RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2017年8月大事记
发表时间:2017-09-18   来源:县史志办   浏览次数:1345    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

1日 县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂察看县城市建管“三看”项目,了解各项目建设进展情况。钟益民强调,各项目要全力加快建设速度,各有关单位要加强统筹调度、强化协调合作,确保项目建设能够顺利进行。县领导王成久、胡国星、杨燊一同察看。  

3日 县委书记钟益民巡查指导316、320国道沿线环境卫生整治工作。县领导丁俊昌、涂莉花一同巡查。  

4日 县委书记钟益民主持召开后港洲棚户区改造项目房屋征迁工作推进会,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平和县四套班子领导、县人民检察院检察长吴奇峰出席。

5日 县委常委、统战部长胡国星察看县“三看”项目建设及环境卫生等情况,要求各责任单位要高度重视此次建管专项看,做好沿线环境卫生的提升,进一步加强对机动车非机动车乱停乱放及出店面占道经营的管理,加快项目建设进度,细化任务,明确各单位职责,进一步提升进贤县城区整体形象。

8日 县委书记钟益民就全县2018—2020年城市棚户区改造和县中心城区城镇(2016—2030年)开发边界划定工作进行专题调研。县领导王成久、杨燊一同调研。

15日 南昌市政府与中国建材集团合作协议签约仪式和进贤县人民政府与中国建材集团旗下凯盛集团、北新集团合作协议签约仪式在北京举行。省委常委、市委书记殷美根,中国建材集团董事长、党委书记宋志平出席签约仪式。市委常委、常务副市长肖玉文,市委常委、市委秘书长郭毅,县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县人大常委会副主任何慧明、熊志清,中国建材集团副总经理黄安中,凯盛科技集团公司总经理彭寿,北新建材集团有限公司总经理陶铮等市县领导和中国建材集团高层出席签约仪式。中国建材集团旗下的北新集团将在县工业园区合作建设年产20万平方米Fk轻型预制外围护系统项目,推进进贤县装配式建筑和建材产业的升级。

21日 全县商贸繁荣活力板块调度会召开。县人大常委会主任胡鹏飞在会上要求各项目责任单位在思想上要真正重视,在措施上要真正发力,督查协调要真正奏效,有力促进商贸繁荣活力板块项目加快建设。副县长杨雨晨主持会议,县委常委、宣传部长陈韬出席会议。

22日 南昌工业控股集团投资进贤战略框架协议暨医疗器械产业基地项目签约仪式举行。南昌工业控股集团有限公司党委书记、董事长葛彬林,南昌工业控股集团党委副书记、总经理陈和茂,县委书记钟益民,县委常委、常务副县长胡俊峰,县领导何慧明、许才兴、吴克清、刘杭出席。

▲县委常委、常务副县长胡俊峰察看客乐得(江西)进贤滨湖森林公园房车营地项目建设。客乐得(江西)进贤滨湖森林公园房车营地项目已于8月2号开工建设,建设内容为房车露营区、丛林探险区、帐篷露营区、木屋体验区、科普示范区等娱乐休闲场所。

24日 全县城市建管项目推进工作第三次交账会召开,安排部署下步工作。县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话,要求各责任单位要主动作为、务实担当,要在确保工程质量和安全的前提下,加快施工进度;要要素到位、夯实保障,严格按照各项程序,依法依规操作,做到文明施工;要多措并举、扎实推进,采取各种有效措施全面推进各建管项目;要强化作风,压实责任,各责任单位要按照项目细化任务,对标对表按照时间节点完成任务。县委常委、统战部长胡国星主持。

26日 县委书记钟益民主持召开江西省富硒食品加工基地总体规划调度会。会议听取南昌大学食品学院专家关于江西省富硒食品加工基地总体规划情况介绍。与会人员围绕基地土地利用、规划设计、运营模式、环境保护等方面进行讨论。县委副书记、县长叶修堂、县委副书记丁俊昌、副县长涂莉花出席会议。  

28日 后港洲棚户区旧城改造项目倒房工作调度会召开,会议要求各责任单位要高度重视此次征迁工作,供电公司、燃气公司、自来水厂等相关单位要做好前期准备工作,指挥部要进一步加强与各单位对接沟通,在房屋拆除过程中,严把安全关,派出安全员逐个对项目、盲区、死角进行现场监督、巡查,及时消除安全隐患。县领导王成久、焦官印、章汉阳出席会议。

▲县经开区召开第30次党工委会议,就重大重点项目推进,闲置低效用地、标准厂房清理,园区建管等工作进行调度。副县长、县经开区党工委第一书记吴克清出席会议并讲话。

【重要会议】

13日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十二次常务会。会议安排调度扶贫攻坚工作,通报安全生产大检查、防溺水安全管理工作督查情况,强调安全生产大检查信息报送和数据统计工作。会议还学习《关于利用严重违纪违法干部忏悔录开展警示教育的实施意见》。审议县考核办草拟的《进贤县2017年度科学发展目标管理考核实施办法》;县地税局草拟的《进贤县综合治税实施方案》;县卫计委草拟的《进贤县深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》;县教科体局草拟的《进贤县城区义务教育均衡发展“迎国检”校建项目实施方案》等事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、涂莉花、市委提名副县长人选陶冶,县人大常委会副主任邓必勇,县政协副主席、县政府党组成员刘杭应邀出席。

▲县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十三次县长办公例会。会议审议县委农工部草拟的《关于要求明确进贤县铁路沿线环境综合整治各类建筑拆迁补偿标准的请示》;县发改委草拟的《关于制定进贤县老城区居民管道燃气安装收费标准的请示》;县民和镇草拟的《关于民和镇拟调整社区居委会辖区及增设社区居委会的请示》等事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、涂莉花,市委提名副县长人选陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。  

15日 县十七届人大常委会第五次会议召开。会议听取和审议县政府关于进贤县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议县政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告。会议审议通过县政府关于提请审议收回进贤县高桥制水有限公司进贤县城市供水特许经营权的议案;审议县人大常委会关于深入开展“两联系一测评”活动实施方案。县人大常委会主任胡鹏飞主持会议,县人大常委会副主任邓必勇、焦官印、梅雪灿、许才兴,县人大常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长胡俊峰,市委提名副县长人选陶冶,县政协副主席刘杭,县人民法院院长熊丽萍,县人民检察院检察长吴奇峰,县政府办公室主任,县人大各委办不是常委会委员的副科以上干部,各乡镇人大主席列席会议。

19日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第二十六次常委会。会议传达市纪委《关于利用严重违纪违法干部忏悔录开展警示教育的实施意见》;传达全省第一书记工作推进会精神和《中共南昌市委第十一届委员会党建工作领导小组第一次会议纪要》精神;传达全省肇事肇祸精神病人收治管控工作会议精神;审议《关于2017年平安进贤建设的意见》《进贤县现代农业产业四年提质增效行动计划》《关于进一步加强我县传统村落保护的实施意见》《进贤县2017年度科学发展目标管理考核实施办法》。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新出席。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平列席会议。

29日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十三次常务会。会议观看《进贤县城乡环境啄木鸟巡查报告(第5期)》,通报农村环境卫生巡查有关情况,传达全省扶贫攻坚工作会议精神,通报8月份全县安全生产大检查情况。会议审议县财政局草拟的《2017年进贤县财政总预算(草案)》;通报关于落实中央环保督察问题整改和大气污染防治工作情况。会议还审议县委政法委草拟的《关于2017年平安进贤建设的意见》、县综管办草拟的《进贤县“美丽南昌•魅力进贤•幸福家园”环境综合整治督查考核工作方案》、县国土局草拟的《进贤县重要交通沿线周边砖瓦厂整治工作方案》、县工信委草拟的《进贤县2017年燃煤锅炉整治工作实施方案》、县住建局草拟的《进贤县“多规合一”工作方案》和县轻工业联社草拟的《关于要求对县建筑钢窗厂实行产权改革的请示》等事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县委常委王成久,县人大常委会副主任何慧明应邀出席。

▲县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十四次县长办公例会。会议审议县环保局草拟的《关于要求关停南昌宇超洗涤有限公司的请示》、县教科体局草拟的《关于要求无偿划拨进贤县特殊教育学校搬迁用地的报告》和《关于要求解决义务教育均衡发展迎国检校建项目推进急需解决人防费的请示》等事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。

【领导活动】

2日 市委副书记谢一平来县走访慰问贫困村、困难群众,并就全县产业发展情况进行调研。县领导钟益民、丁俊昌陪同。 

10日 市委副书记谢一平、市委常委邱向军率调研组来县调研铁路沿线环境综合整治工作。县领导叶修堂、丁俊昌,副县长万剑波、涂莉花、杨燊陪同。

29日 副省长、鄱阳湖省级河长吴晓军率督导组来县开展鄱阳湖流域省级河长巡河督导工作,一行先后到三里乡三里街生活污水排污口、三里乡军山湖街污水处理厂、池溪乡董家村董志坚养猪场、江南牧业有限公司和白圩乡许进俚养猪场,实地察看村镇生活污水处理、养殖户配套设施建设和无公害畜产品基地建设等情况。市委常委邱向军,县领导叶修堂、丁俊昌、涂莉花陪同。

▲省人大环资委副主任委员屠永发来县调研生活垃圾处理暨强制分类试点工作。市人大常委会副主任张力,市人大城建环保委主任委员熊贤莉,县领导胡国星、熊志清、杨燊陪同。

30日 省委宣传部副部长朱民安来县调研,先后到文港镇、李渡镇调研“三个90周年”群众性活动开展、文化产业、文化事业载体、成效和基层宣传思想文化等工作。县领导钟益民、丁俊昌陪同调研。

【农业与农村工作】

4日 县委副书记、县长叶修堂到下埠集乡察看贫困村脱贫攻坚工作进展情况。

5日 县委常委,常务副县长胡俊峰到架桥镇南昌高新区进贤产业园项目现场,察看进园道路建设进展情况。

8日 全县扶贫领域监督执纪问责工作部署会议召开,会议传达市扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,通报全县扶贫攻坚工作开展情况,以及全县扶贫巡察发现问题线索办理情况和查出的典型案例。县委副书记丁俊昌出席并讲话。副县长涂莉花出席会议。

24日 县政协主席钱和平,县委常委、宣传部长陈韬,县政协副主席吴桂珍到李渡镇文丰村委会察看“三风”建设工作。

▲县委常委、宣传部长陈韬,县政协副主席叶意如调研三里乡环境卫生整治工作和农民建房管理工作。

30日 县委书记钟益民到温圳镇、李渡镇调研“兴家风、淳民风、正社风”活动开展情况。县政协主席钱和平,县政协副主席吴桂珍一同调研。

【其他重要工作】

3日 进贤县召开2017年总河长第一次会议,会议听取县水务局关于河长制情况的汇报。县委副书记、县长叶修堂出席会议并讲话,副县长涂莉花主持,县领导焦官印、熊志清、章汉阳、叶意如出席。

17日 县人大常委会在县会展中心举办全县市、县人大代表培训会。县人大常委会主任胡鹏飞,县人大常委会副主任邓必勇、焦官印、梅雪灿、许才兴出席培训会。会议邀请县委常委、常务副县长胡俊峰,县人民法院院长熊丽萍做辅导报告。  

21日 由南昌洪达江华助学基金会主办,县委宣传部、江西洪达集团协办的“资助寒门学子爱心捐赠活动”在洪达集团举行。17名大学生和5名初中生接受了共计40余万元的爱心资助。县领导叶修堂、陈韬出席并讲话。  

24日 全市食品产业帮扶企业问题协调座谈会在进贤县召开。市人大常委会副主任魏国华出席并讲话,县领导何慧明、吴克清出席。

▲县总工会2017年“金秋助学”活动在高正集团举行。现场为44名贫困学生发放物品。县人大常委副主任焦官印参加。  

25日 县残联联合卫计委、教科体局、妇联、安监局等部门在县体育场开展“全国第一个残疾人预防日”宣传咨询活动。工作人员通过宣传咨询、发放宣传资料等形式,宣传康复知识。副县长杨雨晨出席活动并讲话。

26日 县委副书记、县长叶修堂到副县长涂莉花、钟陵乡乡长付秀金、县城管委主任刘细华家中开展家访监督活动,督促落实“两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态要求。

【报刊电台摘要】 

3日 《江西日报》C3版以《进贤“血防经验”走向全国》为题,报道2005年,进贤县被国务院血防办选定为血防工作联系点,把血防试点与建设社会主义新农村相结合,制定了“以机代牛、封洲禁牧、改水改厕、建沼气池、营造血防隔离林、农业开发与扶持生态养殖专业户、卫生与健康教育、综合治理等10大项、28个子项的综合治理项目。2006年5月,全国血防会议代表到进贤三里乡现场考察,对血防试点工作给予充分肯定,进贤县的“血防经验”因此在全国推广。进贤县从2013年至2016年连续四年没有新增血吸虫病感染。

4日 《江西日报》第2版和5日的《南昌日报》第3版分别以《首批44个特色小镇创建名单公布》《我市4个小镇入选江西省批特色小镇》为题,报道4日,江西省首批要44个特色小镇创建名单公布,进贤县李渡镇、文港镇入选。

5日 《南昌日报》头版以《勇立潮头展新资 担当实干谱新篇》为题,报道2017年以来,进贤县紧紧围绕“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”的发展目标,立足县情,创新发展思路和发展方式,深入开展“产业升级年、城乡治理年、作风加强年”三大主题年活动,掀起打造新型工业实力板块、生态富硒魅力板块、商贸活力板块、集镇集群特色板块“四大板块”热潮,全县经济社会呈现出蓬勃发展的新局面。

6日 《江西日报》头版以《进贤地上“种”出高新区“工业果”》为题,报道24日,进贤县与南昌高新区签署合作协议,双方将充分发挥南昌高新区作为国家级高新区的政策优势和管理优势、进贤县的交通优势和土地资源优势,建立合作工业园。不久以后,进贤县的土地上将“种”出高新区的“工业果”。

10日 《江西日报》B4版专版以《进贤县温圳镇家风教育有声有色 使社会主义核心价值观有效彰显》为题,报道进贤县温圳镇在培育和践行社会主义核心价值观活动中,把活动深入到社会的细胞家庭中,在推动“三风”建设向纵深发展中,通过“弘美德、讲文明、抓典型、树榜样、接地气、浓氛围”等系列动作,以家风教育为载体,使社会主义核心价值观得到有效彰显,激发了全镇广大群众崇德向善的激情。

11日 《南昌日报》头版以《密!全市县区外出招商次数频繁》为题,报道1-6月,进贤县积极策应“央企入赣”,主要领导先后5次带队赴京招商,世界500强中国建材集团即将签约。

14日 《南昌日报》头版以《进贤县首个“医共体”签约成立》为题,报道11日,进贤县人民医院和李渡镇中心卫生院举行建立医疗共同体签约仪式,标志着该县县域“医共体”建设正式启动。

17日 《南昌日报》第2版以《首批省级传统村落名单公布》为题,报道首批江西省传统村落名单公布,进贤县长山晏乡五桥村、罗溪镇三房村、李渡镇桂桥村、文港镇前塘村榜上有名。

22日 《江西日报》C2版和《南昌日报》第6版分别以《“军山湖”大闸蟹追溯系统通过验收》《军山湖大闸蟹有了“身份证”》为题,报道进贤县军山湖大闸蟹产品质量追溯系统通过中国农垦经济发展中心验收,以后各地加盟销售商通过扫描二维码,就可追溯进贤县鱼蟹开发公司出产的每一只军山湖大闸蟹的产地、生长周期和质量情况。建立这套系统后,军山湖大闸蟹“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯”,让消费者更加信赖军山湖大闸蟹,进一步唱响江西绿色农产品品牌。

23日 《南昌日报》头版以《市政府与中国建材集团签署合作协议》为题,报道15日,南昌市政府与中国建材集团在北京签署合作协议。中国建材集团旗下凯盛科技将与进贤县共同推进绿色新型房屋在新型城镇化和新农村建设过程中的应用,共同投资建设“凯盛智慧农业示范园”;旗下北新集团将在进贤县工业园区合作建设PK轻型预制外围护系统项目,推进南昌市装配式建筑和建材产业升级。

▲《南昌日报》第6版以《数据多跑路 群众少跑腿》为题,报道在开展医疗扶贫工作中,进贤县人社部门本着“让数据多跑路、让群众少跑腿”的原则,积极推进跨省异地就医联网结算工作,为群众异地就医报销难题,极大地方便了群众。

26日 《南昌日报》头版以《为民棚改 干部担当 群众支持》为题,报道进贤县后港洲棚户区改造项目征迁从7月11日正式启动签约,到8月10日,仅用30天就全面完成了房屋征收签约工作,比预计时间提前了一个月。后港洲棚户区改造项目需征收该范围874栋,2483户,共需拆除房屋面积近40万平方米。

29日 《江西日报》B3版以《进贤农发行加大“三农”信贷》为题,报道进贤县农发行发挥农村政策性金融优势,加大“三农”信贷支持力度,聚集支持精准扶贫攻坚,保障粮食收购资金及时足额供应,确保农民增产增收。2016年以来,累计发放涉农贷款24亿元,其中产业精准扶贫贷款14亿元,支持农业和农村基础设施建设中长期贷款项目6个,产业扶贫贷款2个。同时通过发放产业扶贫贷款,带动79名精准贫困人员直接增收55万余元。

30日 《南昌日报》第2版以《进贤县全力推进扶贫领域监督执纪问责》为题,报道2017年以来,进贤县将脱贫攻坚作为重要政治任务,全力推进扶贫领域监督执纪问责,精准打击发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题,切实维护广大群众合法利益。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤2017年9月大事记

下一篇:进贤2017年7月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号