RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
进贤县召开财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革动员和培训大会
发表时间:2019-02-21   来源:进贤之窗   浏览次数:467    [打印]  [关闭]

       为深入推进我县“放管服”改革和“五型”政府建设,推动我县财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革,实现“互联网+政务服务”要求,县财政局于2019年1月11日下午在会展中心第一会议室召开了全县财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革动员和培训大会,县政协副主席、财政局长刘杭出席会议并作动员讲话,县财政局党组成员、副局长胡晓图主持会议。
       会上,刘杭同志就做好财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革动员和培训进行了动员部署,并提出三点要求:            
       一、为何必须启动改革。财政票据和非税收入收缴一体化管理改革是强化财监管职能,防范财政性资金风险的重要举措。此项改革,建立了全省统一的项目库,打通了执收单位,代收银行,财政之间的信息壁垒。通过改革,使财政票据电子信息流与资金收缴电子信息流动匹配,保证资金及时足额收缴,“让数据多跑路,使群众少跑腿”;
       二、必须严格把握好时间节点,确保此项改革能圆满顺利地完成。根据省、市改革会议的布署,对我县财政票据和非税收入收缴电子一体化改革提出了明确的时间要求;在2019年3月底之前,所有的行政事业单位必须完成上线工作。在6月底之前,公办医疗机构、民办非营利医疗机构和社会团体必须完成上线工作。
       三、各相关部门必须承担起此次改革的各自职责 推行财政票据和非税收入收缴电子一体化改革涉及面广,难度较大。我县专门出台了《实施方案》,明确了改革的目标、意义、内容和工作要求等等,各相关部门必须承担起履好各自的职责分工,上下形成合力,左右形成互动,顺利完成工作任务。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县农业农村局会同财政局、统计局进行稻谷补贴核查工作

下一篇:县财政局多举措加强涉农惠农资金发放

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号