RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
进贤县财政局“四严”提升扶贫资金监管实效
发表时间:2018-09-19   来源:县财政局   浏览次数:40    [打印]  [关闭]

        为了切实加快脱贫攻坚工作步伐,进贤县财政局紧紧围绕追赶超越总体目标,采用“四严”强化扶贫资金监管,织牢脱贫攻坚资金监督“安全网”。
        一是严约束。认真学习中省市县财政扶贫资金管理办法,结合进贤县脱贫攻坚实际,科学、合理、规范的制定了《进贤县财政扶贫资金动态监控工作实施方案》,用制度约束扶贫资金使用,为扶贫项目资金安全高效使用提供了保障依据。
        二是严拨付。为确保扶贫资金能够及时拨付,我县始终坚持安全与快捷并举、规范与及时并重的原则,规范审批程序,严格资金拨付,坚持主动告知、主动衔接、主动服务的“三个主动”工作措施,确保扶贫资金在规定的时限内拨付到位。
        三是严检查。财政局切实转变工作思路,在扶贫资金监督检查上要效益,从扶贫项目招标、开工到验收,从资金拨付、使用到核算,每一项都不放松检查,查合同对资金拨付、查施工现场对项目资料、查账务核算对会计制度、查账务记载对记账凭证、查工程总投资对财务审计报告,通过“五查五对”式的专项检查,织牢资金使用“安全网”
        四是严整改。对脱贫攻坚资金检查出的问题,毫不含糊,更不“摸光墙”,要求单位必须限期整改,实施“挂销号”制度,逐项限期进行整改,将存在问题消灭在萌芽状态。对整改中敷衍塞责,整改不力的单位和个人予以通报曝光,并将资金予以收回。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县财政局着力提升资金管理水平

下一篇:进贤县财政局积极部署财政扶贫资金动态监控工作

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号