RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2018年1月大事记
发表时间:2018-02-13   来源:县史志办   浏览次数:653    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

5日 全市“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治现场会在进贤县召开。市委副秘书长、指挥部办公室副主任宋亮生出席会议并讲话,市政府副秘书长、市综管办常务副主任、指挥部办公室常务副主任魏小俊主持会议,市综管办、市城管委及市直相关单位负责人,各县区环境综合指挥部分管领导,各县区综管办等单位负责人出席会议。县委书记钟益民作项目介绍,县领导陈韬、王成久、胡国星、杨燊参加。

12日 进贤县人民政府与江西均天机械有限公司举行签约仪式,县委常委、常务副县长胡俊峰,江西均天机械有限公司董事长陈强强代表双方签约。江西均天机械有限公司将投资3亿元人民币在进贤县建设江西均天汽车产业园,主要从事汽车车辆改装业务和生产LED车灯、内饰等产品,预计可实现年销售收入6亿元,上交税收3千万元以上。

15日 南昌高新区进贤产业园建设协调工作领导小组第二次会议召开,会议审议南昌高新区进贤产业园2018年工作计划;关于加快南昌高新区进贤产业园电镀集控区收购及开发建设有关问题的请示;关于明确南昌高新区进贤产业园建设项目招投标方式的请示;关于建立南昌高新区进贤产业园招商引资项目落户联审机制的请示;关于南昌高新区进贤电子电路产业园内电网线路改迁问题的请示;关于南昌高新区进贤电子电路产业园、架桥产业园规划环评需明确市环保局审批的请示。南昌高新区管委会主任刘德辉,县委副书记、县长叶修堂,县委常委、常务副县长胡俊峰、副县长吴克清出席。

23日 县委常委王成久、副县长杨燊到县进修学校、民和三小征迁点,察看征迁工作组工作开展情况,听取有关部门情况汇报,了解征迁签约进度。

24日 副县长吴克清会见到县考察的上海联影公司总经理安峰一行,双方就有关合作项目进行沟通洽谈。

30日 进贤县召开江西省医疗器械产业基地(医科园)调研总结会和调研情况汇报,与会人员围绕产业基地在发展中需要帮助解决的难题提出意见建议。县委书记钟益民出席会议并讲话。副县长吴克清主持会议。县委副书记、县长叶修堂、副县长杨雨晨、杨燊、陶冶,上海产业合作促进中心主任唐德根出席会议。

30日 县委副书记、县长叶修堂到民和镇钟陵社区察看环境卫生大整治工作。县委常委、统战部长胡国星一同察看。

【重要会议】

4日 晚,县委副书记、县长叶修堂主持召开2018年县政府第一次县长办公例会。会议审议县卫计委草拟的《进贤县健康扶贫医疗费用兜底保障实施细则》;县市管局草拟的《关于拟招录食品药品等专业公务员的报告》;县住建局草拟的《关于要求对民和四小扩建项目做出房屋征收决定的请示》《民和三小扩建项目房屋征收补偿实施方案(送审稿)》《实验学校建设项目房屋征收补偿实施方案(送审稿)》;县教科体局草拟的《关于恳请批准<进贤县基础教育提升改造工程(一期)PPP项目实施方案>的请示》等事项。县委副书记、副县长姚华,副县长杨雨晨、万剑波、涂莉花、杨燊、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。

11日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2018年县政府第一次常务会。会议安排调度扶贫攻坚工作,审议县政府办草拟的《2018年政府工作报告(审议稿)》;县发改委草拟的《关于进贤县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;县财政局草拟的《关于进贤县2017年财政总预算执行情况(草案)和2018年财政总预算(草案)的报告》;县公安局草拟的《关于划定进贤县禁止燃放烟花爆竹区域的请示》;县金融办草拟的《进贤县优化金融生态环境实施意见》。县委副书记、副县长姚华,县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长万剑波、涂莉花、杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县委常委、县人武部部长徐立克,县人大常委会副主任熊志清应邀出席。

15日 晚,县委书记钟益民主持召开十四届县委第三十七次常委会。会议审议《关于开展严肃全县2017年村(社区)“两委”换届纪律专项行动实施方案》有关事宜;审议《关于认真做好全县村(社区)党组织和第十届村(居)民委员会选举工作的通知》和《成立全县“两委”换届督导组》有关事宜;审议《进贤县城区规划内农房征收补偿办法》《进贤县城区规划外农房征收补偿安置实施办法》;审议《中共进贤县委工作报告》《进贤县人大常委会工作报告》《进贤县人民政府工作报告》《进贤县政协工作报告》《中共进贤县纪委工作报告》《2017年进贤县人民法院工作报告》《2017年进贤县人民检察院工作报告》《进贤县2017年国民经济和社会发展计划执行情况以及进贤县2018年国民经济和社会发展计划安排》《进贤县2017年财政总预算执行情况和2018年财政总预算(草案)的报告》;听取《进贤县2018年重大重点项目投资计划安排情况(送审稿)》汇报,审议《关于终止徐强同志代表资格事项》。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华、县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新、邹敏琴、徐立克出席。县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平、副县长万剑波、县政协副主席刘杭、县法院院长熊丽萍、县检察院检察长吴奇峰列席。

16日 中国共产党进贤县第十四届代表大会第二次会议举行第一次代表团团长会议。县委书记钟益民主持会议,县委副书记丁俊昌及各代表团团长参加会议,各代表团联络员列席会议。会议通过中国共产党进贤县第十四届代表大会第二次会议的议程和日程安排;就出席中国共产党进贤县第十四届代表大会第二次会议代表及本届委员会委员的变动情况作了说明。

17日 中国共产党进贤县第十四届代表大会第二次会议在会展中心开幕。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会、市委十一届四次全会精神,总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,拥抱新时代,担当新使命,为全面开创拼争全省县域经济前十强新局面努力奋斗。钟益民、叶修堂、丁俊昌、姚华、胡鹏飞、钱和平、胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新、邹敏琴、徐立克在主席台前排就座。列席大会开幕式并在主席台就座的还有县四套班子中的非中共党员领导干部和各民主党派主要负责人。大会应到代表301人,因事因病请假19 人,实到282人,符合规定人数。县委副书记、县长叶修堂主持开幕式并宣布大会开幕。

▲中国共产党进贤县第十四届代表大会第二次会议完成各项议程后在县会展中心闭幕。大会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全县广大党员干部群众,拥抱新时代、担当新使命,以富有时代气息的进贤精神开拓进取,以更加求真务实的进贤实践开创新业,为全面开创新时代“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”新局面而努力奋斗!钟益民、丁俊昌、姚华、胡鹏飞、钱和平、胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新、邹敏琴在主席台前排就座。列席大会闭幕式并在主席台就座的还有县四套班子中的非中共党员领导干部和各民主党派主要负责人。大会应到代表301名,实到282名,符合规定人数。县委副书记丁俊昌主持大会。大会经举手表决通过《县委工作报告的决议》,通过《县纪委工作报告的决议》,丁俊昌作中共进贤县第十四届代表大会第二次会议提案提议审查情况的报告(草案),大会表决通过这个报告。县委书记钟益民致闭幕词并宣布大会闭幕。

18日 中国人民政治协商会议进贤县第十四届委员会第三次会议在县会展中心开幕。县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞应邀出席大会开幕式并在主席台前排就坐。应邀出席大会开幕式并在主席台就坐的还有在县的四套班子领导、以及法检两长等。大会应到委员243 名,实到216 名,符合政协章程。开幕式由县政协副主席夏国平主持。会议首先通过了县政协十四届三次会议议程。县政协主席钱和平作《政协进贤县第十四届委员会常务委员会工作报告》。县政协副主席黄南昌作《政协进贤县第十四届委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告》。应邀参加今天大会的还有在县的省、市驻县单位负责人,以及在县的省、市政协委员,县委、县人大、县政府、县纪委办公室和各部委办局负责人等。

18日 县第十七届人民代表大会第三次会议主席团第一次会议召开,会议推选主席团常务主席、表决大会执行主席分组名单(草案)、决定大会副秘书长名单、讨论大会选举办法(草案)、通过代表书面联合提名候选人的程序和方式、表决议案办法及截止时间、表决会议日程(草案)。县委副书记丁俊昌、县委副书记、副县长姚华、县人大常委会主任胡鹏飞、县委常委、常务副县长胡俊峰、县委常委、纪委书记邹敏琴、县人大常委会副主任邓必勇、焦官印、何慧明、梅雪灿、熊志清、许才兴出席,各代表团团长列席。  

19日 县十七届人民代表大会第三次会议举行主席团第二次会议。县委常委、组织部长魏维新向大会主席团作了关于推荐各职候选人建议名单的说明;大会秘书处组织组作了关于联合提名的说明;讨论通过县委推荐的各职候选人建议名单及代表联名提名候选人名单、并递交各代表团酝酿;会议讨论大会总监票人、监票人名单。大会主席团成员,正、副秘书长出席会议,各代表团团长列席会议。会议由县人大常委会副主任梅雪灿主持。主席团成员39人,出席人36人,符合法定人数。

▲进贤县第十七届人民代表大会第三次会议在县会展中心开幕,出席大会开幕式并在主席台前排就座的有主席团常务主席:钟益民、叶修堂、丁俊昌、姚华、胡鹏飞、邓必勇、焦官印、何慧明、梅雪灿、熊志清、许才兴。应邀出席大会开幕式并在主席台前排就座的还有县政协主席钱和平。县四套班子领导、法检两长及主席团其他成员也在主席台就座。出席大会应到代表253名,实到 232名,符合法定人数。会议由县人大常委会主任胡鹏飞主持并宣布大会开幕。县委副书记、县长叶修堂代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。会议审议《关于进贤县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》(书面);《关于进贤县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》(书面)。大会表决通过选举办法。不是县第十七届人民代表大会代表的县委、县政府、县政协、县人武部领导,全体政协委员,县政府组成部门负责同志,县直和驻县有关单位主要负责人,基层党委(党组)书记,群团组织负责人,县纪委常委、纪工委书记,县人大机关副科以上干部,法检两院副院长、副检察长,人大工作顾问等列席。

21日 县十七届人大常委会第九次会议在县会展中心召开。会议听取、审议并通过邹敏琴提请的县监察委员会人事任免议案;熊丽萍提请的县人民法院人事任免议案;吴奇峰提请的县人民检察院人事任免议案。县监察委、县法院和县检察院新任命的同志向宪法进行宣誓。县人大常委会主任胡鹏飞主持会议,县人大常委会副主任邓必勇、焦官印、何慧明、梅雪灿、熊志清、许才兴,县人大常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长胡俊峰,县委常委、纪委书记、监察委主任邹敏琴,县人民法院院长熊丽萍,县人民检察院检察长吴奇峰,县政府办公室负责同志,县人大各委办不是常委会委员的副科以上干部,各乡镇人大主席、副主席,县监察委、法院、检察院有关同志列席会议。常委会应到30人,本次会议实到29人,符合法定人数。   

【领导活动】

2日 国家财政部副部长刘伟到县调研粮食去库存工作。一行先后到中粮江西米业公司、李渡粮油购销公司,了解全县粮食储存及去库存情况,对企业根据县域城乡居民消费趋势,进一步打造粮油品牌,发挥农产品加工企业龙头引领作用等情况进行详细调查。省委常委、常务副省长毛伟明、省财政厅厅长胡强、县领导叶修堂、杨雨晨、刘杭陪同。  

3日 市委副书记谢一平到泉岭乡前溪村调研脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。市委副秘书长宋亮生,团市委书记盛炜,县领导钟益民、涂莉花陪同。

10日 省卫计委副主任李晓琼到县调研妇幼保健工作。县委常委、宣传部长陈韬陪同。

15日 市委常委邱向军到县就田园综合体建设、高标准农田等工作进行调研。县领导钟益民、叶修堂、丁俊昌、涂莉花陪同。

17日 省农业厅厅长胡汉平到县调研农业建设项目情况,副市长樊三宝、县领导丁俊昌、涂莉花、陶冶、陈灵燕陪同。

23日 省老年大学副校长李维平率领省评审组参加进贤县老年大学揭牌仪式并对县老年大学创建省级示范校创建工作进行评审。县委副书记丁俊昌陪同。

30日 市国土资源局党组书记、局长陶志到南台乡桥头村走访慰问结对帮扶贫困户。县领导徐立克、杨燊、陈灵燕陪同。

31日 市委常委、政法委书记刘家富到民和镇走访慰问困难企业和困难职工。县领导钟益民、胡俊峰陪同。

 

【农业与农村工作】

1日 三阳集乡百香果种植基地举行揭牌仪式,县委副书记丁俊昌、副县长涂莉花出席仪式并为百香果基地揭牌。三阳集乡新开发的富硒百香果种植基地位于赵埠村,占地约500亩,总投资1500万元,将建设水、电、路、厂房及现代庄园等配套设施。
    3日 全县脱贫攻坚工作推进会召开。县委书记钟益民在讲话中指出,打好打赢脱贫攻坚战,既是一项重大的政治任务,也是一项重要的民生工程、民心工程,县四套班子领导要切实提高政治站位,牢记使命,进一步统一思想和行动,深入到各挂点乡镇进行督查、指导,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。丁俊昌通报全县脱贫攻坚工作督查情况,并要求大家要带着问题深入挂点乡镇,加大整改力度,以更加扎实的基础、更加扎实的措施,做好全县脱贫攻坚工作。副县长涂莉华传达全市脱贫攻坚工作推进会精神,并就全县脱贫攻坚工作存在的问题进行说明。县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等在家的县四套班子领导出席。

