RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2017年9月大事记
发表时间:2017-10-19   来源:县史志办   浏览次数:491    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

3日 全县重大重点项目推进调度会召开,县委书记钟益民在会上强调,各乡镇、各部门要树立强烈的责任意识、大局意识,进一步明确工作职责,明确工作方向,充分发挥主观能动性,积极主动作为,共同为进贤经济社会又好又快发展提供强大动力。县委副书记丁俊昌主持会议,县领导钱和平、胡俊峰、王成久、魏维新、吴克清、涂莉花、杨燊出席会议。  

4日 上海产业合作促进中心主任唐德根一行来县考察工业园区。县委常委、常务副县长胡俊峰陪同。  

▲晚,县经开区召开第三十一次党工委会议,会议就项目推进、财园信贷通审批、低效闲置用地清理等工作进行调度。副县长、县经开区党工委第一书记吴克清出席会议并讲话。  

9日 进贤建筑业协会成立大会在县会展中心召开。县委书记钟益民为协会揭牌并讲话,县人大常委会主任胡鹏飞,县委常委王成久,副县长吴克清、县政协副主席章汉阳出席。副县长杨燊主持会议。

11日 新城建设旧城改造指挥部对后港洲棚户区改造项目小康路房屋进行拆除。县委常委王成久、县人大常委会副主人焦官印、县政协副主席章汉阳现场指挥。  

12日 县委书记钟益民调研全县重大重点项目推进情况,一行先后查看了锦宸、同心紫巢、正业科技、晟威、申安二期、雄宇建筑等重点项目,听取项目工程建设情况介绍,并就加快推进县重大重点项目进展提出明确要求。县人大常委会副主任何慧明、许才兴一同调研。  

14日 北新建材集团有限公司党委书记刘贵平一行来县考察。县领导胡俊峰、何慧明、熊志清陪同。  

▲进贤县召开铁路沿线环境综合整治工作调度会,安排部署下步工作。县委书记钟益民出席并讲话,县委副书记丁俊昌主持,副县长涂莉花通报工作进展。  

19日 县委书记钟益民会见广东东莞康华医疗集团陈旭辉客商一行,副县长吴克清参加会见。  

26日 县委书记钟益民到架桥镇调研产业园及架桥互通工作,分别听取架桥合作园、电子电路产业园工作情况汇报,了解各产业园土地利用、殡葬改革、规划审批等工作进展情况及下步工作计划。钟益民强调,各单位要提高认识,积极推动产业园建设。要坚持以问题导向,效果导向,围绕有利于产业园快速推进、高效执行县委各项决策部署、确保各产业园快见成效。副县长万剑波、吴克清一同调研。

【重要会议】

23日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十四次常务会。会议观看《进贤县城乡环境啄木鸟巡查报告(第6、7期)》,通报农村环境卫生巡查有关情况,布置“中国社会扶贫网”上线推广工作。会议审议县安监局草拟的《进贤县关于国务院安委会第七巡查组反馈意见整改实施方案》;会议还审议县发改委草拟的《进贤县2017年民生工程安排实施意见》,县编办草拟的《进贤县乡镇政府权责清单》,县环保局草拟的《进贤县2017年主要污染物总量减排计划》以及县住建局草拟的《进贤县城规划区内农房征收补偿办法》《进贤县城规划区内农房征收补偿安置实施办法》等事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、吴克清、涂莉花、杨燊出席。县人大常委会副主任焦官印,县公安消防大队长李琦应邀出席。  

▲县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十五次县长办公例会。会议审议县纪委草拟的《关于要求落实专项办案经费的请示》,县教科体局草拟的《关于解决校车营运相关问题的请示》,县国土局草拟的《关于付朝辉宅基地问题的处理意见》,县城投公司草拟的《关于要求解决县城投公司在岗在编人员分流的请示》,下埠集乡草拟《关于拟成立下埠集乡富民社区居委会的请示》,县金融办草拟的《进贤县人民政府与光大银行南昌分行合作协议》和县经开区草拟的《关于要求解决经开区基础设施建设资金的请示》等事项,会议还研究了“江西装配式建筑•新材料”产业基地战略收储土地补偿款及文港镇新装配园建设项目房屋及附属物征迁补偿费用有关事宜。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、吴克清、涂莉花、杨燊出席。   

