RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2017年12月大事记
发表时间:2018-01-22   来源:县史志办   浏览次数:461    [打印]  [关闭]

【“十九大”专栏】

8日 县委常委、组织部长魏维新到泉岭乡南岸村宣讲十九大精神,交流学习心得体会。

9日 全县科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,在县会展中心举行。钟益民在研讨班上作了动员讲话和辅导报告。他强调:学习贯彻党的十九大精神,必须深刻认识党的十九大精神的重大意义。党的十九大报告是“宣言书”,具有重大的政治意义;是“领航灯”,具有重大的思想意义;是“动员令”,具有重大的实践意义;是“思想库”,具有重大的理论意义;是“远景图”,具有重大的历史意义。学习贯彻党的十九大精神,关键在于要把握好党的十九大精神的内涵和实质。深刻理解把握“新变革”,深刻理解把握“新时代”,深刻理解把握“新矛盾”,深刻理解把握“新使命”,深刻理解把握“新思想”。县委副书记、县长叶修堂主持,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平,在家的县四套班子领导,法检两长,全县副科以上领导干部,相关部门负责同志参加研讨班。  

12日 县委副书记、县长叶修堂到文港镇,为该镇机关党员干部、村(居)委会书记等上了一堂学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课。  叶修堂说:党的十九大描绘了从现在起到2020年、2035年乃至2050年的宏伟蓝图,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,我们要领会实质,把握精髓,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。  

20日 县委常委,常务副县长胡俊峰先后到江西隆莱生物制药有限公司、架桥镇宣讲党的十九大精神,交流学习心得体会。  

▲副县长吴克清在县水禾田实业有限公司宣讲党的十九大精神,交流学习心得体会。  

21日 县委常委王成久到县国土局宣讲党的十九大精神,交流学习心得体会。  

21日~24日 全县理论骨干暨中心组学习秘书学习贯彻党的十九大精神培训班在前坊镇西湖李家举办。县委常委、宣传部长陈韬出席开班仪式并讲话。全县各乡镇、各单位分管宣传工作的领导参加。

24日 县委副书记、县长叶修堂到文港镇晏殊村委会宣讲党的十九大精神,随后到文港镇卫生院进行调研。

27日 县委书记钟益民到李渡镇文丰村委会,向乡镇干部、村两委班子、村民宣讲党的十九大精神,交流学习心得体会。并走访看望结对帮扶困难群众,了解他们现在的生产生活情况。

    29日 副县长万剑波到罗溪镇宣讲党的十九大精神,交流学习心得体会。

【“两重”工作】

4日 县委书记钟益民主持召开县深化监察体制改革试点工作小组第二次(扩大)会,会议学习传达中央、省、市深化国家监察体制改革试点工作精神及相关要求。审议《进贤县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》和《关于成立县深化体制改革试点工作小组的通知》。县委常委、政法委书记黄华辉,县委常委、组织部长魏维新,县委常委、纪委书记邹敏琴,县人大常委会副主任邓必勇、县检察院检察长吴奇峰出席会议。  

5日 江西省水务集团有限公司与县政府举行签约仪式,就全县城乡供水一体化项目合作正式签约。根据协议规定,省水投集团计划投入10.5亿元,其中新建建设投入9.6亿元,计划用3到5年的时间,新建水厂3座、改扩建水厂3座,设计供水规模达每天39.1万吨。根据县委、县政府的要求,即将新建的军山湖水厂将采用国内先进的水处理工艺,力争建设成为国内一流、省内首创的示范水厂。同时通过不断加大自来水管网的覆盖率,实现全县农村自来水普及率达到85%以上的目标。省水利厅厅长罗小云出席并讲话;副市长樊三宝出席。省水利投资集团有限公司董事长齐伟,省水务集团有限公司董事长胡晓青出席。县委书记钟益民主持签约仪式,县委副书记、县长叶修堂致辞。县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县领导胡俊峰、黄华辉、涂莉花出席。   

