RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
进贤县多举措做好城乡居民养老日常管理工作
发表时间:2018-09-06   来源:县财政局   浏览次数:104    [打印]  [关闭]

        城乡居保养老参保人数较多、面广,为更好将城乡居保养老工作做好,进贤县采取多方面措施切实做好居保工作。
        一、紧扣群众关注点,做好提标政策宣传。为扎实稳妥推进调整城乡居民基本养老保险缴费档次和补贴标准工作,鼓励广大城乡居民多缴多得,长缴多得,我县通过县电视台、LED显示屏等媒介发布调整通知,在各乡镇或村(居)委会悬挂宣传横幅,让参保人员知悉缴费档次调整政策,同时印发《致全县居民朋友的公开信》、《城乡居民基本养老保险政策问答》等材料共计10万余份,鼓励经济条件较好的家庭成员参保时选择更高档次缴费,多缴多得,长缴多得,提高个人账户基金积累。
        二、切实做好保费代缴工作。落实好社保兜底扶贫政策,将符合城乡居保参保条件而未参保的各类贫困人员,早日纳入城乡居保养老保险保障体系,截止6月底已完成政府代缴6852人,累计代缴金额68.52万元,贫困人员参保及代缴资金录入正在有序开展中。
        三、规范业务管理,抓好日常工作。1、征缴与发放。1-5月份完成缴纳2018年度保险费人数为11.1万人,共收缴基金1565.05万元;享受待遇人数9.6万人,共发放养老金4012.3万元。把及时、足额、准确发放养老金作为目标,做好养老金的日常发放工作。2、重复领取人员核查。我县积极开展重复领取人员核查工作,对参加城乡居民养老保险又参加企业职工养老保险或机关事业单位养老保险的待遇人员,进行数据分析比对,根据比对结果,认真筛选,一一核实。1-5月份已核实重复参保人员123人,共追回养老金8.17万元。
        四、强化基金安全管理。健全完善城乡居民养老保险业务经办规章制度和基金管理支付“财政、居保、银行”三方对账制度,定期开展养老金计发业务环节抽查,确保基金监督管理工作做到“促征缴、保发放、防冒领、严稽核”,为基金安全保驾护航。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤县财政局积极部署财政扶贫资金动态监控工作

下一篇: 国家开发银行江西省分行行长、党委书记吴守华在我县考察

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号