RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2018年4月大事记
发表时间:2018-05-16   来源:县史志办   浏览次数:19    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

1日 晚,县委书记钟益民主持召开全县重大重点项目推进调度会,听取项目推进情况、存在问题及下步工作打算汇报,通报项目督查情况,安排部署相关工作。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等县四套班子领导出席。  

2日 进贤县在上海举办2018年江西进贤医疗器械产业发展(上海)交流会,宣传推介进贤县医疗器械产业优势。上海市经信委副主任吴金诚出席并讲话,县委副书记、县长叶修堂致辞,县领导陈韬、陶冶、陈灵燕以及来自上海理工大学、中金资本、凯尼思商学院、中国医疗器械行业协会、上海医疗器械行业协会等单位和机构的专家学者和行业精英出席交流会。  

▲县委副书记、县长叶修堂调研县2018年棚户区改造项目,先后到进贤大道、新万怡区块、后港洲二期察看,了解棚户区改造的范围、规模、规划红线、工作难点等情况,就规划设计、功能定位、业态打造等问题进行调度。县领导王成久、杨燊、章汉阳一同调研。

▲县委副书记、副县长姚华会见到县考察的商务部《中国外资》杂志社社长宋东今、中国医疗器械有限公司副总经理孙刚一行。县人大常委会副主任熊志清参加会见。

3日 县委书记钟益民主持召开县装配式建筑项目、新型玻璃项目和特色小镇项目座谈会。会议邀请中国建材国际工程公司副总裁吕宏伟一行参加座谈,县领导姚华、何慧明、吴克清、杨燊出席。  

▲县委副书记、县长叶修堂主持召开全县义务教育均衡发展“迎国检”工作调度会,通报“迎国检”工作月度督查情况,听取项目进展及存在的问题情况汇报,安排部署下步工作。县领导王成久、杨雨晨、杨燊、刘杭出席。

▲晚,进贤县召开医疗器械产业规划第二次评审会,县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂出席并讲话,县领导姚华、杨燊、陶冶、上海产业合作促进中心主任唐德根出席会议,副县长吴克清主持会议。  

7日 进贤县召开服务业发展及招商引资项目调度会,会议听取《关于成立进贤县加快现代服务业发展工作领导小组通知》,审议《2018年进贤县三产招商引资工作实施方案》《进贤县推动服务业发展工作联席会议制度》《全县中心城区商业业态控制工作实施方案》,研究韵达江西总部项目与青岚新区商业综合体项目。县委书记钟益民主持会议并讲话,县委副书记、县长叶修堂,县人大常委会主任胡鹏飞,县领导胡俊峰、陈韬、刘杭出席会议。  

8日 广东康华医疗股份有限公司董事长陈旺枝一行到县投资考察。县领导胡俊峰、陈韬、吴克清陪同。  

12日 进贤县组织收听收看江西省长江经济带发展“共抓大保护”攻坚行动动员电视电话会议。省委书记、省长刘奇就《长江经济带发展“共抓大保护”攻坚行动动员》的重要讲话精神及省委省政府下一步工作安排部署。县领导胡俊峰、黄华辉、邹敏琴、胡国星、徐立克、万剑波、吴克清、涂莉花参加收听收看。 

▲县委书记钟益民到南昌高新区进贤架桥产业园、医科园建设现场,对产业园区建设推进情况进行调研。县领导胡俊峰、邓必勇、吴克清、杨燊一同调研。  

▲韵达江西快递电商总部基地项目签约仪式在上海韵达总部举行。该公司将在进贤县温圳镇建设韵达江西总部智能化分拣中心及其他附属配套设施。县委副书记、县长叶俢堂,韵达董事长聂腾云,韵达投资中心总经理吉祥,县委常委、宣传部长陈韬等出席签约仪式。

16日 县经济开发区高新产业园举行污水处理厂通水仪式。县经济开发区高新产业园污水处理厂总投资8千万元,占地面积约为40亩,日处理量达1万吨,能有效地改善周边地区生态环境、提升城市品位,对促进全县工业经济健康发展具有十分重要的意义。县委常委、常务副县长胡俊峰,县人大常委会副主任何慧明,副县长吴克清出席。  

▲江西安康建筑装饰工程有限公司进贤昌久分公司举行开工仪式。江西安康建筑装饰工程有限公司进贤昌久分公司位于温圳工业园,建设面积1万平方米,是一家以生产建筑行业配套设施为主的产业。县人大常委会副主任何慧明,副县长吴克清出席。  