25日 晚,县委书记钟益民主持召开十四届县委第二十七次常委会。会议学习传达《中共中央关于新修改的<中国共产党巡视工作条例>的决定》《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》《中共中央办公厅<关于印发被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》等文件精神;传达全省县乡人大工作和建设经验交流会会议精神;传达市纪检关于学习贯彻《江西省纪检机关“一岗双查”责任追究办法(试行)》的通知以及市委办公厅关于学习贯彻《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》的通知;传达学习全市基层党建工作推进会精神;审议《中共进贤县委2017年度政党协商计划》以及《中共进贤县委关于加强党外干部选拔使用的意见》;审议《进贤共青团改革方案(草案)》;研究召开后港洲拆迁及架桥产业基地项目建设表彰大会有关事宜。会议还听取进贤县司法责任制改革情况汇报,审议《关于进一步提升公众安全感和政法部门群众满意度工作意见》,听取全市打黑除恶工作会议精神及我县打黑除恶工作情况汇报。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新出席。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平列席会议。

27日 县委书记钟益民主持召开县委中心组集中(扩大)学习会议,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌、县人大常委会主任胡鹏飞和县四套班子领导出席会议。钟益民就怎样做一个好干部提出了具体要求,他强调,党的干部要把绝对忠诚作为修身之本,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定理想信念,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署;要把干净干事作为从政之基,要坚持依法行政、勤政务实、廉洁自律,切实做到老老实实做人,干干净净做事;要把担当实干作为的成事之要,切实做到以身作则,认真履行自己的职责。叶修堂指出,依法行政是贯彻中央精神的需要,是优化发展环境的需要,是维护社会公平的需要,各部门要深刻理解认识层面的依法行政;要始终突出工作层面的依法行政,进一步强化依据意识,树立程序观念,坚持用正确的方法来做事;要进一步完善工作机制,健全监督机制,切实加强制度层面的依法行政。丁俊昌、魏维新分别传达《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》和江西省委组织部《关于把廖俊波同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容的通知》。

▲县委书记钟益民主持召开县四套班子联席会,审定“南昌高新区进贤产业园合作办园1+1+X模式”文件,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞和县四套班子领导出席。 

【领导活动】

6日 市政协主席周关到县经济技术开发区开展“降低企业成本,优化发展环境”专项调研。县领导钟益民、钱和平、吴克清陪同。

11日 市委副书记谢一平来县调研铁路沿线环境综合整治工作,市委常委、市纪委书记吴伟柱,副市长宋铀随同调研。县领导钟益民、丁俊昌、涂莉花陪同。

13日 副市长凌卫来县调研乡村旅游工作,一行先后到红壤农业博览园、李渡镇元代烧酒作坊遗址,了解乡村旅游发展情况。县领导钟益民、陈韬、杨雨晨陪同。

18日 市委常委、副市长华清来县调研农村留守儿童关爱保护工作。县领导叶修堂、万剑波陪同。

19日 副市长樊三宝来县察看新农村建设情况。一行先后察看了温圳镇东岗村岗前村、杨溪李家村等新农村建设示范点。县领导钟益民、涂莉花陪同。

19日 市政协副主席朱东来县开展“脱贫攻坚进展情况”专项民主监督工作。县领导钱和平、熊志清陪同。

20日 市人大常委会副主任张力来县对公路建设和管理情况进行调研。一行先后视察G320改线路段(进贤段)、温圳治超站、进贤公路分局长山道班、李渡镇乡道松山至柴埠等地,了解县国、省干线路域环境和共建和共管情况,道路超限超载的治理情况。县领导焦官印、涂莉花陪同。

21日 市委常委、副市长华清来县经开区调研,一行先后到江联重工、申安照明、雄宇筑工、美格尔医疗等企业实地了解企业生产经营、市场开发以及产品研发等方面的情况。县领导钟益民、叶修堂、吴克清陪同调研或参加座谈会。

▲市政协副主席万敏来县督查“三风”活动。一行先后到李渡镇文丰村、温圳镇杨溪李家,实地视察“三风”活动开展情况,并在温圳镇参加县“三风”活动现场会。县领导钟益民、钱和平、陈韬、吴桂珍参加。

【农业与农村工作】

1日 全县基层老年学校现场会在长山晏乡召开,县委副书记丁俊昌出席会议。

22日 县人大常委会副主任,三叉港县级河长熊志清率队对三叉港开展巡河调研,一行先后到五七桥、滚水坝、院泽桥等地察看,了解了三叉港流域水环境和水质情况。

27日 进贤县组织收听收看深入推进全省脱贫攻坚工作电视电话会议和深入推进全市脱贫攻坚工作电视电话会议。县领导钟益民、叶修堂、涂莉花、刘杭在进贤分会场参加会议。

28日 进贤县召开省市选派第一书记工作座谈会,组织省市选派的第一批、第二批“第一书记”座谈交流,县委书记钟益民出席会议,县委常委、组织部长魏维新宣读县委《关于邓城林等同志任职的通知》,明确省市选派的21位“第一书记”驻点帮扶的贫困村,所有第二批“第一书记”即日到岗到位。副县长涂莉花主持会议。

▲进贤县召开内青岚湖县级河长巡河调研工作会,会议听取相关部门就落实内青岚湖河长制工作执行情况的汇报。副县长涂莉花出席并讲话。

29日 江西省“振兴杯”毛笔制作职业技能大赛在文港镇举行。省人社厅副厅长刘滇鸣宣布大赛开幕;中国文房四宝协会执行会长郭海棠代表评委会致辞;县委副书记、县长叶修堂致辞;市委组织部副部长、市人社局局长黄小华主持。县领导丁俊昌、陈韬、杨雨晨出席。

【其他重要工作】

7日 县委常委、宣传部长陈韬到五垦学校和民和六小开展秋季开学工作调研暨教师节慰问活动,了解学生入学、教师配备、课程课时设置、教师培养与管理,以及学校基建项目建设等情况。

9日 由县总工会、县教科体局主办,高正茶油、李渡酒业承办的“李渡大爱敬师道,高正诚情谢园丁”活动在县会展中心举行,向今年获评的78名全县优秀教育工作者赠送纪念品。县人大常委会副主任、总工会主席焦官印出席活动。

▲进贤县举行庆祝第三十三个教师节暨高考目标管理表彰大会。会上宣读县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂《致全县教师节的一封公开信》,总结过去一年来的教育工作成绩,表彰先进,安排部署当前及今后一个时期的教育工作。县委副书记丁俊昌出席会议并讲话,县委常委、宣传部长陈韬主持会议,县领导何慧明、杨雨晨、夏国平出席。

19日 台湾书画家吴伟烈先生书画作品捐赠仪式在县博物馆举行。县委常委、宣传部长陈韬出席并致辞,副县长杨雨晨主持仪式,台湾书画家吴伟烈先生出席。

22日 南昌大学第三附属医院与进贤县中医医院在县中医医院13楼会议大厅举行医联体签约仪式。副县长杨雨晨参加签约仪式。

21-22日 晚,由县委宣传部、县总工会主办,李渡酒业有限公司承办,湖南兵笑工场演艺公司担纲演出的首场“爱祖国•爱家乡”李渡之夜•大兵之声全县迎国庆文艺汇演在会展中心举办。县领导胡鹏飞、胡俊峰、陈韬、胡国星、魏维新、焦官印、涂莉花及来自全国各地的中国白酒行业的领导、专家、老酒收臧家、劳模代表和广大群众观看演出。

24日 进贤县组织收听收看“扎实做好全市当前工作 以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开”工作部署电视电话会议。县委书记钟益民、县委副书记、县长叶修堂、县委副书记丁俊昌、县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平及县在家四套班子领导参加。

26日 县公安局举行“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动誓师大会。副县长、县公安局长万剑波出席活动并带领全局干警宣誓,对全力维护十九大期间的社会治安、维稳处突等工作进行动员部署。

27日 副县长吴克清到县弘源爆破有限公司、池溪矿石有限公司、县化建公司等企业,检查指导安全生产工作。

28日 进贤县毛笔产业发展座谈会召开,会议探讨如何做大做强进贤县毛笔产业,促进毛笔产业繁荣壮大。县委书记钟益民出席会议并讲话,县委常委、宣传部长陈韬主持会议,县领导何慧明、杨雨晨、夏国平出席会议。

▲县委副书记、县长叶修堂到李渡烟花集团督查重点行业领域安全生产工作情况。县政协主席钱和平参加。

30日 全县审计工作会议召开。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌出席并讲话,县委常委、常务副县长胡俊峰主持。县政协副主席刘杭出席。  

【报刊电台摘要】 

4日  《南昌日报》头版以《塑造“华夏笔都”品牌形象》为题,报道为充分展示进贤县文港镇的独特魅力,塑造“华夏笔都”品牌形象,扩大文港镇的社会影响力和知名度,以达到“闻口号、见标识,即知文港”的效果,3日起,文港镇正式向社会公开征集有创意的形象宣传口号及形象标识,个人和组织均可参与。

11日 《江西日报》C2版以《制笔高手大比拼》为题,报道6日,来自南昌市毛笔作坊的117名制笔高手齐聚进贤县文港镇文房四宝交易市场,参加江西省“振兴杯”毛笔制作职业技能大赛南昌选拔赛,同场比拼毛笔制作技艺。

17日 《南昌日报》第2版以《进贤县与中国建材集团再度携手》为题,报道15日,进贤县人民政府分别与中国建材检验论证集团股份有限公司、中建材国际贸易有限公司进行合作签约,这是继8月15日,进贤县与中国建材集团旗下凯盛科技集团、北新集团签署合作协议后,再次与中国建材集团进行的深度合作,将进一步增强进贤县经济发展后劲,推动产业转型升级。

21日 《南昌日报》第3版以《进贤县与光大银行签署战略合作协议》为题,报道进贤县与光大银行南昌分行签署战略合作协议。光大银行将给予进贤县不低于30亿元的信贷支持,用于支持进贤的基础设施建设和产业发展。

25日 《南昌日报》第3版以《进贤县首家医联体成立》为题,报道为深化公立医院改革,进一步优化医疗资源配置,满足群众就医需求,进贤县中医院与南昌大学第三附属医院签约结成全县首家医联体。

27日 《南昌日报》第3版以《进贤县畜牧产业结构调整稳步推进》为题,报道进贤县围绕“加快现代都市城郊型畜牧业发展”主线,着力转方式、调结构、优布局,全县畜牧业供给侧结构性改革稳步推进,规模养殖户无公害生产意识进一步提高,全县有无公害生产基地29个、无公害农产品31个,每年可提供优质无公害畜产品2万吨以上。

28日 《江西日报》C4版以《温圳监狱创我省安全稳定纪录》为题,报道近年来,温圳监狱不断规范监狱执法标准和执法程序建设,依法办案率达100%,有效地调动了罪犯的改造积极性。目前,温圳监狱已持续227个月实现了无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重大疫情、无重大安全生产事故的“四无”目标、创造了江西省成规模押犯单位安全稳定最好纪录。

30日 《南昌日报》第5版以《探寻传统毛笔文化 感受千年古镇魅力》为题,报道29日,江西省“振兴杯”毛笔制作职业技能大赛在文港镇举行。来自南昌、宜春、赣州、景德镇、抚州毛笔生产企业、笔庄和毛笔作坊的53名制笔选手齐聚一堂,比拼毛笔制作工艺,角逐毛笔制作职业技能大赛冠军。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤2017年10月大事记

下一篇:进贤2017年8月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号