4日 县委书记钟益民到下埠集乡、衙前乡、池溪乡、钟陵乡、二塘乡、梅庄镇、三里乡等七个乡镇巡查脱贫攻坚工作进展情况。 县领导黄华辉、熊志清、涂莉花、叶意如、吴桂珍一同巡查。

▲县委副书记、县长叶修堂到张公镇督导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任何慧明一同督导。

▲县委常委、常务副县长胡俊峰到架桥镇镇督导脱贫攻坚工作。

▲副县长杨雨晨到三阳集乡督导脱贫攻坚工作。  

5日 县委副书记、县长叶修堂到下埠集乡、衙前乡督导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任邓必勇,副县长陶冶一同督导。

11日 晚,进贤县召开乡镇党委书记乡镇长座谈会,县委书记钟益民出席会议并讲话,钟益民指出,各乡镇要牢记做好乡村各项工作,党建是第一责任、发展是第一要务、稳定是第一要事、民生是第一追求、跑项争资暨改革第一动力、乡村治理是第一保障、统筹管理是第一要求。大家要紧紧围绕各自主体责任“精耕细做”,种好自己的“责任田”。县委副书记丁俊昌主持会议,县领导黄华辉、魏维新、涂莉花出席。

12日 县委书记钟益民到民和镇调研,与民和镇党政班子成员进行座谈,听取该镇负责人有关2017年工作开展情况及2018年工作打算汇报。县委常委王成久,县委常委、组织部长魏维新一同调研。

16日 白圩乡居家养老服务中心在赵家村揭牌成立。县政协主席钱和平、副主席吴桂珍出席揭牌仪式。 

23日 县委书记钟益民到下埠集乡调研指导党建工作。县委副书记丁俊昌一同调研。

24日 江西省世界银行贷款可持续发展农业项目培训班在进贤县举行。省农发办调研员谢峻峰、省农发办处长陈剑刚、市农发办主任王小文、县委副书记丁俊昌以及各市县(区)农发办主任参加。

▲县委书记钟益民到温圳镇、文港镇调研指导基层党建工作。县委常委、组织部长魏维新一同调研。

【其他重要工作】

9日 县委常委、常务副县长胡俊峰到县委党校调研,了解党校的建设发展情况。

10日 晚,全县渔政管理暨打击非法捕捞专项整治工作部署会召开,副县长涂莉花出席。

11日 进贤县残疾人联合会第二次代表大会召开。大会听取并审议县第一届残疾人联合会主席团工作报告,确定今后几年的工作任务,选举产生新一届县残疾人联合会理事长、副理事长和理事以及出席市第五次残代会代表。县委副书记丁俊昌出席并讲话、县领导许才兴、杨雨晨、陈灵燕出席。

22日 进贤县监察委员会挂牌成立并召开县纪委县监委合署办公第一次全体干部大会,会议组织学习习近平总书记对深化国家监察体制改革试点工作的重要指示和中央纪委全会精神,宣读县纪委监委领导班子成员工作分工及机关干部定岗通知,两委干部代表做了表态发言。县委常委、纪委书记、县监委主任邹敏琴出席会议并讲话。

▲进贤县召开2018年春运暨交通运输工作会议,副县长涂莉花出席。 

29日 进贤县召开安全生产工作部署会。会议传达学习国家、省、市安全生产电视电话会议精神,通报全县当前安全生产和消防形势,安排部署春节期间和全国两会安全生产和消防安全相关工作。县委副书记、县长叶修堂出席并讲话。叶修堂要求全县各级、各部门要绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能忽视;春节和全国两会即将来临,要全面排查安全隐患,坚决克服麻痹大意思想,抓紧抓牢安全生产工作。副县长吴克清主持会议,县委副书记、副县长姚华,县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、涂莉花、杨燊出席。

【报刊电台摘要】

2日 《南昌日报》第2版以《西湖李家与湖南韶山村结为友好村》为题,报道近日,进贤县西湖李家村与湖南省韶山村缔结友好关系,两村将加强经济协作、文化交流、在基层党建、乡村旅游等方面开展合作,互学互鉴,共同推动乡村振兴。

