RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 财政管理 > 正文
县财政局“四个强化”进一步提升财政形象
发表时间:2017-10-31   来源:县财政局   浏览次数:58    [打印]  [关闭]

       今年以来,进贤县财政局不断加强学习、严格纪律、优化服务,进一步转变机关作风,树立起良好的财政形象。
       一、强化大局意识。围绕县委、县政府的中心工作和财政业务提升,我局主动适应经济发展新常态,敢于责任担当,进一步增强本领、提高标准、敢于“碰硬”,从制定工作思路、强化工作举措到加强督促落实,全流程坚持较真、碰硬,不断 增强工作主动性。
       二、强化服务意识。以“两学一做”学习教育为契机,查摆自身在“四风”方面存在的突出问题,及时整改,建章立制,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。同时,积极转变工作作风,切实把“两学一做”专题教育贯穿于财政工作实践之中,在实践中服务经济建设大局、服务好基层、服务好企业,不断增强工作创造性和系统性。
       三、强化防腐意识。我局把“廉洁奉公、依法理财”作为财政干部的基本要求,始终绷紧廉政这根弦,严格遵守党风廉政建设责任制的各项具体要求,坚持按党的原则办事,做到公正理财、民主理财,不搞以权谋私,做到秉公办事、不徇私情。
       四、强化法治意识。我局牢固树立 “法定职责必须为、法无授权不可为”的法治观念,使依法理财、依法办事成为一种习惯,推动财政工作在法制框架内运行。建立健全财政内部控制基本制度,把权力关进制度的笼子;严肃财经纪律,规范财经秩序,坚决查处违反财经纪律的行为,维护法律权威。用法治思维和法治方式推进改革进程,以改革创新提升财政法治化管理水平,着力打造阳光财政。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县财政局“三举措”完善惠农资金“一卡通”发放管理

下一篇:县财政局四措并举确保财政资金运行安全

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved