RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2017年7月大事记
发表时间:2017-08-22   来源:县史志办   浏览次数:962    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

5日 县委副书记、县长叶修堂主持召开“美丽南昌、魅力进贤、幸福家园”环境综合整治工作调度会。叶修堂在讲话中强调,要认识到环境综合整治是一项关乎群众利益的民生工程,是一项关乎城市形象的基础工程,是一项关乎干部作风的责任工作,是一项关乎进贤声誉的脸面工程。各乡镇、各部门要坚持以问题为导向,挖地三尺“找病症”,对症下药“治病根”,分类整治、集中攻坚,力求以点带面,以重点带动全局。县委副书记丁俊昌总结部署环境综合整治工作,县人大常委会副主任邓必勇布置环境综合整治督查工作。县领导陈韬、王成久、胡国星、杨燊出席。

5日 县人大常委会主任胡鹏飞主持召开全县商贸繁荣活力板块工作调度会,会议就上半年商贸繁荣活力板块项目完成情况做了总结,并就下半年各项目推进情况进行布置。县人大常委会副主任熊志清、副县长杨雨晨出席。  

9日 县委副书记、县长叶修堂调研城市建管工作。县领导钱和平、王成久、胡国星、杨燊一同调研。  

13日 县委书记钟益民到凰岭信用社签约点、县地税局签约点、后港洲房屋征收第十二工作组临时党支部等处,察看各工作组工作开展情况,听取相关负责人情况汇报,向奋战在征收工作一线的广大工作人员表示慰问,向广大人民群众理解、支持棚改工作表示感谢。县领导黄华辉、王成久、邓必勇、焦官印、杨燊、章汉阳参加。

15日 县委副书记、县长叶修堂到后港洲棚户区改造项目房屋征收现场,看望慰问征收一线广大干部职工,感谢广大人民群众对县委、县政府棚改工作的理解和支持。县领导王成久、邓必勇、焦官印、涂莉花、杨燊、刘杭、章汉阳参加。  

17日 县委常委、常务副县长胡俊峰主持召开全县2017年7-12月重大重点项目工作布置会,会议就全县2017年7-12月重大重点项目提报工作任务进行具体的布置。胡俊峰要求大家要明确项目建设的内容、工作目标、投资总金额、完成的时间节点。要加班加点完成项目提报工作任务,加快推进全县重大重点项目建设,促进全县社会经济又好又快发展。

24日 县委副书记、县长叶修堂察看后港洲棚户区改造项目搬迁工作,看望组织搬迁工作人员。县领导王成久、焦官印、杨燊、章汉阳参加。

25日 后港洲棚户区改造项目房屋征迁工作推进会召开。县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂出席并讲话。县委副书记丁俊昌、县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平等县四大家领导以及法检两长出席会议。副县长杨燊主持会议。  

▲县委书记钟益民主持召开县工业项目调度会,要求各部门要增强责任意识、使命意识,狠抓落实,对县委县政府已经确定的工作举措和各项任务,绝不拖延;要进一步转变工作方式,切实提高工作效率,要围绕推动园区更快更好发展,围绕加快项目落地,积极配合,全力以赴,尽快做好各项目前期准备工作,确保各项目顺利落地建设。县委副书记、县长叶修堂,县领导胡俊峰、吴克清、刘杭出席。  

▲县委书记钟益民主持召开进贤县县域经济发展座谈会。县委副书记、县长叶修堂、县委副书记丁俊昌、县领导胡俊峰、杨雨晨、吴克清、涂莉花、杨燊、陶冶出席。  

31日 后港洲棚户区改造项目房屋征迁工作推进会召开。县委书记钟益民强调,后港洲棚户区改造项目房屋征迁工作符合法律程序,尊重民生民利,大家要坚定信心,继续加强工作力度,切实按照时间节点的要求全面完成征迁任务。县委副书记丁俊昌、县人大常委会主任胡鹏飞、县政协主席钱和平和县四套班子领导出席会议。县委常委王成久主持会议。  

【重要会议】

3日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第九次常务会。会议审议县环保局草拟的《进贤县大气污染综合治理工作方案》;县住建局草拟的《后港洲棚户区改造征收实施方案》和《幸福公园项目房屋征收补偿安置实施方案》。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、吴克清、杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县人武部部长徐立克,县人大常委会副主任熊志清应邀出席。

▲县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十一次县长办公例会。会议审议县民政局草拟的《关于要求采用直接委托方式编制‘进贤县养老服务设施布局专项规划’的请示》;县城投公司草拟的《关于进贤县全民健身中心项目由我公司作为委托代建业主的请示》。会议还研究了土地开发项目申请立项相关事宜。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、吴克清、杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。  

7日 全县扶贫暨第一书记工作座谈会召开,会议听取全县扶贫工作有关情况报告,省、市、县驻村第一书记代表做了交流发言。部分单位、乡镇与第一书记就扶贫工作中存在的困难提出建议意见。县委书记钟益民出席会议并讲话,县委副书记丁俊昌主持会议,县领导魏维新、熊志清出席会议。    

8日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第二十三次常委会。会议传达江西省国土部门2016年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会议精神,传达中央纪委监察部扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。审议《关于在后港洲棚户区改造房屋征收工作中开展党组织和党员“三亮三比三评”活动实施方案》以及关于进一步加强第一书记管理有关事宜。会议研究成立进贤县志愿服务联合会、并审议了《进贤县农村“推动移风易俗、促进乡风文明”行动实施方案》。会议还传达了省市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,并审议了进贤县贯彻落实意见。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新出席。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平、副县长杨燊列席会议。  

8日 县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十次常务会。会议传达江西省国土部门2016年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会议精神;审议县委农工部草拟的关于《进贤县产业扶贫工程实施方案》和县农业局草拟的《进贤县统筹整合资金推进高标准农田建设实施方案》等事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、吴克清、涂莉花、杨燊,市委提名副县长人选陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。  

11日 全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会召开。县委书记钟益民在会上要求,各级党组织要把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,在“学”上深化拓展。在“做”上深化拓展,在“改”上深化拓展,切实做到学在深处、做在实处、改在难处,确保“学”有所获、“做”有所得、“改”有实效。县委副书记丁俊昌主持会议,县委常委、宣传部部长陈韬、县委常委、组织部部长魏维新出席会议。

28日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第二十五次常委会。会议传达全市扶贫领域监督执纪问责工作会议精神。学习市委常委、市委政法委书记刘家富来我县调研信访稳定工作时的讲话精神。研究召开县委十四届四次全体(扩大)会议有关事宜和调整四大板块部分领导小组成员事宜。审议钟益民同志代表县委常委会所做的县委工作报告,以及叶修堂同志在县委全会上的讲话。审议《进贤县2017年7—12月重点推进的项目计划表》和《关于建立重大项目推进机制的实施意见》。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星出席。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平、县人大常委会副主任邓必勇列席会议。

▲县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十一次常务会。会议观看《进贤县城乡环境啄木鸟巡查报告(第2期)》,通报农村环境卫生巡查有关情况。学习传达全国、全省安全生产电视电话会议精神,部署全县安全生产大检查。学习《江西省脱贫攻坚工程项目“绿色通道”实施方案》。会议还审议县政府办草拟的《叶修堂同志在县委十四届四次全体(扩大)会上的讲话》;县发改委草拟的《进贤县2017年7—12月重点推进的重大项目计划表》;县委农工部草拟的《进贤县现代农业产业四年提质增效行动计划》;县民政局草拟的《进贤县殡葬改革城乡一体化实施方案》;县畜牧局草拟的《进贤县病死畜禽无害化处理体系建设工作实施方案》;县征兵办草拟的《兵员征集工作奖惩规定》;县财政局草拟的《进贤县村级公益事业建设一事一议财政奖补试点办法》《关于要求调整进贤县“农村综合改革”领导小组的请示》;县卫计委草拟的《进贤县城镇居民独生子女父母奖励办法》;县经开区草拟的《关于加快推进我县医疗器械龙头企业创新发展的报告》等事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长万剑波、吴克清、涂莉花、杨燊,市委提名副县长人选陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县人大常委会副主任许才兴应邀出席。  

▲县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第十二次县长办公例会。会议审议军山湖旅游开发小组草拟的《关于军山湖沿湖土地收储的请示》等事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长吴克清、涂莉花、杨燊、市委提名副县长人选陶冶,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。  

30日 中共进贤县委十四届四次全体(扩大)会议在会展中心举行,会议号召:在纪念建军90周年、喜迎党的十九大胜利召开的重要时期,全县上下更要不忘初心、攻坚克难,拿出我们进贤干部的实干精神、法治精神、担当精神、团队精神,干出我们进贤发展的新成效,新实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委书记钟益民做题为《实效是检验工作的唯一标准》的总结讲话。县委委员、县委候补委员出席会议。列席和邀请参加会议的有:不是县委委员、县委候补委员的县级领导,各乡镇、县委各部门、县直各单位主要负责人,县纪委委员,省市驻县有关单位主要负责人。

【领导活动】

5日 副市长樊三宝来县看望慰问防汛一线干部群众,检查指导防汛工作。市防总副指挥长、市政府副秘书长刘荣根,市水务局局长胡崇敬,县领导钟益民、陈韬陪同。  

6日 国家防总督查组一行来县检查指导防汛工作。副市长樊三宝,县领导叶修堂、陈韬、胡国星、许才兴陪同。  

17日 市委常委、宣传部长龙和南一行到前坊镇西湖李家调研。 县领导钟益民、叶修堂、陈韬陪同。

18日 市政协副主席朱东,市委统战部副部长、市民宗局长梁超伟一行来县调研宗教工作。县领导钟益民、叶修堂、丁俊昌陪同。

24日 市委常委、市纪委书记吴伟柱来县,检查扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议贯彻落实和市委扶贫领域巡察工作整改情况,县领导钟益民、丁俊昌陪同。  

28日 市委常委、市政法委书记刘家富率调研组来县调研信访维稳工作。县领导钟益民、丁俊昌、黄华辉、王成久、万剑波,县法院院长熊丽萍、县检察院检察长吴奇峰陪同。

【农业与农村工作】

1日 县领导叶修堂、陈韬、涂莉花到英山堤、马咀堤、军山湖大堤检查防汛工作。

9日 县委副书记、县长叶修堂到文港镇调研脱贫攻坚工作,查看文港脱贫档案建档工作,了解脱贫攻坚工作开展情况。  

26日 全县农产品质量安全监管暨高标准农田建设工作部署会召开,县委副书记丁俊昌出席会议并讲话,副县长涂莉花出席。

【其他重要工作】

10日 南昌工业控股集团有限公司董事长葛彬林一行来县调研。县领导钟益民、吴克清陪同。 

▲晚,县委副书记、县长叶修堂主持召开县深化医改和健康扶贫工作督办调度会,会议研究讨论2016年深化医改考评中存在的问题及2017年深化医改下一步需要解决的问题。叶修堂强调,公立医院改革是群众最关心的工作,是一项涉及方方面面的系统性工程。各部门要高度重视,各施其职,各负其责,完成目标任务,按照公立医院改革工作要求和时间节点,抓好各项医改工作,确保县级公立医院改革工作走在前列。县领导陈韬、杨雨晨、刘杭出席。

13日 县委书记钟益民先后到县委常委、统战部长胡国星,钟陵乡党委书记胡鹏跃,县住建局局长曾志成家中开展家访监督活动。督促落实 “两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态要求,引导领导干部家属当好 “贤内助” “廉内助”,切实发挥家庭监督作用,促进干部廉洁从政,帮助干部健康成长。县委副书记丁俊昌,县委常委、组织部长魏维新参加。

▲全县作风加强年督查工作部署会召开,会议宣读《关于对“作风加强年”活动方案落实情况开展督查的实施方案》,解读了“巡察全省党建工作”。县委副书记丁俊昌出席并讲话,县委常委、政法委书记黄华辉主持,县委常委、宣传部长陈韬,县委常委、组织部长魏维新出席。

14日 进贤县召开“兴家风、淳民风、正社风”书画比赛作者座谈会。县委常委、宣传部部长陈韬出席会议并讲话,县政协副主席吴桂珍出席。

17日 县委副书记、县长叶修堂到县民和四小等地,就义务教育均衡发展等情况进行调研。副县长杨雨晨一同调研。

18日 中国建材国际工程集团副总裁吕宏炜一行来县考察。县委副书记、县长叶修堂,县领导胡俊峰、何慧明、陶冶陪同考察。 

25日 县委副书记、县长叶修堂到长山晏乡、李渡镇察看企业安全生产工作,副县长吴克清一同察看。  

28日 全县非公经济代表人士理想信念教育培训会暨樊登读书会进贤分会正式启动。县委常委、统战部长胡国星出席并讲话。

【报刊电台摘要】       

3日 《南昌日报》第2版以《志愿服务庆“生日” 党员先锋好品质》为题,报道连日来,进贤县各乡镇、机关组织上千名党员集中开展“向党的生日献礼”志愿服务活动。大家弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,前往敬老院、历史文化古村、留守儿童中心、困难党员家里,打扫卫生、谈心慰问,让社会各界切实感受到党员先锋模范作用,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

▲《南昌日报》第3版以《文港镇举办首届青年创新创业峰会》为题,报道6月28日,文港首届青年创新创业峰会暨文港青年创业协会成立大会在进贤县文港镇举行。来自全镇各行业的青年创业者欢聚一堂,大家相互学习,共同探讨新常态下创新发展的新思路、新模式。

6日 《南昌日报》第6版以《“猪八戒”助进贤特色产业“触网”》为题,报道进贤县是国家首批电子进农村综合示范县,与猪八戒网将共同打造猪八戒网进贤产业共享服务中心。园区已入驻企业30多家,对进贤县传统农产品、富硒农产品、军山湖旅游等特色品牌进行升级,通过“互联网+”模式,共同推进产品的市场营销与推广,打造进贤特色产品的标准化品牌化,提升品牌价值和经济价值。

13日 《南昌日报》头版以《改造“龙须沟” 打造“王府井”》为题,报道11日,进贤县后港洲棚户区改造项目房屋征收开始签约,标志着全县规模最大、户数最多、情况最复杂的棚户区改造进入攻坚阶段。此次改造项目需征收房屋874栋,涉及2641户,拆除房屋面积为391146.63平方米。拆除之后此地将改造成进贤的“王府井”,打造一个集民俗观光、宜居商住、现代商业为一体的历史人文商业街区。

14日 《南昌日报》头版以《2016年度中国城市党报新闻奖揭晓》为题,报道2016年度中国城市党报新闻奖评选结果在浙江嘉兴揭晓。由《南昌日报》选送的消息《三度结缘奥运 三次惊艳全球——李渡烟花完美绽放里约》等获得一等奖。

18日 《江西日报》C1版以《3000万只优质蟹苗投放军山湖》为题,报道近日,3000多万只蟹苗在进贤县罗溪蟹苗培育基地“断奶”后,陆续被投放到军山湖。进贤县依托军山湖良好的生态资源优势,大力推进以河蟹为重点的特种水产养殖基地建设,投入2000多万元发展蟹苗培育能力,自主培育的蟹苗更加适应当地养殖环境,存活率提高20%-30%,基本可以满足全县40万亩养殖水面的河蟹养殖需求。

19日 《南昌日报》头版以《进贤县综合整治农村环境》为题,报道为改善农村居住环境,建设秀美新农村,进贤县启动了农村环境综合整治“百日行动”,从7月1日起,至10月10日结束,主要内容为“一移三清八整治”。

21日 《南昌日报》第3版以《进贤县通过农地确权市级验收》为题,报道进贤县通过了农村土地承包经营权确权登记颁证改革市级验收。进贤县共完成99.8%的土地确权登记和数据库工作,完成确权农村集体耕地面积95.6272万亩,完成确权农户12.1339万户,完成率达99.2%。

22日 《南昌日报》第2版以《进贤县纳入昌抚合作示范区》为题,报道为积极打造南昌大都市区,打造南昌与抚州合作的战略支点,江西省发改委规划将进贤县域面积1971平方公里纳入昌抚合作示范区(南昌)区域范围。昌抚合作示范区(南昌)区域将构建新型工业、商贸物流等特色板块,以进贤县高新产业园、医疗器械产业基地等为主体,加快江西装备式建筑·新材料产业基地、进贤电子信息·生物医药产业园建设,同时以进贤县城为核心,辐射带动张公、罗溪等周边乡镇,构建15分钟城市经济圈。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤2017年8月大事记

下一篇:进贤2017年6月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号