3日 《江西日报》B2版和2日的《南昌日报》第2版分别以《产业扶贫》《产业扶贫 助农增收》为题,报道进贤县三阳集乡依托军山湖富硒百香果生态园,大力实施产业扶贫。通过土地流转入股和集体经济分红等形式,让100多名精准扶贫对象通过产业发展提高家庭收入,实现脱贫目标。

5日 《南昌日报》第5版以《青岚新区立体停车场春节前投用》为题,报道进贤县青岚新区立体停车场项目主体结构完工,预计春节前投入使用。该停车场共6层,248个停车位,总投资约990万元,于2017年9月开工建设。

7日 《江西日报》头版以《“江西索道江西造”年内实现》为题,报道2017年12月18日,进贤县雄宇集团与全国唯一的索道工程设计甲级资质企业——北京起重运输机械设计研究院有限公司签署索道生产合作协议。此次合作将推动进贤县钢结构产业转型升级,助力江西省山岳旅游攀上高峰,“江西索道江西造、甚至中国索道江西造”将在今年实现。

▲《南昌日报》第4版以《鄱湖浩渺写忠诚—记进贤县南台乡党委书记徐强》为题,报道徐强,进贤县南台乡党委书记,干部们眼中的“班长”、乡亲们心里的“领路人”。一个从乡间走出的农家子弟,一名忠于事业的共产党员,一位履职担当的好书记,勤勉敬业、勤政为民,坚持原则、心系群众,用满腔忠诚写就人生芳华。

10日 《南昌日报》第8版以《进贤县开展“劳模一帮一”活动》为题,报道近日,进贤县总工会慰问组一行来到罗溪镇罗溪村3户贫困农民工家中,给每户送去建房援助资金2万元。

12日 《江西日报》A4版以《进贤土地治理透出绿色人本》为题,报道随着农业开发工作的深入推进,进贤县的土地治理告别以前高标准农田“有没有”的问题,逐步向生态化、人性化方向发展,更加注重在单纯“治”的基础上,强化现代管理和时代理念。

18日 《南昌日报》头版以《建管并重 提升城市『魅力值』——进贤县力抓城乡治理促环境变美》为题,报道2017年以来,进贤县把环境综合整治工作作为全县“城乡治理年”活动的重要内容,以建设宜居宜业“魅力进贤”为指引,不断完善城市功能,在“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治中取得显著成效。

19日 《南昌日报》第2版以《兴城市 展新颜 暖民心—全市城市建管“三看”活动走进南昌县进贤县青山湖区东湖区》为题,报道2017年,进贤县统筹规、建、管三个环节,统揽人、产、城三在要素,加快“五化”(布局组团化、管理精细化、功能人性化、产城融合化、社会文明化)进程,建设“五有”(有“型”、有“貌”、有“质”、有“本”、有“魂”)县城,城市品位不断提升,人居环境日益改善。

21日 《南昌日报》头版以《发展提质 动力提档 落实提效》为题,报道今年,进贤县将着力推动发展提质、动力提档、落实提效,加快构建现代产业体系、双向开放体系、城乡建管体系、民生保障体系和绿色发展体系等“五大体系”,全面开创新时代“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省经济前十强”新局面。

25日 《南昌日报》头版以《“一湖清水”变现 换来生态“聚宝盆”》为题,报道为保护军山湖一湖清水,进贤县实行“人放天养,净水养殖”,全面取消军山湖精养区,整个湖区不投放任何饵料,并在军山湖种植大量苦草,进行生态修复。2017年,军山湖螃蟹产量为215万公斤左右,产值3.76亿元,以“公司+基地+养殖户+市场”的经营模式,带动了4100余户农民参与河蟹产业,户均增收1万元以上。

29日 《南昌日报》头版以《“六度党建”提升基层组织力》为题,报道为深入贯彻落实党的十九大精神,进贤县全面加强党组织基层建设,着力打造“有高度、有硬度、有力度、有广度、有亮度、有温度”的“六度党建”,使基层党组织“强硬”有威信,广大党员“共振”有活力。

▲《南昌日报》第2版以《养鹅致富》为题,报道进贤县文港镇桐汐种鹅养殖示范基地是当地特色养殖项目和精准扶贫项目,建有鹅苗孵化车间、幼鹅保温室、成鹅户外养殖等设施。2017年基地出售成鹅3万多羽,销售鹅苗5万羽,形成饲养、育种、销售一套完整的产业链,带动周边群众200多人参与养殖或劳动务工,成为当地农民增收致富的新途径。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤2018年2月大事记

下一篇:进贤2017年12月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved