RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
进贤财政五指弹琴,把好财政监管年关
发表时间:2018-02-14   来源:县财政局   浏览次数:97    [打印]  [关闭]

       进贤县财政局根据中央经济工作会议精神,牢牢扣住稳中求进工作总基调,立定以监促稳,以管促进的理念,审时度势,围绕财政监督,多措并举,统筹兼顾,五指发力,全局齐动,把好年底财政监管关口。
        一、加强建设,筑牢防线,弹好监管制度琴。夯实财政监督制度基础,进一步完善部门预算、国库集中支付、收支两条线管理和推行政府采购制度,力求在2018年逐步形成联合执法机制,扎紧财政监督的铁笼子。
        二、查缺补漏,核实资金,弹好综合检查琴。做实财政监督综合检查,于年底分别对县直属部分单位就会计监督、八项规定和预决算公开执行情况进行了重点检查。针对发现的问题提出限期整改措施并进行回访,有效地维护了财经纪律的严肃性。
        三、真抓实干,集中精力,弹好民生保障琴。干实民生资金监督,于年底开展了保障性专项资金核查工作,落实整改责任,明确整改时限,确保整改到位。确保保障性安居工程、农村危房改造、节能专项资金等民生资金转款专用,防止资金挪用和浪费。
        四、加强核查,账实核对,弹好资金监管琴。落实三级对账制,并将对账情况报送监督局,年底前会同科室就所有财政专户资金进行银行前台与后台核对,通过开展三级对账制有效地保证财政资金安全运行。
        五、内部控制,持续发力,弹好常态监督琴。充实内部监督工作。成立了内部控制制度委员会,制定了《进贤县财政局内部控制基本制度》,提高了财政内部控制工作质量,确保内部监督常态化、制度化、标准化。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县财政局“三举措”确保财政惠农“一卡通”补贴资金安全、快捷发放

下一篇:县财政投资评审实现跨越发展 2017年竣工决算项目 审减资金1.6亿

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号