RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
县财政局四大举措加快支出进度
发表时间:2017-11-06   来源:县财政局   浏览次数:746    [打印]  [关闭]

       为进一步加快财政支出进度,提高财政资金使用效益,进贤县财政局采取扎实有效的措施,全力以赴,确保全年财政支出进度顺利推进。
  一、规范资金拨付程序。地方预算安排资金、基本支出按照年度均衡性原则拨付,项目支出结合项目实施进度拨付,对重大项目支出在库款许可的情况下一次性拨付到位;及时通知相关部门(单位)办理拨款手续,以加快支出进度。
  二、优先安排民生资金。按时足额发放财政供养人员工资、津补贴,及时足额安排城乡低保、医疗救助、养老保险、残疾人保障金等社保资金。特别是对民生项目、补贴支出以及应急性支出,按照“急事急办、特事特办”的原则优先拨付,尽快形成实际支出。
       三、大力盘活结余结转资金。大力盘活财政结余结转资金,健全结余结转资金定期清理机制,加大结余结转资金清理力度,将结余资金及时收回财政总预算统筹安排,用于急需资金又能很快实施的支出项目。
       四、加强监督检查力度。进一步强化部门单位的预算执行主体责任,健全完善支出进度通报和督导机制,加强对部门单位预算支出执行情况分析;财政监督部门将加大对重点单位、重点项目的监督检查力度,强化责任追究,促使其加快预算执行进度、提高资金使用效益。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县财政局“三推动”抓好机关党建工作

下一篇:县财政局“三个保障”做好提案办理情况

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号