12日 县委书记钟益民主持召开全县经济工作座谈会,听取今年全县主要经济指标预计完成情况和明年主要经济指标安排,以及今年项目签约落户总体情况、明年开门红签约项目、开工项目安排、明年重大重点项目安排等情况汇报。县委副书记、县长叶修堂、县委常委、常务副县长胡俊峰、副县长吴克清、县政协副主席刘杭出席会议。

13日 晚,县委副书记、县长叶修堂主持召开长江经济带生态环境保护专项审计工作会,传达全市迎接长江经济带生态环境保护专项审计工作会议精神,强调各相关单位和部门要高度重视,立即成立相关组织机构,建立好有关台账,制定好责任分工表和工作方案。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨燊出席。  

17日 县委书记钟益民察看南昌正业科技项目、上海仪电磊焱光电项目、中国建材雄宇筑工项目、县电商产业园村宝基地,了解项目进展情况,对项目存在的问题提出整改要求。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县领导胡俊峰、黄华辉、邓必勇、何慧明、许才兴、杨雨晨、吴克清参加。

18日 进贤县人民政府与北京起重运输机械设计研究院有限公司战略合作协议及江西雄宇集团有限公司与北起公司索道生产合作协议签约仪式在南昌市举行。副省长李利,市委副书记、市长郭安,省旅发委主任欧阳泉华,中国中元国际工程有限公司总经理刘小虎出席签约仪式。副市长凌卫,北京起重运输机械设计研究院有限公司董事长唐超致辞。县委副书记、县长叶修堂主持。县委常委、宣传部长陈韬,县人大常委会副主任熊志清出席。  

21日 县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂会见由上海产业合作促进中心主任唐德根率领的上海企业家考察团。双方就企业云服务生态平台建设、设立行业发展产业基金等方面进行深入沟通,副县长吴克清参加会见。  

25日 进贤县召开医疗器械产业规划评审会,会议听取CFDA南方医药经济研究所对进贤县医疗器械产业现状研究与医疗器械产业发展规划项目的报告。县委副书记、县长叶修堂、县委常委常务副县长胡俊峰、县人大常委会副主任许才兴出席,副县长吴克清主持会议。

26日 全县2017年第四次土地运作领导小组会召开,会议对原温圳粮管所经县资产处置领导小组批准进行资产处置,江西盛辉地产开发有限公司、南昌市共创实业有限公司、江西怡蜂园生物工程有限公司有关申请事宜,县经开区6宗拟在网上公开交易土地等事项进行审议。县委副书记、县长叶修堂主持会议,县领导胡俊峰、王成久、杨燊出席。

29日 县园区召开工作务虚会,县委书记钟益民出席会议并讲话,钟益民要求:园区在下一步工作中,要总结经验、总结成绩、对标对表,要瞄准省级重点园区、国家级开发区的目标查找差距。把我县园区做成新型工业化、信息化、城镇化融合发展的引领区,县域经济的增长区。县委副书记、县长叶修堂主持会议,县委副书记、副县长姚华、县领导胡俊峰、何慧明、许才兴、吴克清、刘杭出席会议。

【重要会议】

5日 晚,县委书记钟益民主持召开十四届县委第三十一次常委会。会议审议《进贤县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》和《进贤县深化监察体制改革试点工作小组》有关事宜,会议还审议了《关于成立进贤县委巡察机构》有关事宜。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、邹敏琴出席。县人大常委会主任胡鹏飞列席会议。  

9日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第三十二次常委会。会议传达“全省生态修复城市修补工作现场推进会会议精神”;学习“南昌市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见”“南昌市城市生活垃圾分类制度工作实施方案”“中共南昌市委、南昌市人民政府稳步推进农村集体产权制度改革实施方案”和“全市相对集中行政许可权改革试点动员会议精神”;审议《关于构建新型政商关系的实施意见》有关事宜,研究召开全县政法工作务虚会暨政法委员会全体(扩大)会议有关事宜。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新、邹敏琴出席。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平列席会议。  

12日 晚,县委书记钟益民主持召开十四届县委第三十三次常委(扩大)会,就进贤县代表南昌市接受省脱贫攻坚督导组督导扶贫检查工作进行部署,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、陈韬、王成久、魏维新、邹敏琴出席。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平、县四套班子领导、法检两长、县委办、政府办、县扶贫办、各乡镇党委书记、乡镇长列席会议。  

25日 晚,县委书记钟益民主持召开第十四届县委第三十五次常委会。会议传达全省开发区改革和创新发展动员会议精神,传达全省现代农业发展暨产业扶贫现场推进大会会议精神,传达市委党建领导小组第二次会议以及全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,并研究成立全县村(社区)书记招聘乡镇事业编制人员工作领导小组、成立全县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组以及召开全县村(社区)“两委”换届选举动员会议有关事宜。会议审议《关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神 进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》《关于进一步落实中央八项规定精神、坚决整治“四风”专项行动实施方案》有关事宜,审议成立县政府办、防震减灾局党组以及设立县城市建设投资发展集团公司党委有关事宜。会议同时研究召开县党代会、人大会、政协会有关事宜,召开进贤县残疾人联合会第二次代表大会有关事宜及其他事项。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华、县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新、邹敏琴出席。县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平、副县长万剑波、涂莉花列席会议。

27日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第二十一次县长办公例会。会议审议县招商局招商引资项目:宁德聚能动力电源系统技术有限公司的聚合物锂离子电池生产项目、江西钧天机械有限公司的江西钧天汽车产业园项目有关事宜。县委副书记、副县长姚华、县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、吴克清、涂莉花、陶冶、县政协副主席县政府党组成员刘杭出席。  

28日 政协进贤县第十四届委员会第七次常委会在县政协会议室召开。会议先后审议并通过《关于召开政协进贤县第十四届委员会第三次会议的决定》(草),《政协进贤县第十四届委员会常务委员会工作报告》(草)、《政协进贤县第十四届委员会常务委员会关于县政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告》(草)和政协进贤县第十四届委员会第三次《会议议程》(草)、《日程》(草),《参会人员及列席人员名单》(草),《大会执行主席、秘书长、副秘书长、秘书处各组负责人名单》(草)。县政协主席钱和平主持会议,县政协副主席夏国平、黄南昌、叶意如、刘杭、吴桂珍出席会议。

▲县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十八次常务会。会议学习国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》。研究全县2018年主要经济指标安排情况。审议县发改委草拟的《进贤县争资金争项目争政策工作奖励办法(试行)》《进贤县进一步完善机动车停放服务收费政策方案》,县经开区草拟的《关于申请批复江西进贤经济开发区电子电路(PCB)产业(园)发展规划的请示》,县水务局草拟的《进贤县山塘整治项目建设与资金管理办法》,县人民银行草拟的《进贤县区域金融稳定协调合作机制》《进贤县重点企业金融风险早期识别工作方案》。会议还审议了县卫计委草拟的《进贤县县域内住院患者先诊疗后付费“一站式结算系统”建设实施方案》《进贤县县域医共(联)体试点工作实施方案》《进贤县分级诊疗工作实施方案》。县委副书记、副县长姚华、县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长万剑波、涂莉花、陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县人大常委会副主任梅雪灿应邀出席。

30日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第三十六次常委会。会议研究召开县委十四届五次全体(扩大)会议有关事宜。传达全市城市基层党建工作现场推进会精神、《关于科级干部工作调动后应及时转移行政、工资关系的通知》《关于严明省人大政府政协领导班子换届考察期间有关纪律的要求》以及全省开发区改革和创新发展动员会议精神。审议《关于成立进贤县加快毛笔产业发展领导小组的通知(草)》《关于成立进贤县文化市场综合执法改革领导小组的通知(草)》等事宜。会议还研究其他事项。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌、姚华,县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新、邹敏琴、徐立克出席。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平,副县长吴克清列席会议。  

▲县委十四届五次全体(扩大)会议在县会展中心召开,县委书记钟益民主持会议,并代表县委常委会向大会报告工作,同时传达中央经济工作会议、省委全会精神。县委副书记、县长叶修堂传达市委全会精神。县委常委、组织部长魏维新作了《关于中国共产党进贤县第十四届代表大会第二次会议筹备工作情况的报告》。县委常委、纪委书记邹敏琴传达中央办公厅、省委办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》精神,并就全县贯彻落实《通知》精神部署相关工作。会议表决通过《关于召开中国共产党进贤县第十四届代表大会第二次会议的决议》,会议决定:中国共产党进贤县第十四届代表大会第二次会议将于2018年1月17日正式开幕。十四届县委委员、县委候补委员出席会议。

【领导活动】

6日 副市长宋铀来县调研城市规划建设管理及旧城改造工作,县领导钟益民、王成久、胡国星、杨燊陪同。  

▲市政协副主席陈匡辉、黄耀华来县开展“脱贫攻坚进展情况”专项民主监督工作。县领导涂莉花、章汉阳、吴桂珍陪同。  

7日 省农业厅副厅长唐安来一行来县督查供销社综合改革工作,市供销合作社党委书记、主任梅树华,副县长杨雨晨陪同。
    ▲吉林省四平市市委常委、统战部长吕兵一行来县考察交流,共建合作产业园区经验。县委常委、常务副县长胡俊峰陪同。

8日 省直机关工委书记彭世东到梅庄镇井岗村委会开展脱贫攻坚调研。县领导胡国星、吴桂珍陪同。  

12日 市金融办主任李水平一行到进贤县调研,在洪达集团举行座谈会。副县长陶冶就全县加强金融机构建设、做优做大融资平台、拓宽融资渠道,建立产业基金,促进企业上市工作等情况进行汇报。

26日 市委常委、副市长华清来县调研民政工作,县领导叶修堂、万剑波陪同。

【农业与农村工作】

1日 2017中国·南昌“军山湖杯”第十六届鄱阳湖螃蟹节在南昌绿地国际博览中心启动。市委常委邱向军出席启动仪式并讲话,省农业厅副巡视员张跃远,副市长樊三宝、市政协副主席黄耀华、市政府副秘书长、农工部长刘荣根等省、市领导出席启动仪式,县委书记钟益民在开幕式上致辞,县委副书记、县长叶修堂出席,县委副书记丁俊昌主持启动仪式。县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平等县四套班子领导出席启动仪式。

4日 县委副书记丁俊昌到梅庄镇、二塘乡调研万亩猕猴桃产业基地和中草药基地。

19日 全县脱贫攻坚工作培训会召开,县委副书记丁俊昌主持会议并讲话,副县长涂莉花传达了省市脱贫攻坚工作最新会议精神。

30日 进贤县召开农业农村工作务虚会。会议对2017年农业农村工作亮点和存在的问题进行总结和梳理,对2018年工作思路和当前重点工作进行谋划和部署。县委书记钟益民出席会议并讲话。县委副书记,县长叶修堂主持会议。县领导丁俊昌、姚华、涂莉花出席会议。

31日 进贤县举行2017首届“映泉杯”畲族·脯辣椒文化节。省科学院副院长李雄辉,市民族宗教事务管理局局长梁超伟,县委副书记丁俊昌,县政协主席钱和平,县领导陈韬、胡国星、邹敏琴、熊志清、涂莉花、陶冶、夏国平出席开幕式。

【其他重要工作】

3日 县人民政府主办,县总工会、县教科体局、县长跑协会承办的“魅力进贤、幸福家园”2017美格尔杯进贤县十公里达人赛在县人民广场举行。副县长杨雨晨参加并鸣枪开跑。  

9日 晚,县委统战工作领导小组会召开,讨论全县各民主党派换届选举工作。县委书记钟益民主持会议并讲话。钟益民要求,各民主党派在换届选举工作中要按照程序不少、环节不落、人数不少的要求,统一思想,提高认识,保障换届的实施。要认真贯彻落实好中央和省市县有关换届期间统战工作的有关文件,严格人选标准和条件,规范提名推荐程序,积极做好优秀党外干部的发现、推荐、培养、使用和管理工作,有效推进党外代表人士队伍建设。县委副书记丁俊昌,县领导胡俊峰、胡国星、何慧明、黄南昌参加会议。  

12日 中国建设银行洪都支行到挂点帮扶村---架桥镇架桥村委会开展捐赠活动。为该村委会捐赠25万元扶贫资金。县委常委、常委副县长胡俊峰出席捐赠仪式并讲话。

13日 农工民主党进贤县支部召开第六次党员大会,总结过去7年的工作,选举产生农工党进贤县第六次支部委员会,完成支部换届选举工作。大会按照法定程序选举产生农工党进贤县支部第六次支委员会班子成员,徐贵文当选为主任委员。副市长、农工党南昌市委会主委龙国英、市委统战部常务副部长黄文到会祝贺。县委书记钟益民出席并讲话,县委常委、统战部长胡国星参加。

14日 进贤县召开区域金融稳定协调会,会议通报金融稳定工作开展情况,分析研判当前金融形势。研讨进贤县重点企业金融风险早期识别工作方案及区域金融稳定协调合作机制。副县长陶冶出席。

16日 全县“党建+共享医疗”项目,暨沪赣医促会南昌分会医疗专家团返乡义诊活动在县人民广场启动,来自上海知名医院的24名医疗专家为广大患者提供医疗服务。市委组织部副部长黄国平出席仪式并讲话,县委书记钟益民出席仪式,县委副书记县长叶修堂致辞,县委副书记丁俊昌主持,县政协主席钱和平,县领导陈韬、魏维新、杨雨晨及市县有关领导参加。
   ▲中国民主促进会进贤县支部第二次会员大会召开,会议总结民进进贤县支部第一届委员会七年来的工作,明确工作思路和目标,选举产生民进进贤县支部第二届委员会。市人大常委会副主任、民进南昌市委会主委谭绍木、市委统战部常务副部长黄文、县委副书记丁俊昌、县委常委、统战部长胡国星、县政协副主席黄南昌出席。

17日 中国民主同盟进贤县第十五次(总支第八次)盟员大会召开。大会审议通过民盟进贤县第十四届委员会工作报告,选举产生民盟进贤县第十五届委员会,梁睿当选为新一届民盟进贤县主委。民盟中央委员、盟省委专职副主委兼秘书长刘新农,县委副书记丁俊昌、县委常委、统战部长胡国星、县政协副主席陈灵燕出席会议。

▲南昌市党外知识分子联谊会进贤县分会第二届理事会召开,会议听取和审议市知联会进贤县分会第一届理事会工作报告,选举产生第二届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长,何慧明当选为第二届理事会会长。市委统战部副部长麦建宁出席会议并讲话,县领导胡国星、何慧明、杨雨晨、陈灵燕参加。

23日 军山湖诗歌学会第六届年会在县会展中心召开,来自进贤县、南昌县和南昌市新建区、青山湖区、西湖区等地60余名会员出席,进贤县政协副主席、进贤县文联副主席夏国平到会并讲话。会议总结2017年的工作,部署2018年的任务。会议要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,创作思想精深、艺术精湛,讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄的精品力作,不断提升军山湖诗歌学会在全国诗坛的地位。

28日 全县政法工作务虚会暨政法委员会全体(扩大)会议召开。县委常委、政法委书记黄华辉主持会议并讲话,副县长、县公安局局长万剑波、县人民法院院长熊丽萍、县人民检察院检察长吴奇峰参加。

▲青年团进贤县第十七次代表大会在会展中心召开。会议指出:未来三年,进贤共青团和青年工作要凝聚青春力量,绽放青春光芒,把握时代主题,全面融合强引领。把握工作主线,服务中心有担当。把握青春节奏,满足青年新需求。把握改革重点,激发团的内动力。来自全县各条战线的200多名团员青年代表参加大会。团市委书记盛炜,县委副书记丁俊昌,县人大常委会副主任何慧明,县政协副主席吴桂珍出席开幕大会。
    29日 全县村(社区)“两委”换届选举工作会议召开,县委书记钟益民出席并讲话,县委副书记丁俊昌主持会议,县领导黄华辉、魏维新、邹敏琴、邓必勇、万剑波出席会议。

【报刊电台摘要】 

3日 中共进贤县委书记钟益民在《南昌日报》第2版发表以《全面拥抱新时代 拼争全省前十强》为题的重要文章,表述了进贤县学习贯彻党的十九大精神,将牢牢把握这一新的历史方位,紧密结合全县“强产业、兴城市、惠民生、优生态、抓党建”各项工作,奋力谱写新时代进贤“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”新篇章。

4日 《南昌日报》第7版以《进贤螃蟹产值将达3.76亿元》为题,报道为进一步唱响军山湖生态品牌,提升军山湖生态品牌形象,1日,2017中国·南昌“军山湖杯”第十六届鄱阳湖螃蟹节在南昌绿地国际博览中心举行,再次展现了军山湖“蟹”文化的无穷魅力。进贤县河蟹养殖面积达到40万亩,产量预计215万公斤左右,产值3.76亿元,带动4100余户农民参与河蟹产业,户均增收1万元以上。

    5日 《南昌日报》第6版以《曾为“伤心线” 今成“风景线”》为题,报道进贤县从3月起,围绕“拆、清、绿、装、改、亮”六个方面,投入1.1亿元,针对铁路沿线存在的突出问题,实行“各个击破”,把过去影响全县环境的“伤心线”打造成立了靓丽的“风景线”。

7日 《南昌日报》第2版以《省水务集团与进贤县签约城乡供水一体化项目》为题,报道5日,江西省水务集团有限公司与进贤县人民政府签订城乡供水一体化项目合作协议,将为进贤县城乡居民送上干净、健康、性价比高的水。

19日 《南昌日报》头版和第2版分别以《掀起新时代“强攻产业、决战工业”新热潮》《项目量质齐升 产业集群发展》为题,报道18日,2017年全市产业“三看”活动大幕拉开。省委常委、市委书记殷美根,市长郭安,市委副书记谢一平,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”,各县区(开发区、新区)党政主要负责同志和市直有关部门负责人,先后深入进贤县等地,现场察看产业项目建设情况。2017年,进贤县坚持以招商引资为抓手,强攻产业、决战工业,着力构建传统产业与新兴产业“双轮驱动”产业体系。1-10月,全县新增规模以上工业企业20家,引进项目41个,其中20亿元以上项目2个,10亿元以上项目10个。

▲《南昌日报》头版以《“将十九大精神传递给更多师生群体”——十九大代表徐根倮在学校宣讲十九大精神》为题,报道15日,党的十九大代表,江西省皮肤病专科医院麻防科科长、康复中心主任徐根保到进贤县李渡中学宣讲党的十九大精神,李渡中学全体在职教师和部分高三学生近300人认真聆听了宣讲报告。

22日 《江西日报》头版以《晒挂面》为题,报道进贤县西湖李家是4A级乡村旅游景区,该村挖掘传统农耕文化特色,发展手工挂面、手磨麻油、乡间米酒等土特产,提升乡村旅游特色和附加值。

28日 《南昌日报》第3版以《进贤县稻谷机械烘干实现超常发展》为题,报道近年来,进贤县稻谷机械烘干设备增长迅猛,成为新型经营主体的得力助手。2016年,全县只有7个烘干点,2017年新增了20个,全县稻谷烘干量379747吨(合75万亩),烘干率达67%。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤2018年1月大事记

下一篇:进贤2017年11月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved