RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
县财政局“三举措”完善惠农资金“一卡通”发放管理
发表时间:2017-10-31   来源:县财政局   浏览次数:131    [打印]  [关闭]

       今年以来,进贤县财政局积极落实国家强农惠农政策,结合“两学一做”教育强化财政补贴资金“一卡通”发放系统监管,切实加快财政惠农资金发放进度,做到规范、高效、公开、透明。 
       一、明确责任,建立监管机制。根据乡镇实际情况切实加强对各类财政惠农补贴资金的管理和发放的监管,明确资金分配权限不变、部门职责不变的原则,惠农补贴具体资金做到统一发放,各相关部门资金发放确保经过相关负责人确认签字,做到每笔资金发放都有记录,乡镇财政所统一管理的工作责任制。
       二、集中整合,建立工作台账。结合乡镇实际情况,通过整合,各单位建立了全面、真实的农户基础信息档案,对农户基础信息实行动态管理,确保农户基础信息的真实性,同时制定便民、快捷的农户基础信息统一变更程序。同时按照乡镇财政资金监管工作的要求,结合实际,找准力点,强化措施,分类整理,建立资金监管台账,对每项“一卡通”资金实行严格的动态管理。
       三、严格纪律,提升业务能力。严格遵守“六到户”、“六不准”的工作纪律。即:政策宣传到户、资金分配到户、清册编制到户、张榜公示到户、通知发放到户,补贴兑现到户;不准擅自改动通知书的数额,不准擅自以补贴抵扣农户的任何款项,不准截留、挤占和挪用补贴资金,不准村集体代领补贴资金,不准拖延补贴兑付时间,不准以任何理由借机增加农民负担。积极组织人员参加相关业务培训,同时学习兄弟县区 “一卡通”管理的先进做法,提升业务素质能力,使每笔财政惠农补贴资金的管理和发放做到公开、规范、透明、安全。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县财政局“三个保障”做好提案办理情况

下一篇:县财政局“四个强化”进一步提升财政形象

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号