RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大 事 记 > 正文
进贤2017年5月大事记
发表时间:2017-06-15   来源:县史志办   浏览次数:1104    [打印]  [关闭]

【“两重”工作】

4日 县委副书记、县长叶修堂会见来县考察的江西钧天机械有限公司董事长陈强强一行。县委常委、常务副县长胡俊峰参加会见。

8日 商贸繁荣活力板块工作调度会召开。会议围绕县2017年重大重点项目五月上旬推进情况及存在问题进行讨论研究,就下一步工作任务进行部署。县人大常委会主任胡鹏飞、副县长杨雨晨出席会议。

13日 新城建设旧城改造指挥部项目调度会召开。会议通报近期新城建设旧城改造指挥部项目整体推进情况,对后港洲棚户区改造、军湖路农贸市场建设、建管三看项目推进情况进行介绍,部署下一步工作。县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县领导王成久、魏维新、邓必勇、焦官印、刘杭、章汉阳出席会议。

▲ 新型工业实力板块项目调度会召开。会议通报新型工业实力板块53个重大重点项目进展情况及各项目推进督查情况,需要协调解决的困难及下一步工作和安排。县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县领导胡俊峰、魏维新、邓必勇、何慧明、许才兴、吴克清出席。

▲ 晚,商贸繁荣活力板块项目调度会召开。县委书记钟益民主持会议,钟益民强调,要明确定位、明确业主、明确地块,按照时间表、责任人、加快项目推进速度,同时项目报批时间要进一步加快,积极有效包装、策划、设计,争取相关政策支持,要进一步加强板块领导小组协调、部门配合推动、各单位班子成员带头、督查部门督查强力推动、发挥党规党纪廉洁警示等作用,推动全县经济社会又好又快发展。县领导胡鹏飞、魏维新、邓必勇、杨雨晨出席。

14日 生态富硒魅力板块项目暨农口相关工作调度会召开。县委书记钟益民主持会议,钟益民要求,各责任单位要高度重视生态富硒板块项目、扶贫攻坚、土地整治等各工作,要进一步加强现代农业的招商,加大富硒产业园的建设力度,所有农业项目必须报县农业小组,做好统一规划管理,打造好一乡一企,一乡一业,以乡镇产业发展带动乡镇特色城镇发展。扶贫工作要加强帮扶群众的资格审核力度,要做到精准识别,进一步加强农民建房督查力度。在土地整治方面,各部门要加强配合,国土局要加强土地整治的培训督导。县委副书记、县长叶修堂传达省委书记鹿心社在全省脱贫攻坚现场会上的指示精神,要求各单位思想要高度重视,扶贫干部要详细了解扶贫户基本情况,加强扶贫户精准识别。县委副书记丁俊昌,县领导魏维新、邓必勇、涂莉花出席。

16日 县委副书记、县长叶修堂调研新型工业实力板块项目推进及基础设施建设等方面的工作,并召集国土、住建、环保、供电、地税等相关单位主要负责同志召开现场办公会,协调解决有关问题。县人大常委会副主任邓必勇,副县长吴克清一同调研。     

▲ 县委常委王成久主持召开军湖路农贸市场(河边巷危房征迁)项目调度会。会议通报军湖路农贸市场(河边巷危房征迁)工作前期进展情况,部署下一步工作任务。县政协副主席章汉阳出席会议。

17日 县委副书记丁俊昌会见来县考察的江苏永鸿巴布洛电子商务有限公司总经理陈长刚一行。双方就富硒农产品开发、军山湖生态旅游项目开发等进行交流。

26日 全县铁路(高铁)沿线环境整治现场调度会召开。县委副书记、县长叶修堂在会上要求,要围绕铁路沿线环境整治工作,进一步强化工作措施,对沿线可视范围内垃圾要全面清除到位,对沿线废旧房屋要拆除到位。强化沿线企业、养殖场整治工作,加强沿线绿化工作,确保沿线环境整洁有序。县委副书记丁俊昌,副县长涂莉花出席会议。

28日 全县招商引资工作调度会召开。县委书记钟益民在会上强调,招商引资必须可持续成系统,优化载体,各部门要围绕招商引资多做事,多做好事,多出主意,多出好主意,要注意流程及流水线,相关领导要围绕项目洽谈、引进、落户、开工、建设、投产各环节起统筹协调调度作用,重点招商单位要起协调推进落实作用,做好项目跟踪,进一步提高招商效率,举全县之力做好招商引资各项工作。县委副书记、县长叶修堂,县领导胡俊峰、黄华辉、陈韬、邓必勇、何慧明、熊志清、许才兴、吴克清、刘杭、陈灵燕出席。

▲ 晚,县委书记钟益民主持召开军山湖旅游开发调度会。会议听取军山湖旅游开发各项目推进情况,并就下一步工作进行部署。钟益民强调,各有关单位要全力跟进对接,确保各项目推进速度加快。县委副书记、县长叶修堂,县委常委、宣传部部长陈韬,县人大常委会副主任邓必勇出席会议。

▲ 晚,集镇集群板块调度会召开。会议针对集镇集群板块各项目推进中存在的问题与困难进行研究解决,并就板块项目进行调整删减。县委书记钟益民对板块各项目进行逐一点评。县委副书记、县长叶修堂,县人大常委会副主任邓必勇,副县长杨燊出席会议。

【重要会议】

4日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第十八次常委会。会议审议《进贤县脱贫攻坚问题整改工作方案》《进贤县扶贫领域专项巡察整改工作方案》《关于推行每周“5+3+6”工作法的实施意见》《关于实行“无会周”工作制的通知》《县纪委、县委政法委关于全县政法机关“转作风、优形象”专项行动的实施方案》等事宜。会议传达全市民主党派脱贫攻坚专项监督工作启动会议精神,传达中央和省市对台工作会议精神以及调整县委对台工作领导小组事宜。会议还研究《关于机关工作人员公务下乡使用餐券的六项规定》有关事宜。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、张周平、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新出席。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平列席会议。

7日 进贤县组织收听收看省委中心组集中学习电视电话会,会议就推进脱贫攻坚工作做了专题学习。省委书记鹿心社主持并讲话,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富作扶贫工作专题报告。县领导叶修堂、丁俊昌、钱和平及县四套班子领导在分会场参加收听收看。

17日 晚,县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第七次常务会。会议传达贯彻全省脱贫攻坚现场推进会精神,研究调度脱贫攻坚相关工作。通报全县安全生产巡查情况,并就服装加工作坊消防安全专项整治工作进行调度。审议县委农工部草拟的关于《进贤县农村清洁工程专项资金暂行管理办法》《进贤县农村清洁工程督查考评办法》,通报农村清洁工程有关情况;审议县法制办草拟的《进贤县2017年法治政府建设工作要点》和《进贤县政府部门随机抽查事项清单》。学习《2017年度南昌市科学发展目标管理考核实施意见》《南昌市新建住宅小区供配电设施建设与运行维护监督管理办法(试行)》。审议县发改委草拟的《关于推进生态文明先行示范区建设的实施意见》、县文广局草拟的《关于加快进贤旅游产业建设的若干措施》、县市管局草拟的关于《进贤县创建国家食品安全示范城市工作实施方案》、县畜牧局草拟的《关于对全县畜禽禁养区内养猪场(户)拆除工作方案新增补偿项目的请示》《关于对全县畜禽禁养区内养猪场(户)拆除工作涉及的县种鸡场其他畜禽种类进行补偿的请示》《关于要求解决畜禽禁养区内养殖场(户)拆除补偿经费的请示》。审议县公安局草拟的《2017年进贤县禁毒工作项目推进表》等事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、吴克清、涂莉花、杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。县人大常委会副主任熊志清应邀出席。

▲ 晚,县委副书记、县长叶修堂主持召开2017年县政府第九次县长办公例会。会议审议县经开区、县国土局、县文广局、县信访局等单位提交的有关事项。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨雨晨、万剑波、吴克清、涂莉花、杨燊,县政协副主席、县政府党组成员刘杭出席。       

28日 县委书记钟益民主持召开十四届县委第十九次常委会。钟益民强调,扶贫工作是当前各地各部门,各级领导的一项主要工作。要挂图作战,要以问题为导向,做到精准识别。要走村入户,大力实施和开展百企进百村活动。要强化领导的领头作用,沉下心去,一个一个的去研究问题,去解决问题;要强化驻村第一书记的应有作用;要强化扶贫办的统筹协调作用;要强化扶贫工作分管领导的调度协调作用。要大力宣传党的各项扶贫政策,让贫困户充分知晓,形成良好氛围。要真抓实干,将各项政策措施落到实处。针对全县综治工作和铁路沿线农村环境整治工作,钟益民要求,要严格按照市有关会议精神,狠抓落实,确保各项工作落到实处。特别是铁路沿线农村环境整治,不仅要大力拆除违章搭建,清除垃圾死角,更要美化绿化铁道沿线。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、张周平、黄华辉、陈韬、王成久、胡国星、魏维新出席会议。县领导胡鹏飞、钱和平、吴克清、涂莉花、刘杭及相关部门负责人列席会议。

31日 晚,县委书记钟益民主持召开十四届县委第二十次常委会。会议传达学习省委书记鹿心社有关重要讲话精神,审议《进贤县深化供销合作社综合改革试点实施方案》《关于进一步加强和改进新闻宣传工作的实施意见》《关于推进生态文明先行示范区建设的实施意见》《关于调整进贤县社区矫正工作领导小组组成人员的通知》,会议还传达全国禁毒工作会议精神,听取全县禁毒工作情况,并审议《2017年禁毒工作项目推进表》。县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委常委胡俊峰、张周平、黄华辉、陈韬、王成久、魏维新出席。县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平,副县长万剑波列席会议。  

【领导活动】

4日 市人大常委会主任陈德寿来县调研经济社会发展及人大工作。市人大常委会副主任申少平、朱敏华参加调研。县领导叶修堂、丁俊昌、胡鹏飞、邓必勇、焦官印、何慧明、梅雪灿、许才兴陪同。

▲ 市委常委、南昌警备区司令员刘瑄一行到钟陵乡东塘村委会督查精准扶贫工作。县领导张周平、徐立克、涂莉花陪同。

▲ 市政协副主席黄耀华一行来县开展“镇村生活污水处理设施建设、运营、管理”调研。先后察看温圳镇东岗村委会岗前村污水处理厂运作情况,长山晏乡墩上吴家村污水处理厂设计建设情况,以及李渡镇污水处理设施。县领导钱和平、涂莉花陪同。

5日 市政协副主席万敏一行到三阳集乡调研脱贫攻坚工作,县领导钱和平、涂莉花陪同。

8日 省人大常委会副主任龚建华一行来县调研“降成本优环境”工作。县领导叶修堂、胡鹏飞、吴克清陪同。座谈会上,叶修堂就全县2016年降成本优环境工作及2017年相关工作安排进行详细汇报。座谈会后,龚建华先后到南昌水禾田实业有限公司、洪达医疗器械集团、江西中成药业集团、晟威汽车零部件有限公司等10家企业进行实地走访调研。

9日 市委常委、统战部长乐文红到池溪乡畲族村调研民族特色村寨建设工作。县领导钟益民、胡国星陪同。

▲ 市人大常委会副主任、民进南昌市委会主委谭绍木一行来县就脱贫攻坚专项民主监督进行座谈调研。县领导钟益民、涂莉花、黄南昌参加座谈。

▲ 市政协副主席黄清玉率市政协课题组来县就农村学前教育现状进行调研。县领导钟益民、杨雨晨、吴桂珍参加座谈会。

10日 国家工信部产业政策司副司长钱航一行到李渡镇元代烧酒作坊遗址开展“工业遗址”调研。省工信委党组成员总工程师辛清华、副县长吴克清陪同调研。

20日 副市长、农工党南昌市委会主委龙国英率领农工党南昌市委会成员来县开展脱贫攻坚专项民主监督工作调研,县领导钟益民、丁俊昌、胡国星、涂莉花、叶意如、刘杭参加座谈会。

24日 中国建材集团有限公司董事长、党委副书记宋志平率领由泛太平洋集团董事长刘持金、中国新型房屋集团有限公司董事长马建国等集团及下属企业高层组成的考察团来县考察。市委常委、常务副市长肖玉文,县领导钟益民、叶修堂、何慧明、熊志清、吴克清陪同。

【农业与农村工作】

11日 县委副书记、县长叶修堂到池溪乡走访贫困群众,察看当地脱贫攻坚工作开展情况。副县长吴克清一同察看。

12日 县政府办党支部在文港镇开展党员活动日。县委副书记、县长叶修堂参加活动,并走访挂点帮扶的困难群众。

17日 县委副书记、县长叶修堂到架桥镇察看当地贫困村脱贫攻坚工作进展情况,并看望部分困难群众。

18日 县委副书记丁俊昌到梅庄镇调研指导脱贫攻坚工作。

20日 县委书记钟益民到李渡镇文丰村走访结对帮扶困难群众,了解贫困户的生产生活情况,听取贫困群众脱贫的想法。

23日 晚,全县脱贫攻坚工作调度会召开。会议就脱贫攻坚各项工作有关文件精神进行再学习、再强调,并就脱贫攻坚整改工作进行部署。副县长涂莉花出席会议。

25日 县委副书记、县长叶修堂到张公镇、长山晏乡察看贫困村脱贫攻坚和贫困户建房工作。

31日 县委副书记、县长叶修堂到白圩乡金山村、梅家庄察看脱贫攻坚工作进展,并看望部分贫困群众。县政协主席钱和平,县人大常委会副主任梅雪灿一同察看。

【其他重要工作】

1日 全县安全生产工作会召开,会议传达南昌市安全生产工作调度会精神,通报南昌市及全县前阶段火灾情况,安排下一步火灾隐患排查整改工作。副县长吴克清出席会议并讲话。

4日 2017年全县老干部工作会议召开。会议回顾总结2016年老干部工作开展情况,部署2017年及今后一个时期的老干部工作。县委副书记丁俊昌,县委常委、组织部长魏维新出席会议。

▲ 全县第二届十大杰出青年暨共青团工作表彰大会召开。县委副书记丁俊昌出席会议并讲话,县领导陈韬、邓必勇、杨燊、章汉阳参加会议。

9日 进贤县法学会第二次会员代表大会召开。会议审议通过县法学会第一届理事会工作报告,选举产生新一届法学会理事会和领导机构,县委常委、政法委书记黄华辉当选为新一届县法学会会长,黄华辉代表新一届理事会就全县法学会下步工作进行部署。县人大常委会副主任焦官印,副县长万剑波,县人民法院院长熊丽萍,县人民检察院检察长吴奇峰出席。市法学会专职副会长彭淑萍应邀参加会议。

▲ 进贤县防震减灾局和县人防办联合在进贤县第一初级中学举行防灾减灾应急演练,宣传“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”活动主题。副县长杨雨晨参加活动。

▲ 副县长吴克清、县人民法院院长熊丽萍察看“五七”堤防汛工作。

▲ 进贤县召开2017年“兴家风、淳民风、正社风”活动部署会。会议传达南昌市“三风”工作会议精神,并对全县2017年“三风”工作进行部署。县委常委、宣传部部长陈韬出席会议并讲话,县政协副主席吴桂珍出席会议。

10日 县检察院举行首批员额内检察官宣誓仪式。首批26名员额检察官们身着检察官制服,佩戴检徽,举起右拳,庄严宣誓就职。县人大常委会主任胡鹏飞,县委常委、政法委书记黄华辉,县人大常委会副主任梅雪灿出席仪式。

▲ 副县长吴克清到文港镇、长山晏乡、李渡镇开展安全生产检查。

12日 2017年度市人大代表小组(进贤联组)在李渡酒业开展第一次小组活动。县人大常委会主任胡鹏飞,县人大常委会副主任梅雪灿、许才兴参加活动。       

13日 新建南昌至景德镇至黄山铁路可研审查会踏勘组鉴定中心副主任毛斌一行,到三里乡对高铁站建设选址进行现场调研。县领导钟益民、叶修堂、胡俊峰陪同。

15日 县委常委、宣传部长陈韬到民和镇五七和苗圃社区,检查指导文明城市创建工作。

16~17日 县总工会第十六次代表大会召开。在预备会上,县人大常委会副主任、县总工会主席焦官印主持会议,宣布大会临时党支部和各代表团团长、副团长名单,通过大会主席团和秘书长名单,通过代表资格审查委员会名单,通过县总工会第十六次代表大会会议议程。大会听取审议通过县工会十五届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查报告,并作出关于通过三个报告的决议。大会通过选举产生县总工会第十六届委员会主席、副主席、常务委员会委员以及县总工会第十六届经费审查委员会。市总工会党组副书记李林应邀出席大会并致词,县委书记钟益民出席大会并作重要讲话。县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,副县长吴克清,县政协副主席章汉阳出席会议。

17日 县委常委、宣传部部长陈韬到温圳镇就“兴家风、淳民风、正社风”建设工作进行调研,并召开座谈会。

19日 进贤县文学艺术界联合会第五次代表大会在进贤县会展中心召开,大会以投票的方式选举产生进贤县文联第五届委员会委员、常委、秘书长、副主席和主席。南昌市文联党组书记、主席赵军到会祝贺并讲话。县委副书记丁俊昌代表县委、县人大、县政府、县政协向大会胜利召开表示热烈祝贺并做重要讲话。县委常委、宣传部长陈韬出席大会开幕式。县人大常委会副主任、县总工会主席焦官印代表兄弟群团单位致贺词。县政协副主席、县第四届文联兼职副主席夏国平主持开幕式。       

▲ 南昌洪达江华助学基金会会同县教科体局、残联及洪达皮卡俱乐部志愿者们到县特教学校和“维雨”自闭症康复中心开展“全国助残日”爱心捐赠活动,为残障自闭儿童发放衣服、牛奶、水果等物品。县人大常委会主任胡鹏飞、副县长杨雨晨出席活动。

24日 进贤县归侨侨眷第二次代表大会召开。市侨联副主席许日强,县委副书记丁俊昌,县委常委、常务副县长胡俊峰,县委常委、统战部长胡国星,县政协副主席黄南昌出席。

▲ 全县环境保护工作会议召开。会议传达中央、省、市环境保护有关会议精神,对全县2016年环境保护工作进行总结和表彰,对当前及今后工作进行部署。县委常委、常务副县长胡俊峰,副县长杨燊出席会议并讲话。  

25日 县人民法院举行首批员额内法官宣誓仪式。县人大常委会主任胡鹏飞见证仪式。县委常委、政法委书记黄华辉主持仪式。县人大常委会副主任邓必勇、梅雪灿出席。

28日 全县城区防汛工作及端午节“三保”工作调度会召开。县委常委、统战部长胡国星出席会议并讲话。

▲ 共青团进贤县委携手进贤县商业联合会,邀请52户爱心商家开展“关爱优秀贫困生·携手点亮微心愿”公益活动,25名品学兼优学生的“微心愿”在现场得到实现。县委副书记丁俊昌出席活动并为贫困学生发放“微心愿”礼物。

31日 县委副书记、县长叶修堂到县一中高中部调研备战高考各项准备工作。副县长杨雨晨一同调研。

【报刊电台摘要】

11日 《江西日报》C1版以《南昌城市植物园拟落户军山湖畔》为题,报道南昌城市植物园建设拟落户军山湖旁,距离城区约20公里,面积超6000亩,总投资约15亿元。进贤县三阳集乡作为唯一一处南昌植物园意向性建设地点,将打造一个以生态水体为核心,采用低碳环保材料为主的现代化植物园。

12日 《南昌日报》第6版以《“一村一品”点亮增收致富路》为题,报道为切实让贫困户快速脱贫致富,进贤县长山晏乡多家新型农业经营主体联合起来,大力发展“一村一品”,全力带动贫困户创收,精准扶贫工作取得良好效果。

16日 《江西日报》B2版以《进贤高标准农田建设走群众路线》为题,报道进贤县高标准农田建设稳步前进,建设了泉岭长岗高标准农田项目和温圳东岗世行贷款可持续发展农业项目,总投资1700万元,建设高标准农田1.16万亩。改造后,当地的土地流转租金从每亩150元上涨到500元,高标准农田建设成了实实在在的民心工程。

17日 《南昌日报》第3版以《进贤县列入省农村建房规划管理试点》为题,报道16日,江西省住建厅确定在进贤县等地开展农村建房规划试点工作,到2017年底实现农村新建房屋超高超大建设“零增长”。

19日 《南昌日报》头版以《“精准”耕耘希望的田野——进贤县前溪村见闻》为题,报道进贤县前溪村在市直部门和驻村干部的帮扶下,围绕产业、基础设施、教育等重点领域开展精准扶贫,村容村貌和贫困群众的生活发生显著变化。特别是结对干部与贫困户点对点、面对面地帮扶,让富民产业兴起来,让老百姓腰包鼓起来。

▲《南昌日报》第6版以《22个生猪调出大县获亿元财政奖励》为题,报道江西省下拨2017年生猪调出大县直接分配到县奖励资金1亿元,进贤县等22个县(市、区)获该奖励。

22日 《南昌日报》头版以《打好“三大战役”建设幸福家园》为题,报道进贤县以问题为导向,以群众最关心、关注的问题为突破口,全力做好环境这一重大民生工程,围绕市容面貌有变化、交通秩序更畅通、基础设施更优化,打好市容环境整治攻坚战、城市交通畅通保卫战、基础设施提升巩固战,为建设“美丽南昌·魅力进贤·幸福家园”不懈努力。

▲《南昌日报》第4版专版以《干群结对手牵手 帮扶路上心连心》为题,报道南昌市委政法委挂点帮扶进贤县民和镇旺坊村,由主要领导亲自挂帅,通过因地制宜选路子,将农村产业发展、扶贫开发、农民增收有效结合,实现了扶贫开发由“输血式”向“造血式”转变,赢得了群众的拥护和支持。

▲《南昌日报》第3版以《杜绝欠薪让农民工吃下“定心丸”》为题,报道进贤县把保障农民工合法权益作为改善民生,提升政府公信力的一项重要内容,积极推行农民工工资实名制信息化监管,在江西东润阳光水岸项目部等8家单位率先推行农民工工资实名制监管和工资发放工作,为下一步全面开展农民工工资监督信息化工作奠定了基础。

25日 《南昌日报》第6版以《小鸽子放飞“致富梦”》为题,报道江西展天鸽业有限公司是江西省最大种鸽繁育基地,现有存笼种鸽5万对,年孵化乳鸽110万羽。近年来通过带动周边养殖户成立合作社,每年向上海、江苏、浙江等地销售独具特色的“进贤瓦灰鸽”上百万羽,户均增收2万多元,成为全省“一村一品”示范合作社和国内知名农业品牌。

27日 《南昌日报》头版以《支部“活”起来 党员“动”起来》为题,报道进贤县在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的过程中,推行每月第一个星期五“党员活动日”制度,全县875个党支部、3万余名党员在同一天开展革命传统教育、党员“先锋创绩”、志愿服务等形式多样、内容丰富的主题活动,把党支部打造成“有理想信念、有责任担当、有温暖爱心”的党员“三有之家”。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤2017年6月大事记

下一篇:进贤2017年4月大事记

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号