▲晚,县委副书记、县长叶修堂主持召开全县经济运行分析会,分析、研判并安排部署下步工作。县委常委、常务副县长胡俊峰,县政协副主席刘杭出席。  

▲晚,进贤县召开全面深化改革工作会议,通报全县深化改革工作情况,就下一步深化改革工作安排部署。县委常委、政法委书记黄华辉出席会议并讲话。  

17日 县委副书记、县长叶修堂到经开区温圳园察看雄宇集团与北京起重运输机械设计研究院合作客运索道项目。县领导熊志清、吴克清一同察看。

19日 南昌高新区进贤电子电路产业园建设调度座谈会召开。县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话,副县长吴克清出席。  

23日 县委书记钟益民会见上海新城控股集团副总裁汪娟一行,双方就开发建设“吾悦”生活广场项目进行磋商。县领导胡俊峰、陈韬、刘杭参加会见。

26日 县委书记钟益民主持召开南昌高新区进贤产业园工作推进会,会议听取南昌高新区进贤产业园前一阶段工作落实情况汇报,并就工作推进中遇到的困难进行调度安排。县人大常委会主任胡鹏飞出席会议,副县长吴克清主持会议。

▲县委副书记、县长叶修堂到温圳镇、文港镇、红壤学校就义务教育均衡发展“迎国检”工作对标对表找差距,看问题,并召开调度会协调解决“迎国检”项目推进过程中的问题,安排部署下步工作。县领导陈韬、王成久、杨雨晨、杨燊出席。  

▲县委常委、常务副县长胡俊峰到县工业园区察看全县重大重点项目建设情况。先后到江西锦宸医疗器械有限公司、江西怡蜂园工程有限公司等项目建设现场,了解项目建设进展情况。 

【重要会议】

7日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第四十二次常委会。会议传达全市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组(扩大)会精神及全市人才工作述职江晓斌部长的讲话精神;省、市宗教工作会议精神;审议《关于建立县委常委会加强全县工作统筹、定期调度重点工作机制的通知》;2018年全县政法综治工作要点;《关于成立进贤县乡村振兴战略工作指挥部的通知》。会议还研究关于建设进贤县廉政教育基地的请示以及干部人事工作。县委副书记、县长叶修堂、县委副书记丁俊昌、县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、邹敏琴、王成久、胡国星、魏维新、徐立克出席。县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平、副县长涂莉花列席会议。  

18日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2018年县政府第五次常务会。会议审议县综管办草拟的关于《“美丽南昌•魅力进贤•幸福家园”城乡环境综合整治暨进贤县城市综合管理“三令制”考核暂行办法》《关于开展“美丽南昌•魅力进贤•幸福家园”城区环境综合整治活动实施方案》《进贤县生活垃圾分类制度工作实施方案》。审议县发改委草拟的《2018年进贤县三产招商引资工作实施方案》《进贤县推动服务业发展工作联席会议制度》《关于成立进贤县加快现代服务业发展工作领导小组的通知》。审议县人社局草拟的《关于进贤县人民法院、进贤县人民检察院招聘合同制辅助人员的请示》、县财政局草拟的《进贤县财政支出绩效评价管理办法(试行)》,县经开区草拟的《进贤县构建医疗器械产业开放型经济新体制“十六”条(暂行)》《关于加快推进我县医疗器械生产性龙头企业创新发展的报告》《关于洪达集团上市产生中介费用予以支持的报告》,县财政局草拟的《关于洪达集团上市过程中产生的税费由财政补贴的报告》等事项。县委副书记、副县长姚华,县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、吴克清、涂莉花、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县人大常委会副主任许才兴应邀出席。  

18日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2018年县政府第八次县长办公例会。会议审议县经开区草拟的《关于县经开区新建高新合作园工业污水处理厂的请示》《关于要求解决进贤经济开发区基础设施工程建设资金的请示》以及县卫计委草拟的《关于申报2018年农村订单定向医学生计划的请示》等事项。县委副书记、副县长姚华,县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、吴克清、涂莉花、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。 

【领导活动】

8日 省旅发委党组书记、主任欧阳泉华,副市长凌卫到县调研江西雄宇集团有限公司与北京起重运输机械公司索道生产合作项目。县领导钟益民、熊志清陪同。

10日 国家应急管理部监管三司处长陆旭率督查组到李渡烟花集团督查安全生产工作。省安监局副局长张贤义、副县长吴克清陪同。

▲市政协副主席周智安到县举行分级财税和土地收益分配状况专题协商调研座谈会,县领导钱和平、胡俊峰、刘杭参加。

18日 市政府副秘书长、城市综合管理协调领导小组办公室常务副主任魏小俊到县调研城市管理工作,县领导陈韬、胡国星陪同。

20日 工信部消费品工业司纺织处处长曹庭瑞率纺织企业考察团到县考察。县领导胡俊峰、熊志清陪同。  

24日 省赣抚平原水利工程管理局局长毛江虎率局党委理论学习中心组到县考察灌区工程。县领导钱和平、吴桂珍陪同。

25日 市委常委、常务副市长肖玉文到南昌高新区进贤产业园调研合作办园有关工作。县领导叶修堂、胡俊峰、吴克清陪同。

28日 市委常委、政法委书记刘家富到县调研政法工作,并走访慰问民和镇旺坊村困难群众。县领导钟益民、叶修堂、胡俊峰、黄华辉、万剑波陪同。 

【农业与农村工作】

8日 县委副书记丁俊昌到南台乡调研秀美乡村建设工作。先后到南台乡大石脑村、火石岗村,了解村庄基础设施建设与村庄环境,了解南台乡在农业文化旅游方面发展情况。

9日 县委副书记丁俊昌到泉岭乡、温圳镇调研新农村建设沿线环境提升改造工程。副县长涂莉花参加。  

▲县委常委、纪委书记邹敏琴到文港镇调研经济社会发展情况。先后到文港镇电镀集控区、文房四宝交易市场、仿古街、周信兴微雕大师工作室、中国毛笔博物馆、钢笔展示馆,了解文港镇发展特色产业、建设特色小镇情况。 

10日 县委书记钟益民到钟陵乡、梅庄镇、二塘乡调研农业农村工作。县委常委、政法委书记黄华辉、副县长涂莉花一同调研。  

16日 县委副书记、县长叶修堂到三里乡、三阳集乡、前坊镇检查殡葬改革和环境卫生工作。   

17日 县委副书记丁俊昌到白圩乡调研蔬菜大棚项目以及控违和环境卫生整治工作。

18日 花香罗溪田园综合体项目开工典礼暨签约仪式举行。该项目总投资2.3亿元,规划总面积6000亩,以300亩牡丹花景区建设为核心,将罗溪的莲花、油菜花、映山红、菊花整合包装,以油菜牡丹、高品质水果、中药材和莲藕生产为产业支撑,融入中国传统村落文化和冬季候鸟等多种元素,统筹打造罗溪生态旅游综合体。县委副书记丁俊昌宣布项目开工,县人大常委会副主任焦官印出席,副县长涂莉花出席并讲话。  

▲县农机局在下埠乡开展“百万农机闹春耕”暨现场培训活动。县委副书记丁俊昌参加。    

19日 县委副书记、县长叶修堂到文港镇晏殊村看望慰问对接帮扶的贫困户。

▲县委副书记丁俊昌率团到高安市考察学习田园综合体建设工作。副县长涂莉花一同考察,高安市委书记袁和庚陪同。

20日 全县规范农民建房暨整治违法用地工作调度会召开,会议通报相关情况,安排部署下步工作。县委副书记、县长叶修堂出席并讲话,县委副书记丁俊昌主持。县委常委、纪委书记、县监委主任邹敏琴,县委常委王成久,副县长涂莉花、杨燊出席。 

23日 县委副书记丁俊昌到三阳集乡、二塘乡、三里乡查看沿线道路环境卫生状况。  

25日 县委副书记、县长叶修堂到前坊镇、三里乡察看土地卫片执法占用基本农田整改落实,以及在前期突击检查过程中发现的超高、超大坟墓整治情况。

▲县委副书记丁俊昌到泉岭乡、温圳镇调研新农村精品示范村建设工作。  

26日 进贤县召开实施乡村振兴战略暨新农村建设“五拆”工作推进会。会议部署全县新农村建设“五拆”工作。县委副书记、县长叶修堂出席并讲话,县委副书记丁俊昌、县人大常委会副主任熊志清、副县长涂莉花、县政协副主席叶意如出席会议。

【其他重要工作】

2日 县国地税等部门在县民和四小举办青少年税收普法专题知识讲座暨税法宣传进校园活动。县委常委、政法委书记黄华辉出席。

6日 广东进贤商会在县二中举行“关爱贫困学生、播撒希望之光”资助贫困学生见面会。为该校38名贫困学生每人发放一套优秀名著和书籍。县委常委、宣传部长陈韬,县政协副主席陈灵燕参加。

