RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
县财政局“三推动”抓好机关党建工作
发表时间:2018-02-08   来源:县财政局   浏览次数:43    [打印]  [关闭]

       近日,县财政局围绕“两学一做”学习教育常态化、制度化,结合“讲看齐、见行动”专项活动,总结经验,补齐短板,进一步提升局机关党建工作水平。
       一、完善方式,推动党员学习常态化。一是集体引导学。制定学习计划,排出学习日程,明确学习内容。坚持每周三组织全体干部职工集中学习,倡导自学,督促进度,查验效果,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二是深入反思学。在学习中,全体党员撰写心得体会,组织了理论知识考试,检验学习效果;三是网络平台助推学。发挥微信平台作用,建立局党支部工作活动群,关注“市县先锋网”微信公众号,组织全体党员随时“充电”,全体党员业务理论能力得到有效提升。
       二、创新载体,推动党员行动常态化。一是包村联户促扶贫。局机关帮扶选派村、后进村、贫困村,实行党员结对帮扶贫困户,逐户制定帮扶措施,建立清单,解决实际问题;二是承诺守纪律。全体党员干部就遵守《党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》进行庄严承诺,撰写承诺书,建立个人问题台账,认真进行整改,党员的责任意识和担当意识得到进一步强化;三是党员亮身份。开展“党员在行动,岗位做贡献”活动,全体党员干部亮出身份、做出承诺,立足岗位建新功。
       三、建立制度,推动党员活动常态化。一是制定了《财政局党总支学习制度》、《财政局干部职工集中学习制度》等制度,完善学习机制,力求常态化、规范化;二是规范组织生活制度。围绕《准则》抓好“三会一课”制度、落实开展了“规范组织生活,做“四讲四有”合格党员”等活动。党总支、各支部坚持每月召开工作例会;三是按规定交纳党费。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县财政局“三注重三确保”做好迎检工作

下一篇:县财政局四大举措加快支出进度

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved