RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
进贤县财政局多举措加强涉农惠农资金发放
发表时间:2019-05-14   来源:县财政局   浏览次数:157    [打印]  [关闭]

      为全面落实财政惠农补贴资金发放政策,加快预算执行力度,切实提高财政资金使用绩效。2018年度,我县通过财政惠农补贴“一卡通”系统共发放财政惠农补贴项目16大项,累计应发实发补贴资金3.183亿元,受补人数391614人/次。资金发放率占应发资金的99.8%,项目发放率100%。主要举措为:
      一、强化责任,提高服务意识。对涉及到财政惠农补贴“一卡通”的工作人员实行专人业务指导和业务培训,要求掌握开展工作的要点和重点,及时处理工作难点。强化工作人员的服务意识、责任意识和大局意识,做到责任落实到人,工作落实到位,惠农资金及时准确发放到每个账户。
      二、加强协作,减少信息误差。改变以往开展工作时遇到错误再去查找正确信息的方式,结合“一卡通”惠农资金发放的复杂性,在开展“一卡通”信息的采集和录入过程中加强协作,及时通过民政、农业、林业、教育、计生等相关主管部门了解户主变更信息,核实后第一时间更改信息,信息变更及时备案,确保录入“一卡通”系统的农户信息准确、极大提高惠农补贴资金发放的准确率。
      三、严格绩效考核。每月对“一卡通”补贴资金的应发、实发、未发情况进行汇总、排名,通报发放进展情况,并对各项补贴发放的真实性、准确性进行绩效评价,跟踪问效。加强对乡镇财政涉农惠农资金的管理和检查,实行管、监分离。对涉农惠农资金发放不及时、农户信息台账不完整、工作不作为的业务科室、乡镇财政所,在年度评先考核中实行“一票否决制”,取消评先考核资格。对涉嫌违纪违法的,调查核实后报纪检监察机关查处,确保惠农补贴资金及时发放到农民手中。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县财政局、农机局联合对下埠集开展社会化服务捡查

下一篇:进贤县财政局“三强化”做好涉农惠农补贴资金发放

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号