9日 李渡酒业举行千年酒窖万年糟起源首证暨十年百位古窖国宝私享会。金东集团董事长、中国酒业英雄联盟主席吴向东率全国酒业知名人士出席并开展精准扶贫活动。省政协原副主席王林森,南昌市原市长李豆罗,县委常委、宣传部长陈韬等出席。此次活动李渡酒业开启100个明、清、民国、李渡1955窖池,起拍价每口为5到7万元,超出部分全部用于国宝李渡酒业精准扶贫。

10日 全县政务事项清单规范审核工作部署会召开,会议传达市政务服务事项清单编制审核工作通知,对下一步政务事项清单规范审核工作进行安排部署。副县长吴克清主持会议。

17日 全县扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议召开,会议传达学习市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,总结近期扫黑除恶专项斗争经验,研究部署下一步扫黑除恶专项斗争任务。县委常委、政法委书记黄华辉出席并讲话,副县长万剑波、县检察院检察长吴奇峰、县法院院长熊丽萍出席。

20日 全县人才工作述职会召开,会议传达全市人才工作专项述职会精神,总结去年全县人才工作情况,部署下一步人才工作。县委宣传部、统战部、农工部、人社局等17个成员单位主要负责人进行述职。县委书记钟益民出席会议并讲话,县委副书记丁俊昌主持,县委常委、常务副县长胡俊峰、县委常委、组织部长魏维新出席。

22日 县委常委、统战部长胡国星到县环卫所调研市容环境卫生管理工作,听取环境卫生管理工作意见建议。

25日 县赣抚平原灌区2018年度防汛工作会议召开,会议通报县赣抚平原灌区防汛预案和防汛抗旱责任成员名单以及防汛器材、资金任务情况。县政协主席钱和平、县政协副主席吴桂珍出席。

26日 县抚东大堤2018年防汛工作会召开。县委常委、常务副县长胡俊峰主持会议并讲话。县人大常委会副主任焦官印、梅雪灿,熊志清出席。

  27日 进贤县在会展中心设立分会场收听收看国务院和省、市政府第一次廉政工作电视电话会。会议总结过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析政府系统党风廉政建设面临的形势,研究部署政府系统今后五年党风廉政工作和2018年重点工作。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记、副县长姚华,县领导胡俊峰、杨雨晨、万剑波、吴克清、涂莉花、杨燊、刘杭参加收听收看。  

25~29日,进贤县军山湖诗歌学会和中国文联中国文化进万家工作委员会、文化部《中华英才》半月刊社等单位,联合举办的2018时代榜样人物会师井冈山·《作家报》复刊15周年庆典暨“德鑫杯”践行中国梦全国优秀文艺作品征评(第五季)颁奖典礼·第六届中国作家新创作论坛大型系列活动在赣隆重举办。大会向荣获2018时代榜样人物称号者颁发荣誉证书,向“践行中国梦·德鑫杯全国优秀文艺作品征评(第5季)获奖者颁发获奖证书。与会嘉宾和代表游览了南昌八一起义纪念馆、八大山人纪念馆、滕王阁、革命圣地井冈山等地,重温红色革命故事。

【报刊电台摘要】   

 2日 《江西日报》B4版以《进贤设立基金助推大健康产业发展》为题,报道3月22日,进贤县人民政府与上海产业合作促进中心、中金资本运营有限公司签订合作协议,三方将共同在进贤县成立大健康产业发展基金,重点支持进贤县以医疗器械为核心的大健康产业发展。

▲《南昌日报》头版以《小辣椒映红致富路》为题,报道进贤县池溪乡因地制宜,科学谋划,依托“公司+基地+农户”三位一体的产业扶贫开发模式,将大棚辣椒作为扶贫产业。2017年12月,乡政府、江西映泉农副食品有限公司与向家村13户没有劳动能力的贫困户签订协议,每户贫困户入股1亩地,将土地租给基地,并参加入股分红,每年每户可分红5600元左右。池溪乡以富硒土壤种植的青椒,深受好评,形成了辣椒产业与脱贫攻坚深度融合。

9日 《江西日报》C1版和4日的《南昌日报》第7版分别以《文港毛笔唱响全国文博会》《文港镇59家企业参展全国文房四宝博览会》为题,报道3月30日至4月2日,第41届全国文房四宝艺术博览会暨第8届全国中小学生书法用品博览会在北京举行。进贤县文港镇组织了59家文化用品生产经营企业参展,共布展96个展位,占全部展位的八分之一,是文港镇历届参展企业数最多的一次。参展企业现场交易量约410万元,签约订单620多万元。

10日 《江西日报》C1版以《借势“双高铁” 进贤谋划更进一步》为题,报道2017年12月,获国家发改委批复的昌景黄高铁在进贤县设军山湖站,进贤县成为全省唯一拥有双高铁站的县城,在全国也是屈指可数。军山湖站初步编制已完成,预计10月开工建设。军山湖站投用后,将催生周边相关商业及其他产业的发展,强化军山湖成为南昌后花园的城市功能定位,与南昌大都市圈无缝对接。

▲《南昌日报》头版以《「三抓」发力 吸引24个优质项目落户》为题,报道今年以来,进贤县深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,吹响奋进新时代的集结号,抓产业:合作办园,项目建设有序开展;抓招商:设立基金,助推支柱产业发展;抓环境:控增逼存,腾出发展大舞台,迸出发“强攻产业、决战工业”的强大活力。

11日 《江西日报》A4版以《国宝李渡“古窖私享”开启沉浸式体验新模式》为题,报道9日,金东集团董事长、中国酒业英雄联盟主席吴向东率领中国酒业英雄联盟300个理事,来到千年古镇李渡,参加“千年老窖万年糟”起源首证暨十年百位古窖国宝私享会,开启价值共享和公益慈善分享模式,并用实际行动支持精准扶贫。

13日 《南昌日报》第7版以《韵达江西总部基地项目落户进贤》为题,报道12日,韵达江西快递电商总部基地项目签约仪式在上海韵达货运有限公司举行,该项目落户进贤后将有效降低全县及周边企业货运成本,推动电商产业发展,并将带动1000余人就业。

▲《江西日报》C3版以《碧桂园·青岚府产品发布会圆满落幕》为题,报道3月31日,碧桂园·青岚府品牌发布会在进贤休闲公园举行。碧桂园·青岚府地处进贤高新产业园区、滨湖商务区、行政服务区三区黄金交汇处,千亩青岚湖森林公园休闲配套,六横五纵立体式交通网络环绕。作为进贤首个智慧4.0的科技智能住区,全面涵盖智慧规划、智慧社区、智慧安防及智慧产品。

19日 《江西日报》B2版以《韵达江西快递电商总部基地落户进贤》为题,报道12日,上海韵达货运有限公司与进贤县正式签订落户协议,在温圳镇建设韵达江西快递电商总部基地,项目建成后,将有效降低进贤县甚至南昌市周边企业货运成本,推动电商产业发展。

22日《南昌日报》以《以“药”致富发展忙 得“贤”相助面貌新》为题,报道二塘乡按照进贤县“南工北农中商贸”的战略布局,二塘自古有种植中药的历史,因而规划近万亩中草约基地,基地以二塘村、夏家村为核心区,辐射带动周边村发展。目前,1200亩核心示范区已建成,栽下白芍、旱半夏等药亩。全乡先后开展环境整治工作,集镇、乡村取得崭新变化,实现垃圾“收集全覆盖、运输全封闭、日扫日清不落地”。

24日《南昌日报》第7版以《罗溪镇投资2.3亿元打造田园综合体》为题,报道18日,进贤县罗溪镇花香罗溪田园综合体项目正式开工,为全县推动乡村振兴战略,促进现代农业发展增添活力。项目总投资2.3亿元,规划用地6000亩,分三年完成。

25日《江西日报》B2版和26日的《南昌日报》头版均以《进贤新风扑面来》为题,报道2018年,进贤县紧紧围绕“勇当昌抚合作示范排头兵,拼争全省县域经济前十强”的奋斗目标,全县干群心往一处想,劲往一处使,在干部群众干事创业的精气神上、在产业的蓬勃发展上、在城乡的新面貌上,均感受到一股新风扑面而来,全县经济社会各项事业呈现高质量发展的良好势头。

27日《南昌日报》第5版以《我省7地入榜生态城市与美丽乡村》为题,报道21日,由全国生态文明建设发展论坛组委会主办的2018美丽中国——生态城市与美丽乡村经验交流会在北京召开,会上发布了2018美丽中国——生态城市与美丽乡村获奖名单,进贤县文港镇榜上有名。

我要分享:

相关阅读

上一篇:没有了

下一篇:进贤2018年5月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved