作总结》《2018年“法治进贤”建设工作要点》《2018年“法治进贤”建设工作计划》《关于调整法治进贤建设领导小组成员的通知》《在全县农村实施“法律明白人”培养工程的实施方案》,并就全县“七五”普法中期督导工作进行动员部署。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县领导黄华辉、陈韬、邓必勇、喻长华、陈灵燕、熊丽萍、吴奇峰出席。  

▲晚,县委书记钟益民主持召开县委常委班子履行主体责任情况报告会,听取今年以来县委常委各班子成员履行主体责任情况汇报。钟益民、叶修堂、丁俊昌、姚华、胡俊峰、黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、魏维新依次围绕开展纪律建设“四必谈”、开展家访政治监督、开展党风廉政建设等方面汇报各自履行主体责任情况。

27日 县委副书记、县长叶修堂主持召开县政府班子履行主体责任情况报告会,带头报告履行主体责任情况。县政府班子成员姚华、胡俊峰、喻长华、杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊参加。

【领导活动】 

2日 市政协副主席万敏到县调研水环境治理、脱贫攻坚等工作。县领导钱和平、涂莉花陪同。

5日 市委常委、组织部长江晓斌一行到县调研工作。县领导钟益民、丁俊昌、魏维新、吴克清、陶冶陪同。

6日 省工信委副主任钱昀到县调研工业经济发展有关工作。县领导叶修堂、吴克清陪同。

7日 晚,国家防汛抗旱总指挥部相关领导和省水利厅厅长罗小云一行到县督查李渡镇抚东大堤,并对抚东大堤大桥闸险情进行现场查看。县领导叶修堂、胡俊峰、涂莉花陪同。

8日 市委常委邱向军到李渡镇检查指导防汛工作。市水务局局长胡崇敬,副县长涂莉花陪同。

20日 省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华到县调研“降成本、优环境”专项行动工作情况。省人大常委会法工委主任周雍,南昌海关局局长温珍才随同调研。县领导钟益民、叶修堂陪同。

22日 省民政厅厅长刘金接、市政府副市长樊三宝一行到县走访慰问参战人员并调研殡葬改革工作。县领导叶修堂、丁俊昌陪同。  

24日 省供销社副主任、党组成员杨晓琴一行到县督导供销合作社综合改革工作。县领导叶修堂、杨雨晨、涂莉花陪同。

25日 市纪委书记吴伟柱一行到县调研巡视纪检监察工作。县领导钟益民、叶修堂、丁俊昌、邹敏琴陪同。

【农业与农村工作】

5日 2018年进贤县田园综合体项目推介会暨第二届罗溪莲花节活动在罗溪镇举行。县领导钟益民、丁俊昌、姚华、邹敏琴、焦官印、涂莉花出席。          

7日 县委副书记、县长叶修堂到下埠集乡调度防汛工作。叶修堂要求相关部门和乡镇要密切关注雨情、水情、汛期,组织好抢排工作,加强预警防范工作,做好灾情摸排工作,及时上报实际灾情情况,同时还要做好群众转移安置和安抚工作,切实履职尽责,把当前防汛各项工作落实好。民和镇、白圩乡、下埠集乡及相关部门负责人参加。

10日 县委副书记丁俊昌到梅庄镇、南台乡调研万亩猕猴桃、稻鱼养殖等农业产业化项目建设情况。

11日 县委书记钟益民到三阳集乡调研乡镇工作,副县长杨雨晨、县政协副主席刘杭一同调研。座谈会上,钟益民详细了解了三阳集乡脱贫攻坚、乡村振兴战略、农村环境卫生、党建等有关工作情况及下一步工作打算,听取乡政府班子成员对全县工作的意见建议。  

12日 省脱贫攻坚第九督察组进贤县督查情况反馈会召开。省脱贫攻坚第九督察组组长吴秋红反馈督查情况,市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根讲话,县委书记钟益民作了表态发言,县委副书记丁俊昌、副县长涂莉花出席。  

13日 全市农业产业化联合体发展现场观摩会在进贤县召开。副县长涂莉花,市委农工部、各县区委农工部有关负责人及部分农业产业化龙头企业负责人参加会议。  

18日 县委书记钟益民到白圩乡、长山晏乡就上半年乡镇乡村振兴、脱贫攻坚、党的基层组织建设、产业振兴、环境打造等工作进行座谈调研。钟益民强调,要以问题为导向,强化责任心,脱贫攻坚工作典型经验做法要加强学习,脱贫攻坚会议记录要增加,产业扶贫及就业扶贫台帐要齐全,扶贫方法要多元化,干部作风要进一步加强,确保村集体经济收入,做到网格式管理,进一步抓好落实各项工作目标要求。县政协主席钱和平、县人大常委会副主任许才兴、县政协副主席黄南昌一同调研。

21日 进贤县召开农村综合改革培训动员大会,部署农村宅基地制度改革、农村集体产权制度改革、殡葬改革等三项重点改革工作,并邀请有关专家就改革工作的相关业务知识进行专题授课。县委书记钟益民作总结讲话。县委副书记、县长叶修堂作动员部署。县委副书记丁俊昌主持会议。县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等在家的县四套班子领导及法检两长出席。

31日 县委副书记丁俊昌到泉岭乡南岸村委会游家村调研指导新农村建设工作。   

【其他重要工作】

11日 县总工会传达省市总有关会议精神暨全县实施“6123”工程工作推进会召开,会议传达省、市总会议精神(全省工会作风建设工作会议暨“一提升两强化”专项行动动员部署会议、市总十四届二次常委(扩大)会议、省总工会第十四次代表大会、南昌市工会深化作风建设暨工会改革工作推进会议)(书面),部署全县“6123”工程工作。县人大常委会副主任、县总工会主席焦官印,副县长吴克清出席。 

17日 南昌市老科协三届四次常务理事会在进贤县召开,县委副书记丁俊昌出席。  

▲全县“小金库”专项治理自查自纠工作部署会召开。县委常委,常务副县长胡俊峰主持会议并讲话,县政协副主席,县财政局局长刘杭部署全县“小金库”专项治理自查自纠工作。 

19日 2018年全市共青团工作年中流动现场会在白圩乡赵家自然村举行。团市委副书记曾晋、县委副书记丁俊昌出席。

20日 县领导钟益民、叶修堂、胡俊峰出席国家税务总局进贤县税务局挂牌仪式。

▲进贤县召开“政协委员进社区(乡村),带头促‘三风’”工作部署会。会议传达“市政协委员进社区带头促‘三风’”工作部署会会议精神,就全县“政协委员进社区(乡村),带头促‘三风’”工作进行部署。要求各乡镇社区要进一步统一思想,充分认识开展委员进社区(乡村),带头促“三风”活动的意义,进一步强化服务,致力为“委员进社区、带头促“三风”提供保障”要充分发挥委员在各行各业联系广泛的优势,推动“三风”进社区、乡村、机关、企业、学校等各个领域。积极开展形式多样、富有实效的“三风”活动。县委常委、宣传部部长陈韬,政协副主席吴桂珍出席。 

23日 全县第二次总河长会、省市管河湖县级河长暨水环境治理工作调度会召开。县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话。叶修堂强调,各级河长要进一步统一思想,明确任务,落实好河长制责任与属地责任,对全县水环境治理,要摸清污染排放情况、非法侵占水域的情况、河道沿线水域情况,推进水环境治理,同时要进一步健全河湖日常监管机制,各级河长要定期不定期开展巡查,确保抓紧抓实抓出成效。县委副书记丁俊昌主持会议,副县长涂莉花就全县下一步河长制及全县水环境治理工作进行安排部署。县领导焦官印、叶意如、章汉阳出席。   

29日 全县2018“洪城创业故事汇”初赛——创业故事文字材料和视频评审会在县人社局举行。县委副书记、副县长姚华到场指导。  

30日 2018年度全县征兵工作会议召开。会议传达贯彻省、市征兵工作会议精神,总结去年征兵工作情况,表彰先进,安排部署今年征兵工作任务。县委常委、常务副县长胡俊峰,县委常委、县人武部部长徐立克,县人武部政委陈云出席。

31日 县人民检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式。县人大常委会副主任邓必勇,县人民检察院检察长吴奇峰出席。

【报刊电台摘要】

2日 《江西日报》B2版以《进贤县多措并举加强党外干部队伍建设》为题,报道为进一步优化干部队伍结构,进贤县多措并举加强党外干部队伍建设。一是“定调子”,统筹规划明目标;二是选“苗子”,拓宽渠道纳群贤;三是“搭梯子”,实践锻炼增才干;四是“给位子”,倾斜关注促成长。

▲《南昌日报》E6版以《风好正是腾飞时 勇立潮头再扬帆》为题,报道2018年,是进贤县全面开创新时代“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”新局面的关键一年,全县以“智”谋突破:32个重大重点产业项目集体签约;以“新”促提升:富“硒”生态农业集中发力;以“变”求通达:力争昌景黄高铁设立军山湖站,产业发展全面驶入快车道,为县域经济高质发展注入强大新动能。

3日 《南昌日报》第2版以《稻蛙共作 开创产业富民新天地》为题,报道为了大力实施乡村振兴战略,做好产业富民文章,近年来,进贤县民和镇紧扣省农业大厅大力扶持稻渔综合种养、发展绿色生态农业这一有利政策,利用民和镇丰富的水资源和优良的生态环境,积极引导农民发展稻蛙综合种养产业,并给予技术指导培训,用“公司+基地+农户”模式,让越来越多的农户走上致富道路。

6日 《南昌日报》第2版以《进贤县田园综合体项目推介会举行》为题,报道5日,2018进贤县田园综合体项目推介会暨第二届罗溪莲花节举行。罗溪镇引进的花香罗溪田园综合体项目总投资2.3亿元,规划总面积6000亩,以300亩牡丹花景区建设为核心,将罗溪的莲花、油菜花、映山红、菊花整合包装,以油菜、牡丹、高品质水果、中药材和莲藕生产为产业支撑,融入中国传统村落文化和冬季候鸟等多种元素,统筹打造罗溪生态旅游综合体。

12日 《南昌日报》第2版以《进贤县重拳整治违规操办“升学宴”“谢师宴”》为题,报道为坚决整治违规操办“升学宴”“谢师宴”,进贤县纪委下发通知,从严格教育管理、严守各项规定、严肃责任追究等“三严”入手,重申纪律“红线”,确保升学环境风清气正。

16日 《南昌日报》头版以《内育外引 产业发展天地宽—进贤县探索开放型经济新途径》为题,报道为探索开放型经济新思路、新途径,进贤县始终按照传统产业与新兴产业“双轮驱动”的要求,坚持“内育、外引”,打造合作平台,实现优势互补;聚集生态富硒项目,彰显“进贤特色”;转变招商思路,创新招商模式。今年以来,全县共引进并纳入南昌市产业项目动态管理系统重大项目81个,总投资328.53亿元。

18日 《南昌日报》第6版以《进贤县首家“就业扶贫工作站”挂牌成立》为题,报道17日,进贤县首家“就业扶贫工作站”在罗溪镇人力资源和社会保障所挂牌成立,进一步解决了农村贫困人员的就业问题,推动就业扶贫实现精准对接,提升就业质量。

21日 《江西日报》头版以《进贤县产业崛起再扬帆》为题,报道2018年,进贤县推动发展提质、动力提档、落实提效,打造“南工北农中商贸”产业格局,工业精准发力求突破,农业风满帆张启新程,三产叠加优势迎红利,产业发展全面驶入快车道,为县域经济高质量发展注入强大新动能。

26日 《南昌日报》第2版以《退休教师微雕十九大报告》为题,报道进贤县温圳镇退休教师65岁的何思义历经8个半月,用自己精湛的雕刻技艺将3.2万字的十九大报告制成一幅木简微雕作品。这幅作品由54块长约10厘米、宽不过1厘米的木简组成,每片木简上雕刻有600多个字,每片木简之间用丝线串联,可平铺,可卷轴。何思义的微雕作品《唐诗三百首骨扇》,2015年荣获中国工艺美术界最高奖—“百花奖”金奖。

27日 《南昌日报》第3版以《家园美如画》为题,报道近年来,进贤县以建设江西省最美县城为目标,全力推进重大重点项目建设、惠民便民利民工程和城市环境综合整治。目前,县城建成区绿化覆盖面积1127公顷,绿化覆盖率达45.2%,城市面貌、城市品位和群众的获得感得到稳步提升。

▲《南昌日报》第7版以《进贤县第三个院士工作站成立》为题,报道24日,江联重工集团股份有限公司与中国科学院院士、著名焊接工程专家潘际銮就合作建立院士工作站签订合作协议和入站协议,这是进贤县签约的第三个院士工作站。

28日 《南昌日报》第2版以《进贤县文港木材交易大市场正式启用》为题,报道7月,进贤县文港木材交易大市场正式投入运营,29家经营户全部迁入。文港镇野鸡笼木材市场建于上世纪70年代末,是进贤县唯一一个木材集散市场。文港镇结合“美丽文港·幸福家园”环境综合整治工作,在316国道以西、长安路以北租用文港镇湖潭村委会段家村60亩山地,投资269万元新建文港木材交易大市场。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤2018年8月大事记

下一篇:进贤2018年6月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号