RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
县财政局“三举措”确保财政惠农“一卡通”补贴资金安全、快捷发放
发表时间:2018-04-02   来源:县财政局   浏览次数:23    [打印]  [关闭]

      为了确保惠农资金及时、安全、准确发放,我县采取“三举措”,把惠农资金发放、监管工作做实做细,有效地维护了广大人民群众的切身利益。
      一是强化责任,提高服务意识。对涉及到财政惠农补贴“一卡通”的工作人员进行专人业务指导,掌握开展工作的要点和重点,及时处理工作难点。强化工作人员的服务意识、责任意识和大局意识,做到责任落实到人,工作落实到位,惠农资金及时准确发放到每个账户。
      二是加强协作,减少信息误差。改变以往开展工作时遇到错误再去查找正确信息的方式,结合“一卡通”惠农资金发放的复杂性,在开展“一卡通”信息的采集和录入过程中加强协作,及时通过民政、农业、林业、教育、计生等相关主管部门了解户主变更信息,核实后第一时间更改信息,信息变更及时备案,确保录入“一卡通”系统的农户信息准确、极大提高惠农补贴资金发放的准确率。
      三是严格绩效考核。每月对“一卡通”补贴资金的应发、实发、未发情况进行汇总、排名,通报发放进展情况,并对各项补贴发放的真实性、准确性进行绩效评价,跟踪问效。对没有及时发放到户的,要求各乡镇、业务主管部门查找问题原因,提出整改措施,针对整改问题进行督查,对涉嫌违纪违法的,调查核实后报纪检监察机关查处,确保惠农补贴资金及时发放到农民手中。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:没有了

下一篇:进贤财政五指弹琴,把好财政监管年关

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved