RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
进贤县财政局“三注重”助推投资评审精细化管理
发表时间:2018-12-25   来源:县财政局   浏览次数:484    [打印]  [关闭]

进贤县财政局“三注重”助推投资评审精细化管理

进贤县财政局以 “三注重”助推投资评审的精细化管理,较好地发挥了投资评审的监管作用,截至9月底共完成评审项目112项,送审金额4.55亿元,审定金额3.7亿元,审减金额0.85亿元,平均核减率18.68%。

一是注重现场查勘,保证评审质量。坚持“不唯减,不唯增,只唯实”的工作理念,按照国家有关规定,实事求是地进行工程审核,做到客观公正、科学合理。特别是对隐蔽工程,设计变更等,加强对施工现场的查勘,掌握第一手资料,有效遏制了工程高估冒算及虚假签证的问题。

  二是注重在提速增效,实行投资评审工作“限时办结制”。通过项目行政预审,根据项目投资额的大小实行项目评审“限时办结制”。同时认真贯彻落实效能告诫,把时效建设当做一项长期化,长态化的任务抓,有效提高了评审效率,加快了财政投资项目的实施进度。

三是注重廉政建设,建立风险控制机制,杜绝腐败行为的发生。对评审过程中各种突出的风险点设置控制点,并不断对其适当性和有效性进行评估。不断改进评审方式,综合运用各种评审手段,加强评审的科学性、准确性、公正性和独立性,最大限度地消除各种安全隐患,有效实现财政投资评审的“零风险”。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤县财政局“三推动”抓好机关党建工作

下一篇:关于2018年进贤县科技计划项目经费的公示

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号